“Храбрые и смелые”: Месть Змея

long-arm-law1.jpg28 – Long Arm of the Law! / “Длинная рука закона” (11.12.09). Сценарист Джеймс Крайг. Режиссер Бен Джонс. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Том Кенни (Пластиковый Человек), Стивен Рут (Вузи Уинкс), Джеффри Комбс (Человек – Воздушный Змей), Джефф Беннетт (Резиношеий), Дженнифер Хэйл (Рамона).
Бэтмен и Пластиковый Человек пытаются арестовать громилу по кличке Резиношеий, но, выясняется, за ним стоит другой злодей, Человек – Воздушный Змей, мечтающий лишить человека, упрятавшего его в тюрьму, суперсил и уничтожить его…
Возврат шоу к чистой комедии состоялся благодаря Пластику и его бестолковому помощнику Вузи, сlong-arm-law2.jpg которым мы познакомились в предыдущем эпизоде. Суперсилы Ила действительно дают простор для шуток, большинство которых рассчитаны на детей, хотя среди них встречаются и более-менее оригинальные. Авторы “Храбрых и смелых” решили оставить в стороне (почти) одержимость героя деньгами, уделив внимание другим сторонам характера Пластика, его отношениям с весьма раздражающей подругой жизни Рамоной, дитем и уже упомянутым Вузи. Человек – Воздушный Змейlong-arm-law3.jpg не стал серьезной угрозой даже с голосом Джеффри Комбса (Пугало TNBA и Вопрос “Лиги”), поэтому ему дали довольно полезного помощника, который оказывается неудобным противником для задействованных в сюжете защитников добра. Вторую серию подряд нам предлагают краткую историю происхождения злодея, но на этот раз она звучит как откровенное издевательство над клише подобных сюжетов; это, пожалуй, самый остроумный момент в посредственном эпизоде.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Mia Walles Said,

    Декабрь 15, 2009 @ 14:19

    По-моему в любом мультике есть такой придурок над которым обязательно полагается смеяться.
    Можете считать меня инопланетянкой но о Пластиковом Человеке я узнала вот только сейчас.

  2. Said Said,

    Декабрь 15, 2009 @ 17:13

    у него сынок есть еще придурошный… в будущем некто валет, с комплексом электры

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий