33 – Brawn / “Мускулы”

brawn1.jpg33 – Brawn / “Мускулы” (12.11.05). Сценарист Алекс Ван Дайн. Режиссер Брэндон Виетти.
Роли озвучивают:
Бэтмен – Рино Романо
Бэтгерл – Даниэль Юдовиц
Альфред – Аластер Данкан
комиссар Гордон – Митч Пиледжи
Джокер – Кевин Майкл Ричардсон

Барбара Гордон наблюдает за представлением, которое дает в цирке силач Человек-Гора Мэллой. К неудовольствию здоровяка, его выступлению мешает клоун, которым оказывается Джокер. Он активирует впрыскивающую химикаты систему, чудовищно разрастается, превращаясь в сверхсильного гиганта, и начинает буйствовать. Барбара-Бэтгерл спешит в бой, но злодей легко отбрасывает ее и заваливает обломками. Позже Брюс изучает сделанную в цирке запись. Он знает, что Джокер похитил и использовал впрыскиватель с наркотиком Бейна. Клоун – Принц Преступного Мира крадет гигантский золотой глобус, о чем узнают Бэтмен и Бэтгерл. Полицейские безуспешно пытаются остановить уходящего с глобусом маньяка, когда Летучая Мышь прибывает на новом Бэтмобиле. Выпущенная им ракета отбрасывает взрывом Джокера в канализацию, но он вновь появляется, и бэтменовская граната его не останавливает. Бэтгерл пытается помочь, но Бэтмен приказывает ей не вмешиваться. Психопат швыряет глобус в дом, и Рыцарю Ночи еле удается остановить его. По просьбе героя Альфред отправляет ему “помощь”, а сам Бэтмен дистанционно активирует Бэтмобиль. Джокер отбрасывает его и вырубает героя прежде, чем тот успевает добраться до прибывшего по секретному туннелю груза. Бэтгерл спешит воспользоваться грузом – боевым суперкостюмом Бэт-Ботом, с помощью которого Темный Мститель победил Бейна. Схватка продолжается без особых успехов с ее стороны, пока злодей не швыряет ее в собравшегося разрезать систему впрыскивания Бэтмена. Джокер забирает героя с собой, в то время как Барбара пытается управлять частично поврежденным костюмом. Клоун-гигант размещает архи-врага на верхушке огромной версии тестирующего силу аттракциона и, впрыснув себе еще большую дозу “Яда”, готовится отправить его на орбиту, когда его останавливает Бэтгерл. Борьба продолжается, пока Бэтмен пытается освободиться. Он намеревается разрезать впрыскиватель, и Бэтгерл, уловив идею, проделывает это. Вернувшийся к обычным размерам Джокер получает финальный удар от Человека – Летучей Мыши.

brawn2.jpg

Джокер: Быть криминальным гением недостаточно в эти дни. В добавку к мозгам нужны мускулы!

Эпизод стартует очень хорошо: скучающая на представлении Барбара и выступление клоуна забавны, и Ричардсон дарит нам самое зловещее “Get a load of me” из всех, явно превосходя в этом Николсона в ленте Бертона. Превращение Джокера в мускулистого белокожего великана эффектно, хоть и частично повторяет [Traction->thebatman-2], и первая встреча шута-маньяка с Бэтгерл весьма комична из-за разницы в весовых категориях. К сожалению, после этого мультфильм начинает катиться под откос.

brawn3.jpg

Конечно, замечательно, что в этом шоу Клоун – Принц Преступного Мира, как истинный архи-враг Человека – Летучей Мыши, создает для него новых противников или же использует против него сильные стороны других злодеев. Однако для мощи Бейна он так и не придумал достойного применения – точнее, не придумал сценарист Ван Дайн. Угрозы шута-монстра в начале серии звучат весомо, но этим все и ограничивается: кражу золотого глобуса, пусть даже очень большого, трудно назвать преступлением века. Эпизод в целом выглядит как повторение Traction: превратившись в гору мускулов, шутник теряет свое хитроумие и, понадеявшись на одну силу, терпит поражение от схитрившей Бэтгерл. Накаченный “Ядом” Джокер – отнюдь не оригинальная идея создателей “The Batman”: подобное можно было увидеть в комиксе “Лучшие в Элсворде: Супергерл и Бэтгерл” (1998), а недавно такой ход использовали в игре [Batman: Arkham Asylum->barkham-asylum-game], и во всех трех случаях результат нельзя назвать блестящим.
Особенности. Кевин Майкл Ричардсон, кроме Джокера, озвучивает здесь еще двух персонажей – ведущего представления и типа на презентации глобуса. Клоун-злодей называет себя Шугар Рэй Джокер, вспомнив известного боксера 80-х Шугар Рэя Леонарда. В компьютере Бэтмена имеется фотография Бейна. Джокер приносит архи-врага в тот же луна-парк, что был в [The Rubber Face of Comedy->thebatman-12].
Дополнительные плюсы. Попытки Барбары поскорее накачаться. Переворот назад в исполнении Бэт-Бота.
Релизы: The Batman. The Complete Third Season.

Вадим Григорьев.

8 комментариев »

  1. ZoKpooL Said,

    Апрель 24, 2010 @ 07:30

    Действительно,самый слабый эпизод(могу я повесить на него это клеймо?),но порадовала фраза:»отдай свои денежки,Бэтс»
    Джокер-гопник-епта…

  2. ZoKpooL Said,

    Апрель 24, 2010 @ 07:31

    В смысле,самый слабый с Джокером

  3. Алекс Макфолл Said,

    Апрель 24, 2010 @ 11:15

    да люди совсем разучились читать,серия хотя бы хороша тем что автор,накачал его ядомм .ну а то что не додумал многово ,виноват ,не только он ,но и ограничение по времени создания сценария ,к стати мозг ,начинает уже стареть в 15 .

  4. Mrs. Sparrow Said,

    Апрель 24, 2010 @ 17:51

    Джокер с мускулами Арнольда как-то не очень смотрится.

  5. the_joker Said,

    Апрель 30, 2010 @ 21:50

    Порадовало выражение лица Бэтгерл, когда Джокер сдувался ))))
    не самый плохой эпизод, но сценарно слабоват, конешн… Не в стиле Джея. Хотя ему все простительно)))

  6. ситис(стс) Said,

    Сентябрь 25, 2010 @ 11:06

    ну почему самая слабая мускулов то дофига

  7. Тимур Тавтилев Said,

    Январь 17, 2012 @ 21:06

    Идея из игры batman arkham asylum?)))))

  8. vadim Said,

    Январь 17, 2012 @ 21:45

    Это было снято задолго до игры.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий