“Храбрые и смелые”: И Фонари ярче горят

eyes-despero1.jpg10 – The Eyes of Despero! / “Глаза Десперо” (6.02.09). Сценарист Дж. М. Де Мэтьюз. Режиссер Бен Джонс. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Джеймс Арнольд Тейлор (Гай Гарднер, Вотан), Лорен Лестер (Хэл Джордан), Грег Эллис (Доктор Фейт, Кавалер), Кевин Майкл Ричардсон (Десперо), Ксандер Беркли (Синестро), Александр Полински (Г’норт).
Поработав с Доктором Фейтом и поймав Кавалера, готэмский мститель отправляется в космическое путешествие: его помощь понадобилась Зеленым Фонарям, которых захотел превратить в свою армию инопланетный тиран Десперо…
Всякийeyes-despero2.jpg двуногий прямоходящий в галактике знает, что Бэтмен с кольцом Зеленых Фонарей запросто побьет Десперо, Амазо, Бизарро и все прочее “о” DCU. Данный эпизод это не опровергает, но предлагает таких союзников и ситуацию, при каких это выходит не так легко. Гарднер – все еще придурок, только теперь с приставкой “героический”, а Г’норт – вообще клинический случай: Киловог в сравнении с ним покажется профессором (это ж надо – столько раз подряд изуродовать любимый фонарный стишок). Самый интригующий выбор сценарист сделал в случае с Синестро: в отличие от STAS, “Лиги” и “The Batman”, здесьeyes-despero3.jpg он показан в период, когда еще не был врагом № 1 всех Зеленых Фонарей, поэтому наблюдать за ним на порядок интереснее. На первый взгляд, он кажется самым адекватным и здравомыслящим из троицы оставшихся в строю защитников вселенной, и даже Темный Рыцарь считает его наиболее заслуживающим доверия – в то время как зритель знает, что если бы все было так просто, то на месте Синестро был бы Фонарь с другим именем. Как и следовало ожидать, Десперо с голосом Ричардсона солиден и зловещ, хотя и выглядит злом скорее абстрактным. Дополнительные плюсы – экранный дебют нелепого Кавалера, Бэтмен, нокаутирующий Гая одним ударом, и камео Хэла, которого озвучил Лорен Лестер – Робин BTAS и Найтвинг TNBA.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Watch Said,

    Февраль 9, 2009 @ 15:06

    Хороший эпизод. Надеюсь, доктор Фейт появится и в будущем, чтобы лучше себя проявить, а также Синестро — мой любимый (после Двуликого) злодей. Раз уж его показали в бытность Зелёным Фонарём, то уж и жёлтое колько, и чёрно-синий костюм должны появиться в любом случае.

  2. ZoKpooL Said,

    Май 3, 2010 @ 07:09

    А меня Кавалер прикалывает)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий