1944

year1944.jpgГод первого бэтменовского путешествия во времени. Если точнее, то это было скорее воображаемое путешествие: профессор Картер Николс использовал уникальную технику гипноза, чтобы отправить своих друзей Брюса Уэйна и Дика Грейсона в Древний Рим, где они (как Бэтмен и Робин) победили тамошнего гангстера Паблиуса Малчио (“Бэтмен. № 24”; август-сентябрь).
Дворецкий Альфред окончательно утвердился в статусе члена Бэт-семейства в “Бэтмене. № 22” (апрель-май): там он имел краткий роман с Кэтвумен, впервые примерил костюм Человека – Летучей Мыши и даже получил собственную серию коротеньких историй “Приключения Альфреда” (их авторами были Дон Камерон и Элвин Шварц, а художником – Джерри Робинсон), продлившуюся до “Бэтмена. № 36” (август-сентябрь 1946 г.).
Из злодеев в 1944-м наиболее активными были Кавалер и, естественно, Джокер, который, кроме всего прочего, за год успел впервые посотрудничать с Пингвином (“Бэтмен. № 25”; октябрь-ноябрь) и помог мстителям поймать первого лже-Джокера (“Детективные комиксы. № 85”; март). Также можно упомянуть снайпера Джоджо, работавшего на коррумпированного политика (в “бэтменовской” газетной полосе), — по той причине, что он был срисован с известного актера Петера Лорре, прославившегося в немецком триллере “М” Фрица Ланга и затем игравшего яркие роли второго плана в Голливуде (в том числе в “Мальтийском соколе” и “Касабланке”).

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Коля Логан Said,

    Март 7, 2009 @ 22:04

    Вадим , не подсажешь где найти комиксы о Джоджо , или картинку хотя бы ?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий