ВЕСЬ МИР – ЕГО СЦЕНА (Джокер в комиксах 90-х. Часть 5)

“Бэтмен: Эго” (октябрь 2000 г.): В начале этой истории Джокер убивает 27 человек, и Бэтмен ловит его. Водитель злодея смывается с похищенными 400 тысячами долларов благотворительности, однако его тоже удается задержать. Главный поединок ожидает героя в Бэтпещере: он вынужден сражаться… с самим собой. Две сущности Брюса Уэйна — дневная и ночная — спорят по многим вопросам, в том числе о том, надо убить Джокера или нет. Когда Темному Рыцарю удается прийти к согласию с самим собой, его вызывает Гордон: шутник снова удрал… Автор и художник Дарвин Кук. (Скачать)
harley-quinn11.jpg“Харли Квинн. № 1” (“Роман Харли Квинн”; декабрь 2000 г.): В конце 2000 г. Харли Квинн наконец была признана самодостаточным персонажем, способным удержать на своих хрупких плечах собственную комиксовую серию. Но для того, чтобы пойти своей дорогой, ей требовалось вначале распрощаться с боссом-возлюбленным-мучителем. Размолвка начинается с того, что Харли, вызволяя Джокера из “Слэба”, слегка перебарщивает с динамитом. Она притаскивает травмированного клоуна в их логово, которое декорировала по первому классу (здесь даже упоминается знаменитый Джокеровский пояс Золотого Века). Придя в себя, злодей первым делом простреливает голову Мартину (новичку в банде), затем посылает Харли вместе с двумя подручными, Льюисом и Бастером, превратить новый парк развлечений, использующий его имя, в смертельный аттракцион. Выздоровев, направляется в парк (улыбающийся труп охранника) и устраивает увеселительную поездку хозяину парка, Счастливчику Джеку Хэппи, и его жене. В финале же выведенный из себя маньяк, которому не по нраву то, что подруга справляется с делами не хуже него, уже не шутя стреляет в нее и ранит, но, как выясняется, это Ядовитый Плющ в костюме Харли. Настоящая же мисс Квинн вступает в схватку со злодеем, завершающуюся его полным разгромом. Что ж, это комикс Харли, ей и карты в руки… Автор Карл Кесел. Художник Терри Додсон.
“Чудо-Женщина. № 164” (“Боги Готэма. Часть І: Раздор”; январь 2001 г.): Трое греческих богов, детей бога войны Ареса, просыпаются после спячки и устремляются на Землю, чтобы обрести плоть и начать творить свои темные дела. И трое выбранных для них людей — Джокер, Ядовитый Плющ и Пугало. В тело клоуна вселяется бог разрушения Деймос, в Айви — богиня хаоса Эрис, а в Пугало — бог страха Фобос. Прислуживает им культ, который возглавляет Макси Зевс — обитатель “Аркэма”, сдвинувшийся на почве греческой мифологии. Связанная ветвями по воле богов Харли не может понять, что за шутку вздумали сыграть с ней ее возлюбленный и ее лучшая подруга. Узнав о грозящей людям опасности, в Готэм спешат Чудо-Женщина и другая амазонка, Артемида. В это же время на след Зевса и его людей выходят Бэтмен и Охотница. Возле церкви, в которой боги в телах психов устроили свою межпространственную базу, Плющ начинает раздавать членам культа яблоки раздора, сводящие их с ума. Летучая Мышь загоняет Айви-Эрис обратно в церковь, пока Охотница сражается с последователями Зевса снаружи. Пробравшись в церковь, Чудо-Женщина сталкивается с Пугалом и Айви иww164.jpg вынуждена сражаться с химерой; Охотница встречает Артемиду. В этот момент в церкви наконец дает о себе знать Джокер-Деймос, легко останавливающий и амазонку, и готэмского мстителя. Он же раскрывает план зловещей троицы, которая собирается открыть для Ареса ворота на Землю посреди Готэма… Авторы Дж. М. Де Мэтьюз и Фил Джименез. Художник Фил Джименез.
“Чудо-Женщина. № 165” (“Боги Готэма. Часть ІІ: Воплощения”; февраль 2001 г.): Деймос продолжает глумиться над пойманными героями и посылает горгону Стено найти сестру амазонки, Донну Трой. Чудище (с явными признаками обработки Джокеровским ядом) превращает в камень друга Донны, Карла, но саму Трой спасает вызванный Оракулом Найтвинг, снеся горгоне голову. Артемида и Охотница сражаются с людьми Макси Зевса, Фобос безуспешно пробует сломать волю Бэтмена, а Деймос пытается свести с ума Чудо-Женщину с помощью “яда смеха”. Герои в свою очередь стараются стравить Эрис и Фобоса и, выбрав удобный момент, переходят в наступление, но Джокер-Деймос все еще достаточно силен. В церкви появляются Донна и Найтвинг. Деймос собирается принести Харли в жертву Аресу, чтобы привлечь его на Землю… В качестве бонуса мельком показан файл Джокера из базы данных Оракула, где названы имена некоторых жертв (Сара Гордон, Хейди Финч, Джейсон Тодд, Джозеф Кармайкл, Дуглас Карсон, Мартин Блейк). Авторы Дж. М. Де Мэтьюз и Фил Джименез. Художник Фил Джименез.
“Чудо-Женщина. № 166” (“Боги Готэма. Часть ІІІ: Страх”; март 2001 г.): Джокер-Деймос забирает у Донны и Найтвинга амулет гармонии и голову горгоны. С амулетом в руке у него достаточно энергии, чтобы призвать бога войны на Землю… но в этот момент он сам себе велит заткнуться. Даже бог не в силах долго держать под контролем безумие такого класса, и личность Клоуна – Принца Преступного Мира начинает подавлять волю Деймоса. В борьбе с людьми Макси Зевса на помощь Охотнице и Артемиде приходят Робин и Чудо-Девочка. Герои делают новую попытку остановить злобную троицу: Чудо-Женщина ловит своим лассо Джокера и Пугало, а Бэтмен пытается убедить Айви вытеснить Эрис из своей головы. Найтвинг освобождает Харли. Когда, казалось бы, победа за силами добра, в церковь с яблоком раздора врывается Макси Зевс, горящий желанием доказать свою верность богам. Так и происходит: он становится жертвой, которая вызывает Ареса на Землю. Воспользовавшись моментом слабости Темного Мстителя, Фобос вселяется в него, покидая тело Пугала… Авторы Дж. М. Де Мэтьюз и Фил Джименез. Художник Фил Джименез.
“Чудо-Женщина. № 167” (“Боги Готэма. Часть ІV: Вера”; апрель 2001 г.): Вселившись в тело Бэтмена, Фобос обретает невиданную силу, и ужас начинает распространяться по городу. Страх подчиняет себе Робина, Охотницу и Донну Трой, Чудо-Девочка сходит с ума от яблок раздора, и Арес наконец приходит на Землю. Фобос спешит преподнести ему в подарок яблоко, но Эрис, не желая лишаться власти, тайком отравляет плод. Джокер, тело которого еще не окончательно покинул Деймос, догадывается об этом и высказывает мысль вслух. Услышав это, Чудо-Женщина спешит рассказать Аресу о предательстве его детей. Тем временем всем героям удается справиться со своими страхами и помочь друг другу. Чудо-Женщина убеждает Бэтмена изгнать Фобоса из своего тела. Бог войны проклинает своих детей, прогоняет их с Земли и удаляется сам. Джокера и Пугало забирает полиция, Плющ скрывается в Робинсон-парке, а Харли смывается. Комментарий клоуна-убийцы по поводу всего этого: “Я снова был богом, Мышь. И ты был богом! Мы могли бы быть богами вместе! Как будто мы и так не архетипичны”… Автор и художник Фил Джименез.
“Робин. № 85” (“Бесплодная затея”; февраль 2001 г.): В “Слэбе” Джокер рассказывает своим докторам про Робина. То есть про Робинов. О том, как первый (Дик Грейсон) вырос и куда-то исчез. О том, как он по-отцовски любил второго (Джейсона Тодда) и в конце концов убил его. О том, как появился третий (Тим Дрейк). И о том, как это его бесит… Автор Чак Диксон. Художник Пит Вудс.
“Президент Лютор: Секретные материалы и происхождения. № 1” (“Большие дебаты”; март 2001 г.): Читай [тут->12-days-joker-christmas].
“Лиги Правосудия: Лига Правосудия “Аркэма” (“Лиги Правосудия. Часть IV: Захватить психушку”; март 2001 г.): Злодей Аванс-мен стер воспоминания о Лиге Правосудия из памяти всех людей на Земле. Семеро супергероев помнят лишь, что входили в состав лиги чего-то на “а”, и каждый из них организовывает собственную группу (например, Лигу Правосудия Амазонок или Лигу Правосудия Атлантиса). Бэтмен не придумал ничего лучше, кроме как создать Лигу Правосудия “Аркэма”, в состав которой вошли он, Найтвинг, Джокер, Женщина-Кошка, Риддлер, Ядовитый Плющ, Чревовещатель и Шрам. Вместе они пытаются предотвратить подготовленный Аванс-меном выброс токсических отходов в Готэме. Как всегда, у клоуна припрятан в рукаве для финала некий фокус, и, как всегда, герой награждает его за это хорошим тумаком… Автор Пол Грист. Художник Кой Тарнбалл.
“Харли Квинн. № 5” (“Больше жизни”; апрель 2001 г.): Флэшбэк, а точнее, видеозапись, где зафиксирована первая беседа доктора Харлин Квинзель с Джокером. Оказывается, Харлин первой начала заигрывать с маньяком, и она придумала имя Харли Квинн. Послушав ее минутку, злодей начал душить ее, но, взглянув ей в глаза, остановился и продолжил беседу… Автор Карл Кесел. Художник Терри Додсон.
“Готэмские рыцари. № 14” (“Пари”; апрель 2001 г.): 8-страничная черно-белая юмористическая зарисовка. Скучая в “Аркэме”, Харли и Айви заключают пари: если ядовитая соблазнительница сможет перецеловать всех мужчин в психушке, она получит доллар. С помощью специального феромона Плющ подчиняет своей воле всех – охранников, докторов и пациентов вроде Двуликого, Пингвина, Крока и Чревовещателя. В этот момент Бэтмен притаскивает в “Аркэм” Джокера, которого только что, после погони по крышам, поймал и избил до потери рассудка (оставшегося). Клоун-убийца – единственный еще не целованный мужчина в психушке, но когда Айви завлекает его к себе, он начинает бормотать о том, какая Харли замечательная. Плющ признает поражение и отдает подруге доллар, который Харли втихаря вручает Чревовещателю – именно он говорил за Джокера. Напоследок она просит, чтобы любимый шутник “сказал” ей что-нибудь еще, и Чревовещатель продолжает бормотать ей комплименты “от лица” Джокера… Автор Пол Дини. Художник Ронни Дель Кармен.
batgirl15.jpg“Бэтгерл. № 15” (июнь 2001 г.): Бэтгерл (новая Бэтгерл — юная азиатка по имени Кассандра Кейн) сталкивается с двумя безумцами, ставшими жертвами эксперимента. Виновник владеет звуковым устройством, которое внушает людям мысли об убийстве. Злодей использует его против Бэтгерл… и тут героиня внезапно просыпается и видит, что Бэтмен пришел к ней на помощь. Он утверждает, что людей сводит с ума Джокер, и Кассандра не осмеливается возражать. Они пробираются в луна-парк, где находится убежище клоуна. Черный Мститель приказывает помощнице сторожить вход и… падает замертво, подстреленный Джокером. Бэтгерл набрасывается на мерзавца и колотит его, пока не осознает, что оказалась загипнотизированной и вот-вот убьет человека, использующего изобретение: он не ожидал, что ее инстинкт убийцы сработает так быстро. Придя в себя, Кассандра просто арестовывает преступника… Автор Келли Пакетт. Художник Дэмион Скотт.
“Харли Квинн. № 8” (“Будь жесток к своей школе”; июль 2001 г.): Флэшбэк четырехлетней давности. Мы узнаем об очередном побеге Клоуна – Принца Преступного Мира, который хочет получать плату за каждую улыбку в Готэме, иначе он своим ядом отравит воду. Позже по телевидению он показан арестованным, а передачу эту смотрит юная Харлин, начинающая сходить с ума… Автор Карл Кесел. Художник Пит Вудс.
“Харли и Айви: Любовь в бегах” (ноябрь 2001 г.): Трудно определить, относится этот сюжет к обычной хронологии DCU или к анимационной; если к обычной, то его место – после “Ничьей земли”, но до первого выпуска серии “Харли Квинн”. Банда Двуликого грабит музей изобразительного искусства, когда их останавливают Бэтмен и Бэтгерл. Немного попугав и поколотив Дента и его людей, “мстители” показывают свои настоящие лица – это Джокер и Харли. Харви нужны 22 ценных зеркала с выставки (у него есть для них иностранный покупатель); клоунскому дуэту – лишь два зеркала в форме лиц комедии и трагедии, которые идеально подойдут для их уголка для завтрака. Ни одна из сторон не намерена уступать другой: Двуликий угрожает пистолетом, Джокер – начиненным взрывчаткой цыпленком. Харли предлагает компромисс: они заберут свои два зеркала, а Дент – все остальное. Клоун – Принц Преступного Мира тем не менее недоволен: зеркала можно было продать и хорошо заработать. Харли пытается вставить свои пять копеек и в результате вылетает из машины на мостовую. Добравшись до их с Джокером убежища в луна-парке, она видит, что возлюбленный смылся без нее. Чтобы вернуть его симпатию, Квинн решает совершить крупный грабеж, а именно – обчистить компанию “Бранако”. Она уговаривает Айви помочь ей, аргументируя это тем, что “Бранако” тайно вредит окружающей среде. Проникнув на вечеринку, устроенную главой компании, преступницы переводят деньги “Бранако” на свои счета. Далее следует небольшой переполох, потому что Харли вместо того, чтобы поставить таймер на 40 минут и использовать 15 фунтов взрывчатки, поставила таймер на 15 минут и использовала 40 фунтов. С небольшой помощью от Бэтмена и Робина Харли и Айви эвакуируют всех из здания и спасаются сами. Королева растений объясняет напарнице, что теперь у нее куча своих денег и ей не нужно возвращаться к клоуну – но той уже и след простыл. Джокер приятно удивлен: “Горошинка моя, ты превзошла себя на этот раз! Новое убежище, лабораторное оборудование и куча неистраченной зелени! И лучшее из всего – вид снаружи!” Пинок – и Харли опять на улице… Автор Джадд Виник. Художник Джо Чиодо.

Страницы: 1 2 3 4

3 комментария »

  1. . Said,

    Январь 31, 2010 @ 01:46

    хм. а где же скачать комиксы Харли Квинн??

  2. УБИЙЦА В ТВОРЧЕСКОМ ПОИСКЕ (Джокер в 2002-2004 гг.) | Супергерои Marvel Said,

    Сентябрь 7, 2010 @ 14:18

    […] супeрсoбытия “Джoкeр: Пoслeдний смex” (см. “Вeсь мир – eгo сцeнa”) aктивнoсть Клoунa – Принцa Прeступнoгo Мирa пoшлa нa спaд: […]

  3. Dyzz Said,

    Июль 14, 2013 @ 14:21

    Интересно, а чем в это время занимается Бэтмэн?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий