27 – Batgirl Begins. Part 1 / “Бэтгерл: Начало. Часть 1”

batgirl-begins1.jpg27 – Batgirl Begins. Part 1 / “Бэтгерл: Начало. Часть 1” (17.09.05). Сценарист Майкл Джеленик. Режиссер Брэндон Виетти.
Роли озвучивают:
Бэтмен – Рино Романо
Бэтгерл – Даниэль Юдовиц
Альфред – Аластер Данкан
комиссар Гордон – Митч Пиледжи
Ядовитый Плющ – Пьера Коппола
Темблор – Джим Каммингс

Памела Айсли, яростный борец за защиту окружающей среды и лучшая подруга Барбары Гордон, находит через Интернет наемника по кличке Темблор и посылает его громить угрожающие флоре заводы. Задуманное начинает идти не по плану, когда преследуемый полицией и Бэтменом бандит является к Памеле за обещанной оплатой. В результате погони Айсли попадает под дождь из растительных мутагенов…

Барбара: Ты наняла бандита!
Памела: Ты не поверишь, что только можно найти в Интернете.

batgirl-begins1-1.jpg

Первый эпизод третьего сезона “The Batman” закрепляет имевшее место в [Night and the City->thebatman-26] изменение статус-кво: Бэтмен больше не считается разыскиваемым преступником, так как готэмской полицией руководит не бестолковый шеф Рохас, а спокойный профессионал Гордон. Разумеется, это вовсе не значит, что стражи порядка отныне могут обходиться без Рыцаря Ночи: как всегда, в городе хватает суперзлодеев, которые без труда ускользают от полиции. В данном случае это изобретенный специально для этого шоу Темблор, вполне оправдывающий свое прозвище (“землетрясение”), не слишком сообразительный и отчасти напоминающий Крика из “Бэтмена будущего”. Конечно, даже голос Каммингса (из персонажей, озвученных этим актером, у нас лучше всего знают Черного Плаща) не помог бы ему удержать на себе эпизод целиком, однако он сносно работает как разрушительное приложение к дуэту двух рыжих.
Барбару Гордон создатели сериала решили сделать 16-летней гимнасткой невысокого роста, и в результате она выглядит более юной, чем в какой-либо другой версии. Хосе Лопез специально рисовал ее так, чтобы можно было поверить, что она дочь Гордона. Ее ввели в шоу, чтобы заинтересовать девочек, и этим, очевидно, продиктована форма эпизода: зрителя бросают прямо в центр битвы готэмских мстителей с Ядовитым Плющом, и чуть позже закадровый голос Барбары начинает рассказывать, как же она очутилась в этой ситуации. Голос Юдовиц вполне подходит этой Бэтгерл и особенно хорошо звучит в паре с Гордоном Пиледжи.
19-летнюю бунтарку Пэм Айсли Лопез сначала хотел сделать похожей на хиппи, однако затем выбрал скорее панк-стиль, с рваными брюками и поношенным свитером – эта девушка не заботится о том, как выглядит. Авторы шоу превратили Памелу из роскошной роковой женщины в сообразительную школьницу, лишив ее шанса на какую-нибудь романтическую линию (она даже Бэтмена очаровывает не обычным, а воздушным поцелуем) и дав ей взамен дружеские отношения с Барбарой. Нельзя не заметить, что Айсли в большей степени использует более юную подругу и без раздумий бросает ее в беде, — зерна, из которых вырастет манипулирующая натура Ядовитого Плюща.
Особенности. Первые появления Барбары Гордон, Памелы Айсли и Темблора. Начиная с этого эпизода у сериала меняется заглавная музыкальная тема: новую мелодию написал и исполнил Энди Стармер, также создавший заглавную песню для шоу “Юные Титаны”. Название эпизода явно должно напоминать о фильме “Бэтмен: Начало”. Пытаясь избавиться от Темблора, Памела цитирует “Терминатора” (“You’ve been terminated”). Барбара пытается называть себя Бэтвумен – в комиксах и мультфильмах имеется и такой персонаж.
Дополнительные плюсы. Темблор, легко отбивающий первую атаку Бэтмена. Спасение деревца из офиса. Барбара, пытающаяся угрожать Темблору.
Релизы: The Batman. The Complete Third Season.

Вадим Григорьев.

7 комментариев »

  1. Princess Leia Said,

    Декабрь 13, 2009 @ 12:25

    Айви — школьница не айс. Мне как-то привычнее взрослая сексапильная красавица. Да и малявка Бэтгёл тоже не очень хорошо.

  2. Алекс Макфолл Said,

    Декабрь 13, 2009 @ 15:49

    ну для этого мульта так и должно быть все правельно (джокер тоже прикольный хотя и по начлу вштыри воспринила

  3. Kriegsherr Said,

    Декабрь 13, 2009 @ 18:18

    Хороший для этого шоу эпизод. Единственное, что меня сильно напрягло, это покупка услуг суперзлодея школьницей через Интернет. Понимаю, что глупо жаловаться на такие вещи в мультфильме про супергероя в трико, и всё же 8) Есть допущения фантастические, а есть просто неправдоподобные.

  4. vadim Said,

    Декабрь 13, 2009 @ 20:10

    Да, это смешно. Особенно если учесть, что до него дошло аж после четвертого рейда.

  5. Mia Walles Said,

    Декабрь 14, 2009 @ 18:56

    Рваные джинсы поношеный свитер — это в самом деле Айви? Хотя Джокер тоже не фонтан… 🙂

  6. vadim Said,

    Декабрь 14, 2009 @ 20:29

    Это Айви, какой она была до того, как стала Айви. После было все более-менее элегантно. Тут именно интересен контраст между до и после. Тут она оборванец-гринписовка, которая внезапно становится королевой флоры. И безумно радуется этой перемене.

  7. ZoKpooL Said,

    Апрель 1, 2010 @ 13:44

    Действительно,в этой версии Айви что-то есть

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий