“Детективные комиксы. № 504”, “Бэтмен. № 353”

tec504b.jpg“Детективные комиксы. № 504” (“Месть в игровой комнате Джокера”; июль 1981 г.): Темной ночью Джокер пробирается через окно в мастерскую изготовителя игрушек Папетто, только что выполнившего его очередной заказ. В знак благодарности злодей убивает его, сбрызнув ядом из своего пистолетика. Изучая вместе с полицией место преступления, Бэтмен узнает, что шутник сбежал из “Аркэма” три ночи назад, и находит на полу грязный след. На следующее утро Брюс Уэйн становится свидетелем того, как Клоун – Принц Преступного Мира, отравив стоящих вокруг людей “газом смеха”, похищает золотую модель поезда, стоящую почти три миллиона долларов. Темный Рыцарь бросается в бой, но негодяй ускользает, бросив свой игрушечный парашют. Проанализировав вещества с грязного следа и парашюта, герой понимает, что архи-враг скрывается на фабрике по изготовлению мороженого “Хэппи Хьюмор”; из теленовостей он узнает о новом преступлении Джокера – краже первого игрушечного Винни-Пуха. Подобравшись к фабрике, Бэтмен вырубает двух подручных злодея, Дональда и Микки, и прячется в ящик с игрушками, который они несли. Как только двое других подручных, Горас и Вуф, заносят ящик внутрь, мститель вылезает и ловушка захлопывается. Клоун-убийца специально заманил врага в “игровую комнату”, полную смертельных игрушек, среди которых – выскакивающий из ящика Джокер-самурай, который размахивает мечом, взрывающиеся машинки, кусачие мишки и стреляющие настоящими пулями солдатики. Понаблюдав немного за тем, как вся эта орава атакует Летучую Мышь, довольный психопат уходит, а когда возвращается, слышит тишину. Когда он открывает оконце в “игровую комнату”, его встречает кулак Рыцаря Ночи. Маньяк пытается брызнуть на противника ядом из пистолетика, однако тот бросает бэтеранг в панель управления, и клоуна накрывает волна мороженого. Бэтмен объясняет секрет своего успеха: он сумел перенаправить маленьких нападающих так, чтобы все остальные игрушки повисли на Джокер-самурае, став безвредными… Автор Герри Конвей. Художник Дон Ньютон.
“Бэтмен. № 353” (“Последний смех”; ноябрь 1982 г.): Поупражнявшись в стрельбе из арбалета, Клоун – Принц Преступного Мира отправляется в заброшенный отель, где сидит его банда. Быстро наведя дисциплину (укус выскочившей из рукава змеи для подручного по имени Крэпс, который не среагировал вовремя на появление босса), злодей излагает громилам свой новый план. На следующий день Брюс Уэйн и Вики Вэйл присутствуют на месте, где должна произойти серия взрывов, контролируемых компьютером, однако вскоре выясняется, что компьютер исчез; знак Джокера не оставляет сомнений в том, чьих рук это дело. Бэтмен поручает Альфреду выяснить, происходила ли в последнее время покупка крупного участка земли, и тот докладывает, что в Нью-Джерси купил десять акров некий Харлан Квинн. Герой тут же направляется туда и попадает в ловушку: шут-маньяк вырубает его усыпляющей стрелой из арбалета. Придя в себя, мститель видит, чтоbat353b.jpg он привязан к скале, вокруг которой расставлен динамит. Джокер собирается с помощью украденного компьютера произвести серию взрывов, которые превратят скалу в гигантскую копию его лица и одновременно уничтожат архи-врага. Злодей нажимает кнопку, но ничего не происходит: освободив руку, Бэтмен включил устройство, блокирующее сигнал компьютера. Пока Рыцарь Ночи бьет подручных шутника, тот пытается прицелиться в него из арбалета и в итоге попадает в устройство, блокирующее сигнал. Тут же происходят взрывы, отбрасывающие архи-врагов в реку. Скала превращается в лицо Джокера, но тут же на глазах разочарованного злодея разваливается: устройство Бэтмена сбило синхронизацию взрывов… Автор Герри Конвей. Художник Хосе Луис Гарсиа-Лопес.

Вадим Григорьев.

17 комментариев »

  1. Mrs. Sparrow Said,

    Декабрь 26, 2009 @ 12:29

    1) Микки, Дональд, Винни-Пух… Алекс, тебе стоит на это взглянуть! 🙂
    2) Харлан Квин, говорите… 🙂

  2. БОБТИСЬ Said,

    Декабрь 26, 2009 @ 13:01

    ну в общим подозрения есть у меня ,одно .я знаю только ,что уже все придумали.и как бы не пытаешься придумать что то есть вероятность ,что что то где то было до тебя ,просто ты не знаешь.
    вот теперь головоломка и собирается ……

  3. БОБТИСТ Said,

    Декабрь 26, 2009 @ 13:04

    не —-т я мягкий знак по не досыпу !я хотел «т» » ь»

  4. vadim Said,

    Декабрь 26, 2009 @ 13:42

    Если ты про свой фан-комикс с Микки, то такого еще точно не было до тебя. Тут сюжеты вполне реалистичные, он просто любит подбирать помощников с такими именами — или переименовывает их.

    А вот тебе тема для работы — «Что будет делать Джокер с украденным первым игрушечным Винни-Пухом?» Поставит рядом с Микки?

  5. саша Said,

    Декабрь 26, 2009 @ 14:56

    ухххухухух. А можно Винни будет из Волддиснея .?
    можно конечно из книжки где он просто типичный теди но это будит не столь узноваемо

  6. vadim Said,

    Декабрь 26, 2009 @ 15:07

    Можно 🙂

  7. саша Said,

    Декабрь 26, 2009 @ 15:15

    хаха я прочла не украденный а украинский Вини -пух
    тоесть что бет делать джокер с украинским вини-пухом

  8. Mia Walles Said,

    Декабрь 26, 2009 @ 21:25

    Клёво! Потом про принцесс диснеевских про Золушку, Жасмин, Белоснежку, Бэлль, и Русалочку. Что Джокер с ними может сделать? 🙂

  9. БОБТИСТ Said,

    Декабрь 26, 2009 @ 22:04

    уууууу я то знаю но не буду говорить )))) 8) это банально и просто

  10. БОБТИСТ Said,

    Декабрь 27, 2009 @ 02:03

    так я себя чувствую крутой и напыщенной не поможете ,как нибудь меня вернуть в норм состояния .а то зазнаюсь .

    кеккхе вы уверенны что хотите знать ,что случ.с вини ?
    и бедной русалочкой ?

  11. Mia Walles Said,

    Декабрь 28, 2009 @ 08:24

    А где можно эти комиксы скачать? Как прочитала про Микки и Дональда аж прям заинтригована. 🙂

  12. vadim Said,

    Декабрь 28, 2009 @ 15:58

    Detective 504
    Batman 353

  13. БОБТИСТ Said,

    Декабрь 28, 2009 @ 16:26

    а на самом дели ,прочитав дональт и микки я подумала о верзилах переодевшихся в мультяшек

  14. БОБТИСТ Said,

    Декабрь 28, 2009 @ 18:38

    я нервничаю скажите ,вам понравилось ,кому я отдала вини-пуха или нет,если да то можно подумать ,что с ним дальше если нет ,то пас
    я вообще не люблю повторятся в сюжетах

  15. vadim Said,

    Декабрь 28, 2009 @ 20:00

    Все классно. Я против младшенького никогда ничего не имел. И у тебя он хорошо получился.

  16. Mrs. Sparrow Said,

    Декабрь 28, 2009 @ 20:22

    У Микки пополнение в семье? 🙂

  17. БОБТИСТ Said,

    Декабрь 28, 2009 @ 20:45

    ой как то отвечаете медленно ( все!!!, я уже успела подготовится к истории искусств

    не у микки не будет пополнения это в сюжет не входит .он один не везучий.(кому интересна я на середине оставила сюжет) винни просто побегает от Джей-джея

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий