МАРТ 2010 Г.

bravebold31_1.jpg“Храбрые и смелые. № 31” (“Маленькие проблемы”; март 2010 г.): События из прошлого. Помощь Атома требуется в “Аркэме”: у Джокера обнаружена опаснейшая болезнь мозга, которая скоро сведет его в могилу. Единственный способ спасти его – доставить экспериментальное лекарство внутрь головы, и именно для этого нужен миниатюрный герой. Атому совсем не хочется спасать знаменитого душегуба, но он все же соглашается; доктора предупреждают его, что, вполне возможно, сигналы нервной системы пациента повлияют на его собственные. Так и происходит: уменьшившись до размеров меньше молекулы и добравшись до мозга шутника, Атом начинает видеть его воспоминания. Флэшбэк № 1: детство будущего Клоуна – Принца Преступного Мира. Другие дети считают его странным, но он уверен, что ненормален мир, а не он. Его пытаются задирать, и он в ответ жестоко избивает обидчика. Так происходит явно не впервые: за два года он сменил три школы.

bravebold31_2.jpgbravebold31_3.jpgbravebold31_4.jpg

Флэшбэк № 2: послушав, как отец с матерью ругаются, обвиняя друг друга в его ненормальности (кроме всего прочего, он мучает и убивает домашних животных), молодой человек запирает все двери, поджигает дом и идет своей дорогой. Флэшбэк № 3: повзрослев, он в составе банды грабит магазин, без всякой причины убивая продавца. Когда главарь в ярости спрашивает, почему он это сделал, молодой садист стреляет в него и отвечает, что любит это. Затем следуют другие, более краткие обрывки воспоминаний, один из которых – сцена с Бэт-Подом из “Темного Рыцаря”. Последний флэшбэк: стоя на конце доски, Джокер объясняет свою философию находящемуся на другом конце связанному человеку. Он говорит, что в один прекрасный день заставит мир стать столь же безумным, как он. Тогда мир убьет его, и это будет его победа. После этого злодей уходит с доски, и жертва летит с крыши вниз. Атом не может позволить маньяку победить, поэтому, придя в себя, открывает контейнер с лекарством. Клоун-убийца выздоравливает и приходит в себя. Он знает, что его спас Атом, а герой не уверен в том, что визит в мозг безумца не отразится на его психическом здоровье… Естественно, ни одно из воспоминаний Джокера не следует воспринимать всерьез, так как они, скорее всего, лишь порождения его больного мозга. Автор Дж. Майкл Стражински. Художники Чад Хардин и Джастиниано.

bravebold31_5.jpg

“Сирены Готэм-сити. № 8” (март 2010 г.): “Аркэмское” камео давних времен: Бэтмен ведет пойманного Джокера на глазах доктора Квинзель… Авторы Гиллем Марч и Марк Андрейко. Художник Гиллем Марч.
“Бэтмен: Расширяющееся кольцо. № 4” (“Часть IV: Центр не удержать”; февраль 2010 г.): Джокер замечен лишь на обложке, хотя в самом выпуске показан один труп его авторства (в флэшбэке)… Автор Кевин Смит. Художник Уолтер Фланаган.

Вадим Григорьев.

12 комментариев »

  1. Mrs. Sparrow Said,

    Февраль 5, 2010 @ 07:36

    Фигасе, «маленькие проблемы» — тут речь идёт о жизни и смерти, а у них — маленькие проблемы! Да уж, вот в чём разница между нами и америкосами.

  2. ksalgart Said,

    Февраль 5, 2010 @ 09:43

    «америкосами»
    Под маленькими проблемами имелся ввиду Атом.

  3. Mrs. Sparrow Said,

    Февраль 5, 2010 @ 10:26

    А, от оно чё… Ну тогда, если лекарство даст побочные эффекты, то у Атома и тех, кто изобрёл это лекарство будут БОЛЬШИЕ проблемы!

  4. MefistaCenobica Said,

    Февраль 5, 2010 @ 16:26

    просто гигааантские

  5. Mia Walles Said,

    Февраль 5, 2010 @ 18:43

    Последняя картинка наводит на мыслю что у авторов закончились собственные идеи и они начали тырить из кина. Нехорошо! ИМХО

  6. ksalgart Said,

    Февраль 5, 2010 @ 19:21

    Тащемта это и есть отсылка к эпизоду. Даже полностью дословно приведена цитата, так что это не плагиат а скорее дань почтения. Сам комикс почитайте многое станет понятно…

  7. Mia Walles Said,

    Февраль 5, 2010 @ 19:37

    Тогда Джокеру надо было спeть Hit me! Hit me! Hit me! Hit me baby one more time! 😀

  8. . Said,

    Февраль 5, 2010 @ 20:19

    Хм. А скачать нигде нельзя?

  9. vadim Said,

    Февраль 5, 2010 @ 20:44

    Здесь

  10. александра макфолл Said,

    Февраль 7, 2010 @ 22:41

    очень красочная попытка разузнать прошлое Джокера .но я современем становлюсь пративнецей попыток узнать его прошлое .
    я все больше скланяюсь к мысли ,что тайна во круг его прошлого
    делает его более интересной личностью и создает множество загадок.

  11. Mrs. Sparrow Said,

    Февраль 8, 2010 @ 14:17

    Да и самому фантазировать на эту тему как-то приятнее. 🙂

  12. Napier_23 Said,

    Март 23, 2010 @ 18:11

    Заметьте на последбней картинки выдран монолог Джокера из Темного Рыцаря ))

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий