Джокер и Оракул

В продолжение темы о многолетнем знакомстве Джокера с Барбарой Гордон – рассказ об их встрече тех времен, когда она уже стала Оракулом.

200_bop16_1.jpgДжокер: Давай я расскажу тебе другую историю. О маленьком мальчике. Ничего особенного – просто ребенок. Как и все дети, он временами шалил. Ты знаешь, насколько непослушными бывают дети. Но его старик… ну и характер был у этого типа. “Однажды тебе будет 18, — сказал он. — И я изобью тебя до одури в этот день”. И наступил тот день, когда парню исполнилось 18. И папаша не забыл своего обещания. Но и парень знал, что этот день наступит. Он был как натянутая струна в тот день. И он сломался. Он всадил нож в своего старика 18 раз. И его желание на день рождения сбылось.
Барбара: Это был ты?
Джокер: Мог быть. Возможно. Вроде бы.

Джокер: Мы начнем с того, что убьем каждого мужчину, женщину и тунеядца в Нью-Йорке. И на этот раз это не шутка. Взгляните на положительную сторону. Тогда наконец перестанут показывать “Кошек”. Никогда не понимал это шоу.

Джокер: Постой-ка, ты, на колесах. НЕ Я ЛИ УСАДИЛ ТЕБЯ В ЭТО КРЕСЛО?

“Хищные птицы. № 15” (“Лицом к лицу”; март 2000 г.): Между ближневосточными странами Кьюрак и Каррокан Эмират вспыхнул военный конфликт, которому США пытаются найти мирное решение. Из Кьюрака прибывает посол мира, чтобы выступить перед ООН. Наблюдающая за событиями по телевизору Барбара Гордон с удивлением узнает в после Джокера… Автор200_bop16_2.jpg Чак Диксон. Художник Бутч Гайс.
“Хищные птицы. № 16” (“Рассказ Джокера”; апрель 2000 г.): Выступая перед ООН, преступный клоун заявляет, что все жители Нью-Йорка умрут, если Штаты не выведут войска из Кьюрака и не отменят экономические санкции. Как только он выходит из здания ООН, его пытаются арестовывать Пауэр Герл и Черная Канарейка, в чьи руки он и попадает после небольшой погони. Оракул (Барбара Гордон), беседуя со злодеем через непрозрачное стекло, спрашивает его, что значила его речь. Джокер потешается, рассказывает о том, как сбежал в Кьюрак после того, как освободился из вертолета, перевозившего его в “Аркэм”, и даже выдает очередную сомнительную историю о своем прошлом (фаны “Темного Рыцаря” наверняка оценят этот момент). В качестве средства убеждения Оракул показывает шутнику, что он находится не в “Аркэме”, как думал, а в Бруклине. Так200_bop16_3.jpg Барбара узнает, что на город нацелены шесть ракет (одна из них с нейтронным зарядом), которые стартуют с корабля в Атлантическом океане. До катастрофы остается 45 минут… Автор Чак Диксон. Художник Бутч Гайс.
“Хищные птицы. № 17” (“Ядерная рулетка”; май 2000 г.): Герои находят корабль с ядерным оружием. Как только они ступают на борт, шесть ракет стартуют. Оракул обращается за помощью к Пентагону, и ей нехотя предоставляют доступ к тамошним системам. Пауэр Герл уничтожает три ракеты, две сбивают военные, с последней Барбаре удается справиться, используя спутник. Этот чуть было не состоявшийся теракт добил американское правительство: Джокер как ультраопасный субъект впервые был отправлен не в “Аркэм”, а в “Слэб” — самую охраняемую тюрьму мира, где все узники (кроме него) обладают сверхчеловеческими способностями… Автор Чак Диксон. Художник Бутч Гайс.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. asqd Said,

    Октябрь 28, 2008 @ 00:39

    Спасибо, всегда очень интересно читать ваши статьи.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий