“Храбрые и смелые”: Один Жук – хорошо, а два – лучше

fall-blue-beetle1.jpg8 – Fall of the Blue Beetle! / “Падение Синего Жука” (23.01.09). Сценарист Джеймс Крайг. Режиссер Брэндон Виетти. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Уилл Фридл (Синий Жук), Уил Уитон (Тед Корд), Тим Мэтисон (Джервис Корд), Лекс Лэнг (Доктор Поларис), Джейсон Марсден (Пако).
Синий Жук хочет побольше узнать о своем предшественнике Теде Корде, но Рыцарь Ночи отказывается отвечать на его вопросы, так как занят схваткой с Доктором Поларисом. Поэтому юный герой сам выходит на след Корда и навещает его на “научном острове”, где его поджидает неприятный сюрприз…
Бодрыйfall-blue-beetle2.jpg тизер в стиле “Невыполнимой миссии” ведет к очередному неплохому эпизоду. Весьма интересно наблюдать за тем, как все “бэтменовские” шоу, громко заявлявшие о своей непохожести на BTAS, — и “The Batman”, и “Храбрые и смелые” — рано или поздно начинают, как магнитом притягиваемые, понемногу сворачивать на протоптанную великолепным предшественником дорожку – просто потому, что она правильная. Речь о сворачивании не сюжетном, а в плане общей интонации: несмотря на присутствие Синего Жука, элементов комедии намного меньше, чем в пилоте, и в сюжете даже имеется небольшой “твист”, чего прежде в этом сериале не наблюдалось вообще. Он не очень мрачен (в BTAS и “Бэтмене будущего” “твисты” бывали в десятки раз круче), но с этого можно начинать. Тед Корд в флэшбэках кажется значительно более интересным героем, чем нынешний Жук (вечно неуверенный в себе и чересчур болтливый), иfall-blue-beetle3.jpg хотелось бы увидеть эпизод, целиком посвященный ему. Основной злодей мультфильма вряд ли кому-нибудь запомнится (что в данном случае недостаток небольшой), зато Поларис может еще не раз вернуться: хоть он тут и крайне схематичен, разновидность суперсил Доктора позволяет использовать его в самых разных ситуациях.

Вадим Григорьев.

7 комментариев »

  1. ksalgart Said,

    Январь 25, 2009 @ 15:50

    А не знаешь случайно когда серия с Хексом будет? первый сезон уже вроде как заканчивается(((

  2. Mr. Fett Said,

    Январь 25, 2009 @ 16:55

    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Batman:_The_Brave_and_the_Bold_episodes
    Тут вроде список всего пока что известного)

  3. ksalgart Said,

    Январь 25, 2009 @ 17:10

    Спасибо))

  4. Watch Said,

    Январь 26, 2009 @ 13:34

    А что там были за парни в оранжевом, с которыми Бэтс разбирался по ходу разговора с Жуком? Я как-то не разобрал.

  5. ksalgart Said,

    Январь 26, 2009 @ 14:18

    Или тут так забавно парадемоны выглядят, или просто какие то прикольные мутантики. Ни к какой группировке они не принадлежат.

  6. Watch Said,

    Январь 26, 2009 @ 14:54

    ОК, тогда вот это: когда Жук подлетел к пульту управления, на нём были показаны траектории полёта ракет. Точка, из которой они исходили, была расположена где-то в штате Иллинойс, хотя остров находится в открытом океане. Как же так??

  7. ksalgart Said,

    Январь 26, 2009 @ 14:57

    ))) и москвы там не было ваще)))) а-та-та.. дядушка жука намбер уан был выходцем из СССР? Это же детское шоу, а эпизод с оранжевыми чудилками можно отнести к похожим из Power rangers- тупо занять паузу. В лиге один фиг народу было задействовано больше, мне вот интересно а если они мантиса задействуют, или опять экстремистов? тут без супермена не обойтись.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий