“Храбрые и смелые”: Звезда пленительного рабства

siege-starro1_1.jpg40 – The Siege of Starro! Part One / “Осада Старро. Часть 1” (10). Сценарист Джозеф Кар. Режиссер Бен Джонс. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Джефф Беннетт (Капитан Марвел), Тайлер Джеймс Уильямс (Файрсторм / Джейсон Рауш), Билл Фаджербэкк (Ронни Реймонд), Том Эверетт Скотт (Бустер Голд), Билли Вест (Скитс), Кевин Майкл Ричардсон (Б’вана Зверь, Старро), Кри Саммер (Лисица), Джеймс Арнольд Тейлор (Гай Гарднер), Тара Стронг (Билли Бэтсон), Джон Ди Маджио (Безликий Охотник).
Слуги Старро с каждым днем порабощают все больше жителей Земли в ожидании прибытия звезданутого завоевателя. Единственная надежда планеты – Бэтмен и собранная им небольшая кучка героев: Капитан Марвел, Файрсторм, Бустер Голд и Б’вана Зверь…
siege-starro1_2.jpgТизер на этот раз является не самостоятельным сюжетом, а сборником камео самых разных героев и злодеев (Крулл, Этриган, Джона Хекс, Пер Дегатон, Раш аль Гуль и т. д.). Эпизод, который явно следует поставить в хронологии сериала до [Requiem for a Scarlet Speedster!->b-i-b-39], — очередная попытка авторов создать свой Кризис, свое суперсобытие. Попытка определенно лучшая, чем в случае с Эквиноксом, — борьба идет весьма неравная, поддерживая необходимый саспенс. Хотя серию и нельзя причислить к лучшим, в ней постоянно чередуются моменты предсказуемые и оригинальные, увлекательные. К первым относятся визит Безликогоsiege-starro1_3.jpg Охотника в Бэтпещеру, сражение со Старро и способ расправы с ним. Ко вторым – использование Рыцарем Ночи в бою оружия своих врагов (трость Риддлера, зонтик Пингвина и, конечно, карты Джокера), спаситель в лице Бустера Голда и роль, которую отвели эксцентричному, по словам Бэтмена, Б’вана Зверю. Похоже, во второй части нас ожидает замена злодея – прием, уже использованный Такером в финале “Легиона Супергероев”, когда маячившего весь сезон Империкса внезапно задвинул замечательный Брейниак.

Вадим Григорьев.

11 комментариев »

  1. ZoKpooL Said,

    Июнь 21, 2010 @ 21:06

    Прикольно.
    Интересно.
    *побежал искать*

  2. Watch Said,

    Июнь 22, 2010 @ 00:19

    Я, кстати, ожидал, что диназавра таки включат, а вот что гигантскую монету не покатили — жаль. И лучше бы сценаристы были более последовательными: Безумный Лоскут, у которого зрение то появляется, то снова пропадает, а тут ещё и постер в комнате Синего Жука из самой первой серии, судя по которому Бэтмэн уже давным-давно встречался со Старро…

  3. Mufasa Said,

    Июнь 22, 2010 @ 10:55

    Бойтесь Патрика! ))))

  4. Алекс Said,

    Июнь 22, 2010 @ 14:53

    все это для мальчиков .а где хоть одна серия для девочек ?

    но без романтики .ну ка калитесь

  5. ZoKpooL Said,

    Июнь 22, 2010 @ 16:06

    Музьик Мейстер-это все таки больше для девочек

  6. aleks Said,

    Июнь 22, 2010 @ 18:20

    ну ведь говорю без романтики (((

  7. vadim Said,

    Июнь 22, 2010 @ 18:49

    И шо ж в ней тогда должно быть, чтобы она была и «для девочек», и «без романтики»?

  8. Алекс Said,

    Июнь 22, 2010 @ 18:54

    шо,шо.не знаю .что от Gorillos.

  9. ksalgy Said,

    Июль 1, 2010 @ 09:40

    Да кстати, с малышом брейни они меня удивили, хотя и оба супермена все равно так и остались неудачниками, а вообще все равно лучшая история со Старро это «Человек у которого было все»

  10. vadim Said,

    Июль 1, 2010 @ 12:34

    То был и не Старро. Монгул использовал растение «Black Mercy» — и в комиксе, и в мульте. Оно работает по другому принципу. Старро подчиняет себе, а «Black Mercy» просто обезвреживает, погружая в галлюцинации. Но история действительно великолепная.

    Подобие Старро было в Batman Beyond, хотя там его так не называли. Так что B&B — официальный мульт-дебют Старро.

    С «Легионом» я был в восторге от того, что они опять использовали голос Кори Бартона и даже ту же Брейни-музычку, что и в STAS.

  11. ksalgy Said,

    Июль 1, 2010 @ 13:54

    Вечно я их путаю, правильно в бейонде с новой лигой супера тоже опутали но там старро были милахами которые хотели домой. Я кстати жду появления мульт-супермена, в комиксах он успел засветиться.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий