“Храбрые и смелые”: Мартовский Жук

night_huntress1.jpg16 – Night of the Huntress! / “Ночь Охотницы” (8.05.09). Сценарист Адам Бичен. Режиссер Бен Джонс. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен, Соломон Гранди), Уилл Фридл (Синий Жук), Тара Стронг (Охотница), Грей Делисл (Черная Канарейка), Армин Шимерман (Калькулятор, полицейский), Том Кенни (Бэбифэйс), Эллен Грин (миссис Менфэйс), Грегг Бергер (ученый, преступный босс), Джейсон Марсден (Пако, Проныра).
Помогая Бэтмену справиться с узниками “Блэкгейта”, Синий Жук встречает Охотницу, с которой (о чем он не подозревает) он познакомился всего пару минут назад как с Хеленой Бертинелли. Юный герой немедленно влюбляется, и это отнюдь не способствует его эффективности на поле боя…
Второй сезон “Храбрых и смелых” остается поездкой на американских горках: взмыв вверх в компании Холмса и Джентльмена-Призрака, мы тут же опускаемся вниз благодаря – кому ж еще? – Синему Жуку. Впервые в этом шоу показано что-то напоминающее романтические чувства, и результат далек от удовлетворительного. Было бы бессмысленно ждать от героев “Храбрых” серьезных, взрослых отношений, как это было в “Лиге”, однако сводить все к пусканию слюней (возможно, не только) – это отнюдь не лучший выход. Бессюжетный балаган на экране усилен выбором в качестве злодея Бэбифэйса, которому дали не толькоnight_huntress2.jpg ужасающую подругу (сцены, где они вместе, не рассчитаны на слабонервных), но и команду придурков-подручных, один из которых нокаутирует противников своим зловонием (в стиле скунса из “Луни Тунс”). Даже Калькулятора авторы превратили в шута, сделав его двойником героя Кевина Смита из четвертого “Крепкого орешка”. Плюсов немного: достойная, как всегда, работа Тары Стронг, анимационный дебют Труляля и Траляля иnight_huntress3.jpg первое появление в данном мультсериале Гранди (здесь он напоминает монстра Франкенштейна своей заинтересованностью в пересадке мозга получше). В сцене тюремного побега с Бэтменом сражаются Пугало, Кавалер, Король Часов, Человек – Воздушный Змей, Черная Манта, Спортсмастер, Феликс Фауст, Фан Хаус, Доктор Поларис, Вершина, Безумный Шляпник, Книжный Червь, Король Тат, Стрелец, Яйцеголовый, Фальшиволицый и новичок Акула; позже имеется камео Погодного Волшебника.

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. ksalgart Said,

    Май 11, 2009 @ 15:55

    Одно слово.. Бээээээээ.. а гранди после лиговского милашки просто Буээээээээ.. правда и охотница тоже не блещет, после той которая в прямом смысле в каждой серии насиловала вопроса, её образ и местный жучок, как то не вяжутся.

  2. Mr. Fett Said,

    Май 18, 2009 @ 20:23

    Гранди интересен всегда. Данная его интерпретация с зашитым ртом отсылает к классическим зомби.

  3. vadim Said,

    Май 18, 2009 @ 20:29

    Но его здесь бьют все, кому не лень. В следующей серии его без труда побьет Робин. Не был бы Гранди тем, кто он есть, если бы его мог побить Робин.

  4. Mr. Fett Said,

    Май 18, 2009 @ 21:06

    Уууу…Сливают перса((

  5. ZoKpooL Said,

    Март 24, 2010 @ 17:38

    Посмотрел только что эпизод…
    Из-за камео Пугала и Шляпника смотрел…это даже камео не назовешь((
    Гранди приколен

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий