БЕЙН

Бейн швырнул сломанного Человека – Летучую Мышь с крыши на улицу на глазах ошарашенных готэмцев, громко объявив городу о своей победе и начале правления. Впрочем, это не помешало ему поскорее смыться подальше от пуль прибывших полицейских. Робин, Альфред и Жан-Поль быстро увезли поверженного героя, прикинувшись командой “скорой помощи” (“Детективные комиксы. № 664. Кто правит ночью”; июль 1993 г.; автор Чак Диксон, художник Грэм Нолан).
Брюс пришел в себя, но его боевой дух был сломлен, как и позвоночник. Бейн со своей троицей начал нападать на банды по всему городу: ему хотелось получить полное подчинение, а не просто процент от всех местных криминальных операций. Каждую ночь в городе царили резня и хаос. Трогг, Зомби и Птица даже поймали Женщину-Кошку и привели к своему лидеру. Бейн приказал ей продолжать заниматься тем, что она умеет лучше всех, — воровством, но все украденное сбывать через его преступную организацию (которая осталась фактически единственной в Готэме). Он пообещал также время от времени подбрасывать ей личные заказы, вроде кражи информации, которые будут щедро оплачиваться. “Так ты будешь работать на меня?” — “Никогда. Но я буду работать с тобой. В конце концов, ты ведь уложил Бэтмена на лопатки”. С согласия Брюса Жан-Поль Велли надел бэтменовский костюм, чтобы восстановить в городе порядок. Однако Уэйн строго запретил ему связываться с Бейном (“Бэтмен. № 498. Рыцари во тьме”; август 1993 г.; автор Дуг Моунч, художник Джим Апаро).
Бейну не давал покоя тот факт, что, несмотря на все усилия его подручных, он так и не узнал настоящую личность Кэтвумен, которая всегда умела заметать следы. То, что было вне его контроля, представляло собой призрачную угрозу, что было неприемлемо. Поэтому, когда в городе появился наемный убийца с Санта Приски, по слухам охотившийся за гигантом, он решил позволить одной своей проблеме решить другую. Бейн заметил, что Леопольд, помощник Кошки, не очень-то верен ей. По его приказу Зомби вошел в контакт с киллером, рассказав о том, что Бейн влюблен в Кэтвумен и обязательно выйдет из укрытия, если ее убить. Он указал убийце и человека, который может дать о ней информацию, — Леопольда, который раскололся, как только киллер приставил к его голове ствол. Селина получила ракетой в окно квартиры и чудом спаслась. Она отправилась по следу убийцы в Санта Приску, сумела отомстить ему и узнать, кто кроме него ответственен за взрыв ее жилища. Вернувшись, Кошка подстроила так, чтобы Бейн убил Леопольда (“Женщина-Кошка. №№ 1-4. Линии жизни. Главы I-IV”; август-ноябрь 1993 г.; автор Джо Даффи, художник Джим Балент).
Во время первых же стычек с бандитами Жан-Поль Велли показал себя намного более жестоким бойцом, чем прежний Бэтмен. Бейн наконец взял под контроль все криминальные операции в Готэме, получая 50 центов с каждого заработанного на них доллара. Единственной сферой вне его власти остались профсоюзы, но злодей начал делать ходы и в этом направлении: похитил детей главного профсоюзного босса Тони Бресси и пригрозил прислать их глаза, если Бресси не уговорит своих коллег подчиниться. Игнорируя приказ Уэйна, Велли начал искать Бейна и первым делом атаковал Тони и его людей (“Детективные комиксы. № 665. Молниеносные изменения”; август 1993 г.; автор Чак Диксон, художник Грэм Нолан).
Новый Бэтмен заставил Бресси сотрудничать с ним и договориться с Бейном о встрече, сообщив, что сделал все, что требовалось. До гиганта дошли слухи о возвращении героя, но он знал, что это не настоящий Человек – Летучая Мышь. Тем не менее на встречу с Тони он не пошел сам, послав своих людей. Жан-Поль начал совершенствовать бэтменовский костюм, добавив к нему металлические когти: дала о себе знать “система”, которая должна была превратить его в суперубийцу. Велли безжалостно избил пришедшую на встречу с Бресси троицу помощников Бейна, но ничего не узнал от них (“Бэтмен. № 499. Связь “Яда”; сентябрь 1993 г.; автор Дуг Моунч, художник Джим Апаро).
Трогг, Зомби и Птица очутились за решеткой, но полицейским не удалось расколоть их. Было принято решение отослать их в разные тюрьмы. Троица гадала, захочет хозяин освободить их или нет, когда им была сброшена сумка с противогазами и запиской: “Смотрите и ждите. Б”. Через секунду охрана была нейтрализована с помощью газовых бомб, и когда преступники выбрались из камер, их ждала веревочная лестница. Они поспешили в убежище Бейна, чтобы отблагодарить его, однако здоровяк не мог понять, что они имеют в виду. Вскоре Трогг, Зомби и Птица поняли, какой “Б” выпустил их: в комнату ворвался Жан-Поль в костюме Бэтмена. Он освободил троицу, чтобы они привели его к Бейну. Рыцарь Ночи быстро вырубил подручных злодея, но с ним самим все было не так просто: гигант перехватил инициативу, впрыснув себе “Яд”. Отбиваясь, Велли всадил когти Бейну в ногу, сильно ранив его. Силач понял, что этот Бэтмен не боится убивать: “Я уничтожил Уэйна. А его неофит уничтожает Бэтмена”. Поединок закончился тем, что Бейну удалось сбросить противника вниз из здания (“Детективные комиксы. № 666. Знакомый дьявол”; сентябрь 1993 г.; автор Чак Диксон, художник Грэм Нолан).
bane_3.jpg Жан-Поль смог спастись, приземлившись в бассейн. Вместо того, чтобы продолжать схватку, гигант сбежал, расшвыряв всех, кто стоял у него на пути. Велли воспринял это как знак, что он двигается в правильном направлении, и продолжил дорабатывать костюм, превратив его в боевые доспехи, напоминающие смесь Бэтмена и Азраэля, – Аз-Бэт. Мэр Крол, обязанный Рыцарю Ночи жизнью, запретил полиции вмешиваться в схватку между мстителем и Бейном. Злодей нанес визит своим вновь арестованным помощникам, но не для того, чтобы освободить: он потерял много крови, и ему нужно было больше “Яда”. Зомби сообщил боссу, где припрятан самый большой запас наркотика. По уши накачавшись “Ядом”, Бейн решил закрыть вопрос с Летучими Мышами раз и навсегда, публично вызвав врага на поединок. Весь город наблюдал за схваткой титанов. Жан-Поль сразу пустил силачу кровь, используя все режуще-колющие усовершенствования костюма, но как только Бейн впрыснул себе еще наркотика, исход поединка перестал казаться определенным. Аз-Бэт на долю секунды ослепил противника светом и сломал когтями его впрыскиватель “Яда”. Лишившись преимущества и моментально утратив веру в себя, грозный злодей бросился наутек, прыгнул в поезд и вышвырнул машиниста. Догнав его, Аз-Бэт продолжил избиение, не обращая внимания на то, что подвергает опасности жизни невинных людей. Подоспевший Робин вовремя отцепил вагоны с пассажирами: поезд, в котором насмерть сцепились Жан-Поль и Бейн, слетел с рельс и врезался в здание. Аз-Бэт вышвырнул врага и прыгнул за ним следом. “Убей меня, Бэтмен…” – молил поверженный король преступного мира. “Нет. Ты сломлен, Бейн. Тюрьма “Блэкгейт” сможет удержать куски”. Нокаутированный силач был доставлен в тюрьму (“Бэтмен. № 500. Темный ангел. Часть I: Падение / Часть II: Снижение”; октябрь 1993 г.; автор Дуг Моунч, художники Джим Апаро и Майк Манли).
Бейн вышел из комы как раз в тот момент, когда Брюс Уэйн вернулся к исполнению обязанностей главной готэмской Летучей Мыши (“Робин. № 8. Дверь смерти”; июль 1994 г.; автор Чак Диксон, художник Том Грамметт). Ему нанес визит комиссар Гордон, который уловил разницу между прежним Бэтменом и Аз-Бэтом и хотел получше разобраться в ситуации (“Бэтмен: Поворотные пункты. № 4. Трансформации”; январь 2001 г.; автор Чак Диксон, художник Брент Андерсон).
В тюрьме “Блэкгейт” у силача появилось время обдумать свое поведение. Первым делом он поборол свою зависимость от “Яда”. Он отказался идти на суд, признав свою вину. Он не воспользовался шансом откупиться от правосудия, назвав настоящее имя Темного Рыцаря. Получив серьезное побитие от злодея КГБиста (быть сильнее Бейна теперь значило быть сильнее Бэтмена), Бейн понял, что пора восстанавливать силы. Он убил другого заключенного и, заработав шесть месяцев одиночного заключения, использовал это время, чтобы достичь той физической формы, какой мог похвастать до знакомства с “Ядом”. Он побил КГБиста и совершил побег с его и Крысолова помощью. Увидев в тюрьме сидевшего на “Яде” человека, Бейн поклялся положить конец этим пагубным традициям. Он вновь встретился с настоящим Бэтменом, но на этот раз до схватки не дошло (“Отмщение Бейна II: Искупление”; октябрь 1995 г.; автор Чак Диксон, художник Грэм Нолан).
Бейн вернулся в Санта Приску, чтобы узнать личность своего отца. Священник сказал ему, что это может быть один из четырех человек. Гигант отправился странствовать по миру, пытаясь найти ответ на свой вопрос и убивая каждого, отbane-demon.jpg кого получал информацию, пока не встретил Раш аль Гуля. Демон был заинтригован встречей с человеком, победившим “детектива”, и разрешил ему присоединиться к своему плану — использовать Колесо Болезней, древнее устройство, с помощью которого можно создавать самые смертоносные вирусы в истории. Раш сделал Бейна своим новым Убу и назначил будущим мужем Талии (против ее воли) и наследником своей империи (“Бэтмен: Бейн Демона. №№ 1-4”; март-июнь 1998 г.; автор Чак Диксон, художник Грэм Нолан).
Замаскированный Бейн разыскал Колесо в подземелье и поймал в ловушку Кэтвумен и ее спутников, нацелившихся на тот же артефакт (“Женщина-Кошка. № 35. Колесо Болезней”; июль 1996 г.; автор Чак Диксон, художник Джим Балент). Появившихся в том же месте с целью найти Колесо Бэтмена, Робина и Найтвинга встретили три тени – Раш, Талия и новый Убу в рогатой маске (“Бэтмен. № 533. Наследие. Прелюдия: Двенадцать шагов в сердце ада”; август 1996 г.; автор Дуг Моунч, художник Джим Апаро).
Демон отдал своим людям приказ убить героическую троицу, к явному неудовольствию рогатого Убу, который хотел сам сразиться с Рыцарем Ночи. Пока шло сражение, аль Гуль с соратниками создал компьютерную модель Колеса, которая позволит ему уничтожить большую часть человечества. Он обещал новому наследнику свадьбу с Талией, как только план будет завершен; дочери его эта идея была, мягко говоря, не по нраву. По приказу Раша Убу разрушил подземелье. Бэтмен был уверен, что никогда не видел такого Убу раньше, но тот снял маску, показав, что он — Бейн (“Детективные комиксы. № 700. Наследие. Часть I: Потомство Демона”; август 1996 г.; автор Чак Диксон, художник Грэм Нолан).
legacy-bane.jpg Важнейшей частью плана аль Гуля было распространение созданного им вируса в Готэме, и именно эта задача была поручена гиганту в маске. Тогда и произошел долгожданный бой-реванш могучих противников, поединок, на который Человек – Летучая Мышь явился вполне в форме. Бейн разогнал своих людей, чтобы никто не разделил с ним новый триумф. В ходе схватки Брюс уничтожил вирус взрывом, но его противника это не остановило. Злодей раскрыл врагу свои истинные намерения: выполнив план Демона, он собирался забрать у него все и отправить его в могилу. Бэтмен обозвал его животным, и ярость помогла ему закончить бой в свою пользу. Избитый до потери сознания Бейн упал в воду и был унесен течением (“Детективные комиксы. № 701. Наследие. Часть VI: Бич Готэма”; сентябрь 1996 г.; автор Чак Диксон, художник Грэм Нолан). Темному Мстителю не удалось разыскать его (“Робин. № 33. Наследие. Часть VII: Быстрина”; сентябрь 1996 г.; автор Чак Диксон, художник Стаз Джонсон).
Узнав о крахе своих планов и поражении Бейна, Раш аль Гуль решил, что силач недостоин быть его наследником, и бывший узник Пена Дюро поклялся отомстить Демону.

Страницы: 1 2 3 4

2 комментария »

  1. Александра Макфолл Said,

    Сентябрь 23, 2009 @ 22:17

    и кто только не пронекал в поместе бэтмена

  2. ZoKpooL Said,

    Август 3, 2010 @ 22:09

    Ему везет на воплощения: рестлер(Бтас и БиР),фан БДСМ(ТнБа),помидор(Зе Батман) и карлик(БиБ)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий