“Бэтмен: Готэмские приключения. №№ 14, 30, 31”

goth_adv14.jpg“Бэтмен: Готэмские приключения. № 14” (“Маски любви: Роман Харли Квинн”; июль 1999 г.): Продолжение истории из [“Готэмских приключений. № 10”->goth-adv-1-10]. Книга Харли выходит в свет, зарабатывая разгромные рецензии. Однако это лишь часть плана веселой злодейки: весь тираж Квинн смазала химикатом Айви, который в сумме с тем, что она носит при себе, превращает всех прочитавших в ее рабов на две недели. Таким образом в ее власти оказываются Робин и Бэтгерл. Харли собирается устроить большой взрыв, чтобы привлечь к себе внимание: тогда все кинутся читать книгу, и весь Готэм будет в ее власти. Безумицу останавливает Бэтмен, который читал роман в перчатках. Квинн возвращается в “Аркэм”, где получает утешительный приз: Джокер тоже прочел роман, и теперь Харли может две недели делать с ним все, что захочет (ужас!)… Автор Тай Темплтон. Художник Крейг Руссо.
“Бэтмен: Готэмские приключения. № 30” (“Сделки”; ноябрь 2000 г.): Придя по делу к Клэйфэйсу в “Аркэм”, Бэтмен вынужден вместе с местным персоналом укрощать разбушевавшихся пациентов – Джокера, Харли, Айви, Риддлера, Чревовещателя и Шрама. В финале клоун весело реагирует на появление глинолицего: “О нет… канализацию… забило… опять”… Автор Скотт Петерсон. Художник Тим Левинс.
“Бэтмен: Готэмские приключения. № 31” (“Безумие и хаос, и все благодаря мне!”; декабрь 2000 г.): Джокер и двое его помощников захватывают лабораторию, оборудование которой даст им возможность устроить мощнейший электромагнитный импульс, который вырубит все электричество и телефоны в Готэме. Предупредив полицию и весьма удивившись, что Бэтмен не явился остановить его за две секунды до выполнения плана, Клоун – Принц Преступного Мира успешно совершает задуманное. Герой, который вместе с юными напарниками был занят на другом конце города, быстро входит в курс дела. Захваченных ученых маньяк оставил в живых, лишь подарив им улыбки.goth_adv31.jpg Злодей наслаждается устроенными им паникой и хаосом, которые охватывают город, и вносит свою лепту, избивая прохожих большой рыбой. Но вскоре ему становится не до смеха: никто не верит, что отключение света устроил он, ибо у всех горожан есть свои версии (виноваты пришельцы, коммунисты и т. д.). Вдобавок Темный Рыцарь и его помощники пытаются остановить безумие, пока кто-нибудь серьезно не пострадал. В небо взмывает Бэтвинг, с которого мститель призывает готэмцев не поддаваться панике и поддерживать порядок. Его слова имеют мгновенный эффект: часть горожан бросается останавливать мародеров, а некоторые даже пытаются преследовать Джокера. Бэтмен лично арестовывает психопата, который собирался начать пальбу, и Гордон заботится о том, чтобы разочарованный шутник через два дня получил в “Аркэме” газету, в которой нет ни слова о том, что отключение – дело его рук… Автор Тай Темплтон. Художник Терри Битти.

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. Mr. Fett Said,

    Декабрь 26, 2008 @ 18:19

    У 31 номера хороший рисунок, его, как и 30 у нас издавали)

  2. Slaughter Said,

    Июнь 1, 2009 @ 15:13

    Можно ли как нибудь скачать эти комиксы? хотя бы №14?

  3. vadim Said,

    Июнь 7, 2009 @ 09:45

    Качай:

    14
    30
    31

  4. Slaughter Said,

    Июнь 18, 2009 @ 23:33

    спасибо большое!)

  5. Lin Said,

    Декабрь 9, 2012 @ 17:11

    А можно другую ссылку,эта не работает?

  6. vadim Said,

    Декабрь 9, 2012 @ 21:02

    Гуглите на

    «Gotham Adventures 30.cbr»

    и найдете, страждущие.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий