35 – Fleurs du Mal / “Цветы зла”

fleurs-du-mal1.jpg35 – Fleurs du Mal / “Цветы зла” (26.11.05). Сценарист Дэвид Слак. Режиссер Энтони Чан.
Роли озвучивают:
Бэтмен – Рино Романо
Бэтгерл – Даниэль Юдовиц
Альфред – Аластер Данкан
комиссар Гордон – Митч Пиледжи
Марион Грейндж – Адам Уэст
Ядовитый Плющ – Пьера Коппола
Пингвин – Том Кенни

В Готэме начинается настоящая кампания по озеленению. Ведут ее богатые и влиятельные граждане, которые на самом деле, естественно, их растительные двойники, и стоит за всем этим, само собой, Ядовитый Плющ. Этот фокус она проделывает не только с мэром и комиссаром, но и с Пингвином и даже с Бэтменом и Бэтгерл, которым приходится сражаться и с королевой растений, и со своими двойниками.

fleurs-du-mal2.jpg

Бэтгерл: (Бэтмену, ударившему старушку) Ты знал, что она растение, правда?

Данный эпизод проще всего описать как комбинацию серий BTAS [Heart of Steel->btas-38] и [House & Garden->btas-70]: из первой позаимствован план замены власть держащих послушными двойниками, из второй – растительные мутанты Айви. Как видно из такого описания, сюжет не отличается оригинальностью, и виновник вычисляется с первых минут, поэтому, как и в [Heart of Steel. Part 2->btas-44], основное развлечение строится вокруг уничтожения двойников-оборотней. Их выкидывают из окон, взрывают, рубят винтом и переезжают газонокосилкой – возможности забавляться так с персонажами-людьми создатели шоу, само собой, лишены. Легкость, с которой Плющ обезвреживает обоих мстителей, показывает, насколько возросло ее умение управлять своими силами (главным спасителем в этой ситуации становится Бэткомпьютер – поворот забавный, но неудивительный в данном сериале), и в плане злодейки, при всей его банальности, есть интересный штрих. Плененных людей Памела помещает в некое подобие галлюциногенного растительного рая, даря им радость от общения с природой. Если б она использовала эту способность, чтобы аккуратно влиять на сознание людей, побуждая их “добровольно” участвовать в озеленении, это был бы намного более умный и изящный, отнюдь не мультяшный план, которому к тому же было бы значительно труднее противодействовать.
Особенности. Fleurs du Mal – “цветы зла” по-французски. Цветочный магазин, он же штаб Айви, называется “Бодлеры” – это фамилия сирот из серии книг Лемони Сникета. Бодлер – также фамилия автора сборника стихов “Цветы зла”.
Дополнительные плюсы. Взгляд, которым Гордон награждает расспрашивающую его о работе Барбару. “Смерть” Пингвина. Барбара, вычисляющая клона в первые же секунды.
Релизы: The Batman. The Complete Third Season.

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. Mrs. Sparrow Said,

    Май 15, 2010 @ 09:19

    Эх, мне бы не помешал зелёный двойник… 🙂

  2. Irish Said,

    Май 15, 2010 @ 11:18

    Огого! Сценаристы оказывается парнасцев на досуге почитывают. Теперь придется смотреть, надеюсь, там есть отсылки к дохлой лошадке и химере))

  3. NikShe Said,

    Май 15, 2010 @ 16:25

    Ну вот, в таком виде лучше читается)

  4. ZoKpooL Said,

    Май 17, 2010 @ 11:34

    *Fleurs du Mal – “цветы зла” по-французски. Цветочный магазин, он же штаб Айви, называется “Бодлеры” – это фамилия сирот из серии книг Лемони Сникета. Бодлер – также фамилия автора сборника стихов “Цветы зла”.*

    Я когда смотрел,тоже обратил внимание.
    Хороший отсыл,как никак.Умный.
    Хотя сиротки тут не при чем.

  5. Александр Said,

    Сентябрь 10, 2012 @ 15:18

    ZocPool это пасхалка . Намекается на опеку Айви над сиротами в одном из комиксов.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий