МАРТ 2009 Г.

joker-talkk.jpg“Темный Рыцарь” закончил свой пробег по киноэкранам мира. Итог: больше миллиарда долларов в мировом прокате (четвертая лента в истории с таким результатом), из них 533.3 млн. долларов в США и 567 за рубежом. Это самый посещаемый фильм со времен первого эпизода “Звездных войн” 1999 г. Если не пересчитывать деньги с учетом изменения цен на билеты, то шедевр Нолана находится на 2-м месте по сборам в США за всю историю, если пересчитывать – на 27-м. Это также самый прибыльный IMAX-релиз (49.6 млн. долларов в Штатах и 64.9 – в мире).
Присужденный Хиту Леджеру “Оскар” будет храниться у Мишель Уильямс. Его унаследует дочь актера Матильда, когда ей исполнится 18 лет.
Следующей картиной Криса Нолана станет научная фантастика “Начало”, выход которой запланирован на июль 2010 г. Таким образом премьера его третьего фильма о Человеке – Летучей Мыши, скорее всего, переносится на лето 2012 г. Есть неподтвержденная информация, что новый контракт режиссера включает в себя и его согласие на постановку третьего “Бэтмена”. По слухам, Ноланы и Гойер закончили работу над первым наброском сценария и передали его на доработку Джонатану Нолану.
Причудливый слушок о том, что из-за плохого поведения Бэйла на съемках четвертого “Терминатора” роль Рыцаря Ночи может уйти к его партнеру по этому фильму, австралийцу Сэму Уортингтону, — это, естественно, чушь чистой воды. То же самое касается Пола Гиаматти в роли Пингвина, хотя сам актер был бы рад за нее взяться. Автор комиксов Грег Ракка считает, что пришла пора ввести во франчизу Селину Кайл, но это всего лишь его мнение.

Вадим Григорьев.

21 комментарий »

  1. Антон Said,

    Март 20, 2009 @ 15:01

    Я сижу на фан сайте Темного рыцаря, дак там уже летают интервью продюссера Чарльза Ровена, о том что будет Риддлер и Черная маска и что уже нашли актеров на эти роли. Я считаю это чушью полной, фильм будут снимать минимум через год, сценарий еще не написан, а уже кто то пытается доказать что эти двое будут точно. Как это вобще может быть, когда даже не известно как сценарий будет выглядить в окончательном варианте. Это не человек паук где сначала выбирают кто будет злодеем, а потом пишут под него сценарий. Вадим ты как к таким слухам относишься, и вобще хоть один подтвержденый слух есть про Черную маску или зеленый вопрос? И как ты относишься к тому что бы их сделать злодеями третьего фильма?

  2. SunRise Said,

    Март 20, 2009 @ 19:11

    Мне кажется ридлер был бы очень интересен, помню с удовольствием смотрел серии BTAS где в которых участвовал злодей интелектуал) Хотя чермая маска вписалась бы очень хорошо в реалистичную версию Нолана. Селина Кайл сдесь совершенно не нужна.

  3. vadim Said,

    Март 20, 2009 @ 21:55

    Насколько я знаю, никто из продюсеров на самом деле такие детали, как выбор злодеев, не сообщал и сообщать не мог. Риддлер и Черная Маска — выбор нормальный, главное чтобы Нигма не был похож ни на одну из предыдущих версий. А Селина Кайл — один из самых важных элементов мифа, как Джокер и Дент, ее надо бы ввести хотя бы для того, чтобы показать, что Нолан может работать с женскими персонажами не хуже, чем с мужскими. Но для этого надо искать актрису, которую никто до этого не видел в кожаном костюме.

  4. Антон Said,

    Март 21, 2009 @ 09:03

    Убедительный аргумент:)я может плохо смотрел на сайте тут где нибудь есть информация на черную маску? Или в сети?

  5. vadim Said,

    Март 21, 2009 @ 11:17

    Есть он на сайте, как же без него

    http://www.emperorjoker.com/2007/08/01/black-mask/#more-18

    а то, как он действует сейчас, лучше всего характеризуют «Военные игры», описанные в этой рубрике

    http://www.emperorjoker.com/category/gotemskie-nochi/page/3/

    в октябре-декабре 2004 г. После этого он правил аж до апреля 2006 г., когда, наконец, заработал пулю в голову.

  6. Mr.Nigma Said,

    Март 21, 2009 @ 14:39

    Бэтмен,закаленный событиями «темного рыцаря»,вряд ли сможет позволить себе еще одну влюбленность,а присутсвие Селины Кайл в фильме бессмыслено без романа с черным мстителем. Парочка Маска-Риддлер,по моему мнению,самый идеальный вариант для продолжения «темного рыцаря».

  7. vadim Said,

    Март 21, 2009 @ 15:51

    В том-то и идея, чтобы он считал, что не может позволить, но в итоге позволил. Чтобы он по-другому взглянул на это, встретив свое зеркальное отражение. В мире Нолана нет кучи супергероев и мстителей — тут он такой один. А если он встретит близкую в этом плане душу, пусть даже по ту сторону закона, то тут можно сделать действительно интересное кино.

  8. Антон Said,

    Март 21, 2009 @ 16:37

    Да кто его знает что он будет думать или чувствовать. Кстати Черная маска покруче Джокера?:)

  9. vadim Said,

    Март 21, 2009 @ 17:15

    Нет, нет, не круче.

    jbm1.jpg

    jbm2.jpg

    jbm3.jpg

    Не круче.
    Но у него были свои моменты.
    Просто был период, когда Джокера и Двуликого временно отправили отдохнуть, и попробовали найти нового страшного противника (про это время у меня еще будет статья). И с тех пор он вроде как считается третьим по безжалостности из готэмских злодеев. Так что его выбор для фильма был бы закономерен.

  10. SunRise Said,

    Март 21, 2009 @ 20:43

    Не может быть Селины Кайл как Женщина-кошка прыгающаю по небоскребам Готема. Ведь Бэтмен один кто может перемешаться с одного сдания на другое это важный момент вселенной которая обработана реализмом Нолана.

  11. vadim Said,

    Март 21, 2009 @ 23:37

    Ну да, это самый важный момент, тут не поспоришь. 🙂 Важнее причины не вводить ее и не придумаешь.

    Вообще-то с одного здания на другое легко перемещались даже клоуны Джокера, стрельнув крюком, — в первой сцене ограбления банка. Но это так, детали. 🙂

  12. ksalgart Said,

    Март 22, 2009 @ 16:27

    )) и я отпишусь. Для кучки молодых фанов самым доставляющим моментом от присутствия кошки будет:»Ну хоть одна симпотная тьолка появилась» Я еще помню как люди в кинотеатре искренне радовались русским танцовщицам и плевались от главной героини( в обеих её инкарнациях). А вообще никто не мешает ввести и кошку, и маску с риддлером. Более того мне кажется возможности сюжета только возрастут, ведь пока джей сидит( к сожалению пожизненно) нишу успеют занять разномастные фрики, и если риддлер это мозги, маска это олицетворение «крестного отца» то Селина это воровка(но какая!) В целом все на своих местах. Интересно что будет дальше…

  13. Антон Said,

    Март 23, 2009 @ 21:02

    Да не знай даже говорить что Джокер самый крутой и злой как то примитивно, это мнение фанатов Джокера. Да и как измерить крутость вобще, если и Маска и Джокер два садиста?

  14. vadim Said,

    Март 23, 2009 @ 22:26

    Да как измерить — просто по результатам схватки или схваток. Тоже показатель не очень, конечно. 🙂 И все равно Джокер самый крутой и злой. Фаны — не фаны, примитивно — не примитивно, просто так оно и есть. 🙂

  15. CRAW Said,

    Март 24, 2009 @ 02:22

    И жаль, что другие не менее интересные психопаты меркнут на его фоне.

  16. Марешаль Ниель Said,

    Март 25, 2009 @ 00:34

    Садист-не садист, просто у Джокера с мозгами всегда дело обстояло лучше, чем. Как бы это ни было парадоксально. 🙂

  17. CRAW Said,

    Март 25, 2009 @ 01:47

    Лично мне всегда казалось, что безумие всё решает за него. Однако не могу не согласиться.)

  18. Антон Said,

    Март 25, 2009 @ 11:22

    Да думаю дело в том что авторы просто не хотят делать кого то круче, хотя могли бы:)да и Джокер не самый уж и плохой. В жизни отморозков хватает

  19. Юрий Said,

    Март 29, 2009 @ 02:30

    А вам не приходило в голову что и Харли Квинн,хоть и с малой вероятностью вполне может возникнуть в сиквеле?как чокнутая продолжательница идей,пропавшего из Готэма (допустим) злодея?Она вполне могла бы быть его фанаткой, начитавшейся о его похождениях из газет и т.п))но все же лично я все же больше склонен к тому, что следующим противником будет Риддлер, собственной персоной, и главное чтобы он по уровню харизмы хоть не переплюнул (я считаю это невозможно), но хотя бы не выглядел по сравнению с ним бледно и скучно.
    Вадим, вопрос один — в настояще время в основной серии комиксов «Бэтмен» Джокер числится живым? просто натыкался на обоины, но которых ну ВСЕ есть, а о Джокере напоминает только Харли где нибудь с краю. ксати на этих же обоинах вида по 3 Бэтмена и один из них был с огнестрельным оружием)эт шутка чтоли?

  20. vadim Said,

    Март 29, 2009 @ 10:28

    Насчет Харли в сиквеле — очень маловероятно.

    Те картинки с несколькими Бэтменами связаны с нынешним комикс-событием «Битва за маску», которое я подробно описываю в рубрике «Готэмские ночи». Сейчас в комиксах считается мертвым Брюс Уэйн (хотя на самом деле он не мертв), и идет борьба за его «пост». Джокер не мертв, но он в последних событиях не участвует, он вроде как отдыхает.

  21. ksalgart Said,

    Март 29, 2009 @ 23:17

    я ж говорю) битва за маску будет одно удовольствие)) а перчатка и анти-жизня джею ну ничего противопоставить не могли, Джей это пашти лицо ДиСи. Харли сакс в продолжении, могет быть тока как приданное, но не глав злодей.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий