ДЕКАБРЬ 2008 Г.

joker-lknife.jpgНачался голливудский сезон наград, и “Темный Рыцарь” все чаще упоминается критиками как один из самых многообещающих игроков, наряду с “Милком” Гаса Ван Сента, “Странным случаем Бенджамина Баттона” Дэвида Финчера и “Фрост / Никсон” Рона Ховарда. Увереннее всего говорят об “оскаровских” номинациях для Леджера, Нолана и для фильма в целом. Список номинантов станет известен 22 января. Музыка из фильма, которую академики все же решили допустить к рассмотрению, претендует также на премию “Грэмми”.
Лента, увы, заработала лишь одну номинацию на “Золотой глобус” – за второстепенную мужскую роль для Леджера. Его также уже назвали лучшим актером Австралийский киноинститут и лучшим актером второго плана лос-анджелесские критики.
Свой урожай наград может собрать и “младший брат” шедевра Нолана – “Готэмский рыцарь”: он претендует на “Энни” (анимационный “Оскар”) как лучший мультфильм (в этой номинации его конкурент – “Лига Правосудия: Новый рубеж”) и за лучшую музыку. Победители будут названы 30 января.
Слухи о готовящейся третьей части франчизы продолжают циркулировать. К информации о том, что подготовка к съемкам начнется в Чикаго в феврале и что на роль Кэтвумен претендует Рейчел Уайс, можно отнестись скептически, но уже сам Нолан признался, что делает первые грубые наброски сюжета своего следующего Бэт-фильма, хотя еще не придумал ничего такого, что ему бы по-настоящему хотелось рассказать публике.
“Темный Рыцарь”, в копилке которого 530 млн. долларов в США и около миллиарда в мировом прокате, повторно выйдет на американские экраны 23 января. На DVD в Штатах картина была выпущена 9 декабря; за первый же день было продано три миллиона копий.

two-face-car.jpg

Еще немного данных о фильме. Критики проводят параллели между финалом “Рыцаря” и классическим вестерном Джона Форда “Человек, который застрелил Либерти Вэланса” (1962), однако Ноланы эту картину не смотрели и взамен называют другую знаменитую ленту жанра – “Шейн” (1953) Джорджа Стивенса. И Леджер, и Экхарт подписали контракт еще до того, как был готов сценарий. Аарон говорит, что основным побуждением для того, чтобы сыграть как можно лучше, для него стало исполнение Хита в сцене в больнице: “Да, у меня есть эго, но никто никогда не играл так, как Хит. И я никогда не видел никого, кто бы мог оставаться в шкуре персонажа между дублями, но при этом быть настолько открытым для коллег и съемочной группы”. Экхарт считает, что Харви мертв, однако с радостью вернется, если Нолан решит воскресить Двуликого.

Вадим Григорьев.

11 комментариев »

  1. Devillmar Said,

    Декабрь 18, 2008 @ 16:50

    {quote}Лента, увы, заработала лишь одну номинацию на “Золотой глобус” – за второстепенную мужскую роль для Леджера. {quote}

    Второстепенную? Шутки не кончаются.

  2. vadim Said,

    Декабрь 18, 2008 @ 19:51

    Второстепенная или роль второго плана — это всего лишь значит, что у него меньше экранного времени, чем у главного. Так оно и есть — времени у него не так уж много, просто он лучше всех играет и лучше всех запоминается. В этой номинации у него больше шансов — из главных обычно выбирают роли «серьезные драматические» и не в блокбастерах.

  3. MADMAN Said,

    Декабрь 18, 2008 @ 20:36

    значит,все-таки третья часть будет).

  4. SunRise Said,

    Декабрь 18, 2008 @ 20:46

    Devillmar Said,
    а че ты неврничаешь, да он вторая роль, толкьо такая яркая что его роль главнее первой.

  5. Wishper in the Dark Said,

    Декабрь 18, 2008 @ 21:56

    SunRise,
    ты не представляешь, как глупы выглядел, когда писал этот пост. Учись более литературным выражениям. Оффтоп.

  6. SunRise Said,

    Декабрь 18, 2008 @ 23:08

    Wishper in the Dark Said
    я умею , так как рецензии пишу, просто охото иногда отдохнуть не думая что говорить…

  7. Mournsong Said,

    Декабрь 18, 2008 @ 23:19

    Wishper in the Dark, а что такого нелитературного сказал(а) СанРайз? «А че ты нервничаешь»? Так это цитата. И что за стремление оскорбить собеседника? СанРайз не ругался матом и не троллил, пост его(ее) вполне адекватен. И вообще, это интернет, тут у нас свобода слова, к вашему сведению. А об оффтопе вообще-то принято предупреждать в начале сообщения

  8. Mournsong Said,

    Декабрь 18, 2008 @ 23:28

    Шит, смайлик съел остаток поста.

    Собственно по поводу сабжа: ЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!1111111адинадин Go Heath!!! И рада за Ховарда и Циммера, ОСТ «ТР» гениален не менее игры Леджера.
    Хотелось бы, конечно, Двуликого в триквеле — в «ТР» его было маловато, да еще и *СПОЙЛЕР* убили в конце. Но, к сожалению, этой мечте вряд ли суждено сбыться.

  9. Wishper in the Dark Said,

    Декабрь 19, 2008 @ 19:21

    Mournsong, вот это:
    «да он вторая роль, толкьо такая яркая что его роль главнее первой.»

  10. Антон Said,

    Декабрь 21, 2008 @ 19:28

    ДВД вобще вышел 2-х дисковый иди нет?????Если да что туда входит в него??????

  11. Mournsong Said,

    Декабрь 22, 2008 @ 14:50

    Антон, http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all/the-dark-knight-2-dvd-30715

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий