“Храбрые и смелые”: Бэт-воссоединение

color-of-revenge1.jpg18 – The Color of Revenge! / “Цвет мести” (22.05.09). Сценарист Тодд Кейси. Режиссер Майкл Чанг. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен, Соломон Гранди), Кроуфорд Уилсон (Робин), Джереми Шада (юный Робин), Джеффри Тэмбор (Безумный Лоскут, Красный, Зеленый), Шон Доннеллан (Синий, офицер).
Несколько лет назад, сражаясь с Безумным Лоскутом, Робин случайно ослепил его. Теперь юный защитник добра работает в одиночку в Бладхейвене, однако после побега вконец обезумевшего Лоскута Бэтмен решает, что экс-напарнику понадобится его помощь…
Долгожданный дебют Робина в этом шоу состоялся, и сразу стало ясно, почему здесьcolor-of-revenge2.jpg Темный Мститель предпочитает искать других напарников: бывший чудо-мальчик не столько занимается борьбой со злом, сколько ноет и пытается всем доказать, что справляется с работой не хуже ментора. Получается это у него намного более раздражающе, чем у Найтвинга TNBA и даже чем у Скайуокера “Атаки клонов”; пожалуй, это худшая версия Грейсона в современных мультсериалах. Другая большая проблема эпизода – выбор злодея: Робин за две минуты побеждает Гранди, чтобы все оставшееся экранное время сражаться с… Безумным Лоскутом? И каким же образом можно сделать столь отъявленного лузера “опасным”?color-of-revenge3.jpg Правильно – посадить его на танк. История вражды Лоскута с юным героем взята из комиксов, но это не меняет тот факт, что он ни секунды не выглядит сколько-нибудь интересным, зловещим или свирепым. Даже упомянутый в финале Убийца Мотылек подошел бы лучше: по крайней мере, он достаточно смешон, чтобы развлекать. Радует разве что начало серии, прямо цитирующее сериал 60-х.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Watch Said,

    Май 25, 2009 @ 11:49

    Что-то совсем какой-то шлак попёр. Надо срочно Джентльмена-Призрака.

  2. vadim Said,

    Май 25, 2009 @ 19:27

    Следующий, судя по отрывкам, должен быть что надо. Bat-Mite на ComicCon — уже это одно заставляет простить предыдущие три эпизода.

  3. Храбрые и Смеоые « DC Batman Said,

    Январь 25, 2010 @ 16:41

    […] демонстрировать все свои худшие качества из The Color of Revenge!. Увы, нет никакой надежды, что ситуация улучшится даже […]

  4. ZoKpooL Said,

    Август 27, 2010 @ 13:05

    А мне эпизод нравится

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий