“Бэтмен: Готэмские приключения. №№ 1, 10”

goth_adv1_1.jpgДжокер (Бэтмену): Тебе повезло, что теперь в команде я… Но если мне придется одевать костюм летающего зверя, я хочу быть белкой.

Джокер (Бэтгерл): Расскажи мне о первом, кого ты поцеловала, – а я расскажу тебе о первом, кого убил.

“Бэтмен: Готэмские приключения. № 1” (“Цена за его голову”; июнь 1998 г.): Джокер, отстреливаясь, удирает от Бэт-команды, когда Готэм ошеломляет неожиданное известие: Дж. Дуглас Рейд, миллионер, известный своей благотворительной деятельностью, объявляет на пресс-конференции, что заплатит 50 миллионов долларов тому, кто прикончит Клоуна – Принца Преступного Мира, убившего его сына Гленна “ядом смеха” несколько дней назад. Бэтмен ловит пытавшегося ускользнуть на летающей перчатке маньяка, но отдать его в руки правосудия уже не может: возле “Аркэма” собирается толпа желающих попробовать получить награду, вооруженных чем только можно, от пистолетов до вил. Герой вынужден спрятать своего злейшего врага в Бэтпещере, что того крайне веселит: “Мы будем жить вместе?!? Это большой шаг вперед. Я не уверен, что мы к нему готовы”. Не менее убойная его реакция на появление Найтвинга: “Ты знаешь, который час, молодой человек, – твой папаша и я сильно беспокоились!” Однако, как выясняется, даже это место не является достаточно безопасным, когда за дело берется Риддлер, мечтающий отомстить клоуну за давнее покушение (в [“Приключениях Бэтмена и Робина. № 5”->bar-5-18]). Король загадок заманивает героический дуэт в ловушку и пытается взять в заложники Робина, чтобы заставить его напарника выдать ему Джокера. Маневр не срабатывает: мстители легко побеждают подручных Нигмы, но сам он сбегает, сообщив героям напоследок загадку. Тем временем в Бэтпещере шут-убийца при помощи фальшивойgoth_adv1_2.jpg руки избавляется от наручников и вырубает Бэтгерл, которую оставили его сторожить. Он уже собирается, поднявшись в поместье, определить, чей же это дом, когда его оглушает ударом сзади Альфред. На другом конце города Найтвинг успешно сражается с Клэйфэйсом, тоже решившим поохотиться за наградой. В Бэтпещере связанный Джокер развлекает вернувшегося Бэтмена светской беседой и случайно подсказывает ему ответ на загадку, дав Рыцарю Ночи возможность быстро найти и арестовать Риддлера. Чтобы положить конец охоте за головой шутника, Летучая Мышь притаскивает Дугласа Рейда в пещеру и дает ему возможность лично прикончить убийцу его сына. Рейд оказывается не в состоянии совершить убийство и официально объявляет, что больше в уничтожении психопата не заинтересован. Бэтмен знал, что так и будет: он давно знаком с Дугласом, так как тот был одним из лучших друзей его отца… Несмотря на то, что здесь использован неказистый дизайн клоуна-убийцы из TNBA, это один из лучших комиксов с анимационным Джокером: в Бэтпещере он явно чувствует себя как рыба в воде, извлекая максимум юмора из ситуации. Автор Тай Темплтон. Художник Рик Барчетт.
“Бэтмен: Готэмские приключения. № 10” (“Сильнее меча”; март 1999 г.): Признанная здоровой Харли выходит на свободу и собирается написать автобиографию, поведав всему миру подробности своей жизни с Джокером. Она заключает выгодныйgoth_adv10.jpg контракт с издателем Коламбайном, а в это время Клоун – Принц Преступного Мира буйствует в “Аркэме”, узнав новость (“Превращать наши отношения в дешевое, безвкусное развлечение для масс… Я должен был додуматься до этого первым!”). Как нельзя кстати Ядовитый Плющ готовит побег; треснув ее кулаком, маньяк смывается с помощью ее гигантского бобового стебля. Узнав о побеге, Коламбайн прячет свою писательницу в отеле, однако вынужден выдать ее, когда Джокер наносит визит в его дом. Разыскав Харли, Найтвинг и Робин (Брюс путешествует по миру вместе с Барбарой) предлагают ей защиту, но она не хочет ничего слышать и, натравив гиен, смывается от них на крышу – где ее поджидает клоун-убийца. Злодей быстро избавляется от обоих мстителей, прыснув в Робина “газом смеха” и заставив Найтвинга ловить его и искать противоядие. Квинн в это время успевает спрятаться. Выждав час, она возвращается в свой номер, где находит Джокера, читающего ее книгу – вовсе не автобиографию, а роман о суперпреступнице, влюбленной в героя по имени Человек-Филин. Такой поворот событий еще меньше устраивает психопата, так как он понимает, что и в этом случае станет посмешищем. Он начинает громить номер и уже собирается прибить Харли пишущей машинкой (“Готовься быть смертельно отредактированной!!”), но падает на пол в приступе невыносимой чесотки (побочный эффект катания на огромном бобе). Воспользовавшись тем, что шут-убийца стал беспомощным, неудачливая писательница дубасит его. Найтвинг забирает побитого шутника, оставляя Квинн с разбитым сердцем в ее комнате… Автор Тай Темплтон. Художник Рик Барчетт.

Вадим Григорьев.

13 комментариев »

  1. Silent_Bob Said,

    Июль 29, 2008 @ 10:12

    Это безусловно два лучших Джокеровских Арка из анимационной комикс-вселенной.

  2. the_joker Said,

    Июль 30, 2008 @ 22:45

    Тхахаха, отличное описание, натурально смеялсо местами )))

  3. Silent_Bob Said,

    Июль 31, 2008 @ 10:09

    Джокер вообще лучшее, что когда-либо было у DC.

  4. btas- fan Said,

    Август 17, 2009 @ 08:38

    А где можно скачать эти комиксы !? Хотя-бы 1 !

  5. LoveJoker Said,

    Май 8, 2010 @ 10:24

    Пожалуйста,дайте ссылку на №1.

  6. vadim Said,

    Май 8, 2010 @ 13:02

    Тут

  7. LoveJoker Said,

    Май 8, 2010 @ 20:17

    Спасибо большое=)

  8. LoveJoker Said,

    Май 8, 2010 @ 20:23

    Ой,у меня не загружается(((

  9. LoveJoker Said,

    Май 9, 2010 @ 10:14

    Ах,всё,получилось.

  10. Настя Said,

    Март 8, 2013 @ 21:11

    где можно скачать 10 номер? я так долго ищу и ничего(

  11. vadim Said,

    Март 8, 2013 @ 22:29

    Есть комплект номеров с 1 по 12 (по одному сейчас только самые новые комы заливают)

    тут

    Если еще нужно Lost Years, то

    тут

    С праздником.

  12. Настя Said,

    Март 9, 2013 @ 22:51

    Спасибо)

  13. JokAn Said,

    Июнь 25, 2013 @ 02:16

    Vadim, а не знаете, где можно скачать 14 номер?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий