МАЙ 2009 Г.

“Темный Рыцарь” претендует на приз “MTV Movie Award” в четырех номинациях: лучший фильм, мужская роль (Бэйл), злодей (Леджер) и драка (Бэтмена с Джокером). Две премии “Webby Award” получила компания “42 Entertainment”, устроившая картине неподражаемую рекламную Интернет-кампанию-игру (в номинациях “Вирусный маркетинг” и “Комплексная интерактивная реклама”).

jppencil.jpg

Фокус с карандашом из “Рыцаря” занял второе место в списке самых эффектных киноубийств, составленном журналом “Empire”. Его опередила сцена уничтожения Шварценеггером главного террориста в “Правдивой лжи”, а третьим стал выстрел из револьвера Индианы Джонса в “Искателях потерянного ковчега”.
Относительно возможной третьей части наблюдается полное затишье и опровержение высказанных ранее и новых слухов. Майкл Кейн на самом деле ничего не знает о возможных злодеях: говоря о Деппе-Риддлере и Хоффмане-Пингвине, он всего лишь повторял прочитанное в сети. Брайан Остин Грин вовсе не пытается получить роль короля загадок: он просто как-то раз ответил на вопрос, что не отказался бы от такого. Гари Олдмен не собирается предавать Бэт-франчизу и перебегать в лагерь “Железного Человека”. И главное: лента “Начало” (Inception), над которой сейчас работает Нолан, – вовсе не замаскированный третий Бэт-фильм, а получивший там роль Джозеф Гордон-Левитт – отнюдь не новый Джокер. Это всего лишь параноидальные фантазии отдельных фанов.

Вадим Григорьев.

13 комментариев »

  1. Антон Said,

    Май 20, 2009 @ 08:30

    Последняя фраза особо порадовала «параноидальные фантазии фанатов», это что то с чем то. Уже Ди Каприо в Риддлеры записали. А слухи про Черную маску и Риддлера обсуждают так, будто уже фильм начали снимать.

  2. Kriegsherr Said,

    Май 20, 2009 @ 11:12

    Фанбои, что с них взять. Хотя выбор на самом деле очевидный.
    С другой стороны, Нолан говорил, что вселенная Бэтммена полна восхитительных, но малоизвестных злодеев, а не одними только Риддлерами и Пингвинами. (это про кого он так говорил? Про капитана Стингари? ^__^)

  3. Mr. Fett Said,

    Май 20, 2009 @ 12:41

    >Гари Олдмен не собирается предавать Бэт-франчизу и перебегать в лагерь “Железного Человека”.

    А он собирался?)

  4. vadim Said,

    Май 20, 2009 @ 21:09

    Mr. Fett

    Был одну неделю слушок, что, мол, Олдмен вот-вот появится на съемочной площадке IM-2. А он просто приехал в тот же город или что-то вроде этого.

    Kriegsherr

    И даже не про Стингари! Есть ведь еще Зебра-Мен и Мистер Полка-Дот (я даже не знаю, переводить его имя для Парада или лучше не стоит). И это не я их вспомнил — это Дини в своем грядущем эпизоде B&B с Бэтклопом.

  5. Антон Said,

    Май 21, 2009 @ 07:00

    Маску то можно еще затолкать, но вот насчет Риддлера…потом начнутся сравнения Джима Керри с новым Риддлером. Лучше пусть Пугало вернут, и дадут ему развернуться по полной.

  6. V-Z Said,

    Май 23, 2009 @ 01:48

    *задумчиво* Рассуждал у себя в ЖЖ на эту тему, пришел к выводу, что хотел бы видеть либо Нигму, либо Слейда. Который Десстрок.)

  7. Александровна Said,

    Июнь 7, 2009 @ 11:13

    А я где-то прочитала, что уже взяли на роль Женщины-Кошки Натали Портман, а на роль Пингвина (вы не поверите!) Жерара Депардье! Но конечно, это очередная «утка».

  8. vadim Said,

    Июнь 7, 2009 @ 12:41

    Утка, конечно, но нормальная, качественная. Я все последние года думал, что следующая логичная роль для Жерара после Обеликса — это роль Карлсона, но и для Пингвина он подходит. А что касается Кошки, то на ее роль интересующийся народ предлагал уже всех возможных актрис подходящего возраста и сложения. И ни одна из них не откажется, если роль предложат ей. Но правда в том, что Крис Нолан сейчас снимает совсем другой фильм и он не будет ничем другим заниматься до момента его премьеры.

    По поводу стихов могу сказать лишь одно — браво, в основном все в точку. Очень приятно знать, что у сайта появилась столь образованная и начитанная посетительница, можно уже даже сказать contribute-r. Ведь, чего греха таить, люди, знающие поэзию, и люди, интересующиеся этими персонажами, — это плоскости, которые редко пересекаются.

    Насчет литературного переложения — да, это сценарий, переписанный в форме повести. Такое впечатление, что автор сначала придумал некоторые элементы сам, зная, что они ничему не будут противоречить, а потом ему дали сценарий, и он добросовестно переписал все сцены оттуда. Элементы, которые Дэнни О’Нил добавил от себя, — это путь Пугала между двумя фильмами (от момента, когда ему врезали шоком на острове, до встречи наркоторговцев) и прошлое Харви Дента (загадочная смерть родителей, после которой ему пришлось всего в жизни добиваться самому, в одиночку, и искать в законе спасение от хаоса, в который превратилась его жизнь в тот момент). О прошлом Джокера в книге рассказано столько же, сколько в фильме, — ничего. Он остается после прочтения все той же загадкой.

    Книжка переведена и продается хотя бы на Озоне:

    http://www.ozon.ru/context/detail/id/4101474/

    В отсканированном варианте не встречал.

  9. Александровна Said,

    Июнь 7, 2009 @ 14:33

    Спасибо за наводку. Вообщея думаю, что без хорошего саспенса не может быть хорошего фильма. Вот, например, в «Пиратах» ведь тоже кое-чего не договаривают о Джеке Воробье, верно? Или вот что: я обнаружила «крёстного отца» Джокера. Это… Фантомас! Судите сами — никто не знает, как он докатился до такой жизни, он не боится правоохранительных органов, зверски расправляется со своими жертвами, а главное — никто никогда не видел его истинного лица. Так что Джокер версии 2008 — его достойный ученик.
    И вот ещё что. Будь я Кристофером Ноланом, я бы утвердила на роль Кошки Анастасию Заворотнюк.

  10. Александровна Said,

    Июнь 7, 2009 @ 18:59

    Ой, а я кажись знаю, откуда у Джокера костюм. Он его надыбал у Сифона и Бороды. Миша, Серёжа, ПРОСТИТЕ!

  11. V-Z Said,

    Июнь 8, 2009 @ 01:54

    Кстати, о новеллизации. Там случайно не перечислено, сколько человек погибло от рук Двуликого? А то у меня трупы на экране и слова Гордона не сходятся.

  12. vadim Said,

    Июнь 8, 2009 @ 09:11

    V-Z

    Они ни у кого не сходятся, и в новеллизации этого нет. Вообще вся вторая половина книги — просто переложение сцен из фильма, ничего нового. Люди, ищущие ответы там, будут разочарованы.

    Александровна

    Вообще-то именно такой Фантомас существует только в фильмах с Маре. В книгах-первоисточнике и других экранизациях он совсем другой — у него есть имя, и он просто хитрый, ловкий преступник, для нашего времени менее интересный. А в тех фильмах из него сделали в большей мере бондовского злодея, хоть и с некоторыми особенностями.

  13. Александровна Said,

    Июнь 8, 2009 @ 11:14

    Да, я имела в виду именно этого Фантомаса. А ещё хотела бы сказать пару слов о нашем любимце. На востоке, эдак в Сирии, Саудовской Аравии не будут разбираться, псих/не псих, а просто поставят к стенке и двадцать пять пуль в шкуру просо за то, что он — анархист!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий