1951

year1951.jpgГод дебюта Красного Колпака – в “Детективных комиксах. № 168” (февраль) была рассказана история происхождения необычной внешности Джокера (подробнее [тут->bios-3]). Таким образом сам он из загадочного шута из ночного кошмара превратился во вполне обычного вора, неудачно нырнувшего в химикаты. Хоть данный сюжет, по мнению многих, в некоторой степени умалил персонаж, он стал важной частью мифа и с изменениями дожил до наших дней.
Бэтмен повстречал новых противников – Убийцу Мотылька, с которым сразился трижды за год (“Бэтмен. №№ 63-64”, “Детективные комиксы. № 173”), и Кинжала (“Детективные комиксы. № 174”; август), Робин же столкнулся с Безумным Лоскутом (“Усеянные звездами комиксы. № 123”; декабрь). Место Харви Дента ненадолго занял актер Пол Слоан (“Бэтмен. № 68”; декабрь 1951 г. – январь 1952 г.), а Селина Кайл сделала вид, что вернулась на путь криминала – на самом деле лишь для того, чтобы помочь героям арестовать гангстера Вэйла Мортона (“Бэтмен. № 65”; июнь-июль). Расширялся и круг союзников готэмских мстителей. Когда Дик сломал ногу, роль Робина ненадолго взялся исполнять Крылатый, европейский борец со злом (“Бэтмен. № 65”), а из будущего пожаловал Брейн Тейлор, Бэтмен 31 века, которому потребовалась помощь в борьбе с космическим пиратом (“Бэтмен. № 67”; октябрь-ноябрь).
Брюс и Дик побывали в Древнем Египте, где повстречали Клеопатру (“Детективные комиксы. № 167”; январь). Дважды темой сюжетов стало кино: сначала Бэтмен и Робин снялись в фильме (“Бэтмен. № 66”; август-сентябрь), затем дурачили обнаруживших их пещеру преступников, делая вид, что снимают картину о Темном Мстителе (“Бэтмен. № 68”). Человек – Летучая Мышь стал президентом Клуба Продырявленных, членами которого были подстреленные стражи закона (у него оказалось больше всего пулевых ранений – девять (“Лучшие в мире комиксы. № 50”; февраль-март)), а Альфред был временно уволен как часть плана обмануть чикагского гангстера, заподозрившего, что Бэтмен – Брюс Уэйн (“Бэтмен. № 68”).

Вадим Григорьев.

13 комментариев »

  1. Vovka-Batman aka Alekseeev Vovan Said,

    Июнь 28, 2010 @ 13:05

    Красный Колпак — это круто, особенно в Киллинг Джоук.

  2. Алекс Said,

    Июнь 28, 2010 @ 15:32

    тю так мало((((

  3. Irish Said,

    Июнь 28, 2010 @ 18:13

    Мне вот интересно, в чью светлую голову пришла идея о том, что столь экзотическая внешнность у Джокера от кислоты. Отмазка-то, хоть и стала классикой, весьма слабая и неправдоподобная. С кислотой вообще все непросто: Харви Дента поливали кислотой, Джокер в кислоту падал, Крипера в хим. растворе топили, и для внешности всех троих последствия разные. К чему бы это?))

  4. vadim Said,

    Июнь 28, 2010 @ 19:20

    В оригинале, у Билла Фингера, это не кислота. Это чан, куда сливали все химические отходы с фабрики.

    Впервые что-либо напоминающее именно кислоту появилось в фильме Бертона.

    У Дента с самого начала была именно кислота, а у Крипера вообще ориджин путаный и непоследовательный.

  5. Irish Said,

    Июнь 28, 2010 @ 19:51

    *В оригинале, у Билла Фингера, это не кислота. Это чан, куда сливали все химические отходы с фабрики.*

    Все-равно, даже при химическом ожоге картина другая (больше похожая на случай Дента). Никаких красных губ, зеленых волос и сведенных судорогой лицевых мышц там быть не должно.
    Говоря про Крипера, я имела ввиду БТАСовский вариант, когда незадачливого журналиста макали в тот же чан, что и Джокера. По идее он должен был бы стать таким же, но почему-то вместо этого превратился в упоротого с болезнью Боткина.

    Хотя это я так, занудствую. Сереебрянному веку не только чан с химикатами простить можно))

  6. Mufasa Said,

    Июнь 28, 2010 @ 21:04

    Вот так всегда. Один несчастный случай — и человека как-будто подменили.

  7. Доктор Крейн Said,

    Июнь 29, 2010 @ 07:52

    Это было ведь два совершенной разной кислоты. Дента облили серной кислотой (БТАСе возможно тоже такая была), а у Джокера какая-то другая. Если бы Колпак в серную кислоту, он бы растворился. Хотя все равно странно, почему его кожа побелела от ожогов, но думаю ответ можно найти в Man, who laughs. Но меня больше волнует другой вопрос: что это за кислота от которой волосы зеленеют?

  8. Irish Said,

    Июнь 29, 2010 @ 21:22

    *что это за кислота от которой волосы зеленеют?*
    та же от которой у БТАСовского Двуликого половина лица поголубела;) волшебная не иначе. Надо себе такую же поискать, может превращусь в блондинку.
    /хлопает себя по лбу/ Я поняла, поняла! Он падал в концентрированный пергидроль, отсюда и белая кожа))

  9. Irish Said,

    Июнь 29, 2010 @ 21:24

    /перечитывает написанное/ черт, что-то меня к ночи поближе не туда несет, пойду лучше футбол смотреть…

  10. Алекс Said,

    Июнь 30, 2010 @ 02:09

    футболы асисяй

  11. Mufasa Said,

    Июнь 30, 2010 @ 07:32

    Не забывайте, что это всего лишь комиксы. А в комиксах можно придумать такое, что выживший после кислоты человек — это ещё тьфу!

  12. Алекс Said,

    Июнь 30, 2010 @ 19:18

    какая разница в каких их отходах покрутили в кислотных или или нет главное эфект

  13. Mufasa Said,

    Июль 1, 2010 @ 09:14

    Вот и я об этом же.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий