Justice League Unlimited #41 / “Безграничная Лига Правосудия. № 41”

jlu41_2x.jpgJustice League Unlimited #41 / “Безграничная Лига Правосудия. № 41” (“Празднование годовщины”; март 2008 г.): Несмотря на настойчивые просьбы Харли, Джокер отказывается выходить в город и развлекаться в компании Робина или Найтвинга – ему нужен сам Бэтмен, так как это очередная годовщина их первой встречи (“Ты ведь не думаешь, что он нашел себе кого-нибудь еще, правда?!”). Выясняется, что Рыцарь Ночи очень даже “нашел” – он отправился выполнять космическую миссию вместе с Лигой Правосудия. Это дает его архи-врагу хорошую идею – проникнуть на спутник Лиги и превратить его в намного более веселое место: когда герой вернется, он порадуется, прежде чем отправиться на тот свет. В данный момент из Лиги на спутнике находятся лишь Затанна, Шайера (Хоукгерл), Удлиняющийся Человекjlu41_3x.jpg и Багровый Мститель. Подлетев к убежищу героев на звездолете (обработанный “ядом смеха” пилот) и вломившись туда, клоунская пара начинает наводить хаос. Джокер залепляет Затанне рот жвачкой; Харли и Багровый Мститель спорят, у кого больше (пушка). Клоун-убийца находит и надевает костюм Бэтмена (“Эта штука абсурдно жаркая и тяжелая! Неудивительно, что он все время в плохом настроении!”), затем ловит в клетку Шайеру. Проанализировав свои действия, герои разрабатывают план по поимке остряков. Действуя сообща, они роняют злодеев в созданный ими же огромный торт, связывают их и преподносят сей подарок Бэтмену, когда он с остальными возвращается из космоса.

jlu41_1.jpg

Первое появление Клоуна – Принца Преступного Мира в комиксовой Justice League Unlimited, естественно, сюжетно не дотягивает до уровня великолепной Джокеровской истории из “Лиги Правосудия” “Дикие карты”. Этого следовало ожидать: несмотря на весь свой юмор, “Дикие карты” были, без сомнения, одним из наиболее зловещих представлений Джокера в DC Animated Universe, комиксовая же серия JLU носит отчетливо смягченный, комедийный характер. Как чистая комедия история работает довольно хорошо (остроумны многие реплики шута-маньяка, как и реакция Харли на Затанну), и Джокер BTAS, даже по мультяшным стандартам, находится явно в неубийственном настроении (достаточно сравнить способ обращения с волшебницей из Лиги здесь и в “Детективных комиксах. № 833” – при том, что каждый способ по-своему хорош).
Автор Грейс Рэндольф. Художник Дарио Бризуэла.

Вадим Григорьев.

8 комментариев »

  1. Ksalgart Said,

    Октябрь 21, 2008 @ 09:10

    Хм… Это не первое появление джокера в лиге.. А «Injustice for all»??? В первой серии джокера минуты 3 видно в конце, но вторая целиком его.

  2. Silent_Bob Said,

    Октябрь 21, 2008 @ 11:51

    Тут речь идёт о комиксах, а не о мульте.

  3. Ksalgart Said,

    Октябрь 21, 2008 @ 12:12

    Ничего подобного… Wild cards это мульт если уж на то пошло.. и dc «Animated» universe это тоже мульты.. По крайней мере название серии продукции WB.. А комиксы это журнальная адаптация мультипликации.Лана просто хотел что Дикие карты не первое появление, его борьба за звание босса с лютором тоже была достойна упоминания.. А как он Гранди вырубил)))

  4. Ksalgart Said,

    Октябрь 21, 2008 @ 12:14

    ЭТИ комиксы… Лига Unlimited и дикие карты с обществом несправедливости разделяет около 6 лет. Хотя странно что он еще жив..

  5. vadim Said,

    Октябрь 21, 2008 @ 13:14

    вношу ясность — все, что касается Джокера в анимационной «Лиге» , упомянуто в этой статье. Про «Дикие карты» идет речь потому, что это его единственное сольное появление в «Лиге», — в «Несправедливости» он все же не сам, а в группе равных (почти).

  6. DinAlt Said,

    Май 9, 2009 @ 12:28

    а где скачать этот комикс?

  7. vadim Said,

    Май 9, 2009 @ 17:48

    тут

  8. Настя Said,

    Март 9, 2013 @ 22:31

    загрузка не идет( что делать?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий