АВГУСТ 2010 Г.

Выход “Бэтмен и Робин. № 13” отложили, но и без него месяц получился на редкость богатым Джокером. Правда, почти все эти появления – или из прошлого, или вне хронологии. В обзоре отсутствует новый графический роман Сэма Кита об “Аркэме” – о нем будет отдельная статья немного позже.

bat700.jpg“Бэтмен. № 700” (“Время и Бэтмен”; август 2010 г.): Дух Джокера витает над юбилейным выпуском, написанным Грантом Моррисоном. В первой истории (“Вчера”; художник Тони Дэниел) Клоун – Принц Преступного Мира вместе с компанией коллег (Кошка, Риддлер, Пугало, Шляпник) веселится в духе Серебряного Века: ворвавшись в лабораторию профессора Николса, использует его машину, чтобы мучить пойманных Бэтмена и Робина, посылая их в прошлое исполнять разные задания – например, узнать утерянный код к саркофагу с хрустальной кошкой Карнака. Поиграв так, шутник решает отправить архи-врага в тот момент, когда произошло событие, сделавшего его Бэтменом, — чтобы он предотвратил это, уничтожив таким образом себя теперешнего. При этом безумец листает свою записную книжку и покуривает яд Пугала. Однако герои освобождаются и быстро бьют всех противников. Во втором сюжете (“Сегодня”; художники Фрэнк Куитли и Скотт Колинс) Дик Грейсон и Дэмиен расследуют убийство Николса и срывают подпольный аукцион, где продается записная книжка Джокера (присутствуют Риддлер, Фриз и Пингвин). В третьем (“Завтра”; художник Энди Куберт) показано возможное будущее: злодей Януарий (футуристический вариант Двуликого) требует отдать ему все ту же записную книжку, похитив ребенка и старика и угрожая в противном случае обрушить на город дождь из Джокеровского яда. Бэтмен (Дэмиен) останавливает его, комментируя, что в книжке клоуна-убийцы были тщательно изучены все страницы, и был сделан вывод, что он писал невидимыми чернилами, которое может прочитать лишь безумец. Дэмиен уничтожает книжку. Четвертая история (“И завтра…”; художник Дэвид Финч) – набор страниц с другими вариантами возможного будущего. На одной из них Терри Макгиннис сражается с бандой футуристического Джокера, на другой Рыцарь Ночи дерется, судя по всему, с последователями легендарного маньяка…

tec866.jpg

“Детективные комиксы. № 866” (“Медальон”; август 2010 г.): Флэшбэк – первая ночь, когда Робин-Дик выехал патрулировать город вместе с Бэтменом. Убив охранника, Джокер проникает в дом, известный своей коллекцией произведений искусства. В его руки попадает драгоценный медальон, но тут его настигает хозяин дома – член ордена Святого Дюма с огненным мечом. Их разборку прерывает Темный Рыцарь, которого привлекло полицейское сообщение о клоуне, ограбившем неподалеку ювелирный магазин. Пока герой сражается с меченосцем, шутник смывается и подсовывает золотую цепь Лумису – человеку, которого “случайно” толкнул на улице. Робин ловит Джокера, застав его врасплох, однако и ему, и меченосцу удается удрать из полицейской машины; Лумиса же Харви Дент отправляет за решетку на 25 лет. В наше время смертельно больной Лумис освобождается досрочно за хорошее поведение, а Бэтмен (Дик) случайно находит медальон, который Джокер спрятал в том же доме, откуда украл. Когда же мститель уже готов реабилитировать несчастного, он видит на улице шута-маньяка, который быстро исчезает, а затем находит труп Лумиса с большой улыбкой на лице… Автор Дэнни О’Нил. Художник Дастин Нгуен.
“Психушка Джокера II: Риддлер” (“Дом, построенный картами”; август 2010 г.): Два года назад заметным успехом пользовалась серия комиксов, где Клоун – Принц Преступного Мира рассказывал байки о своих коллегах (подробнее тут), поэтому ее решили продолжить, подобрав следующую пятерку готэмских злодеев. Джокер сидит в “Аркэме”, шутки ради мешая спать остальным пациентам, и рассказывает читателю историю о Риддлере тех времен, когда он был еще злодеем, а не детективом. Однажды во время ограбления он влюбился в девушку по имени Джессика. Эдвард начал осыпать ее подарками, но она и слышать о нем не хотела. Тогда он бросил криминал и начал новую жизнь, однако и это не помогло. Из-за этого Нигма отказал одному из своих коллег, предложившему вместе устроить ловушку для Бэтмена. Взбешенный визитер заставил Джессику прийти к Эдварду и признаться в любви. В этот момент король загадок потерял к ней всякий интерес, вскоре был подставлен и арестован. Джокер не уточняет, кто был визитером: Двуликий, Пингвин, Раш, Дэдшот, Айви, Харли, Бейн, Крок, Клэйфэйс, Фриз, Пугало, Черная Маска или…? Ответ к загадке должен найти сам читатель… Автор Питер Кэллоуэй. Художник Андрес Гуинальдо.
“Психушка Джокера II: Харли Квинн” (“Самый важный день в году”; август 2010 г.): Усадив на колени щеночка, Джокер начинает рассказ о Харли. В день Святого Валентина Квинн сбегает из “Аркэма”, потому что твердо намерена провести этот день с любимым клоуном. Однако в убежище она его не застает: Спайдер, подручный злодея, рассказывает, что босса похитили люди Кармина Фальконе (автору двойка за хронологию и четвертование за этот сюжет в целом). Мафиози собирает людей, которым так или иначе навредил Джокер, и устраивает розыгрыш головы маньяка, но Харли срывает мероприятие. Разгромив все вокруг и пару раз пальнув в Фальконе, она узнает, где держат ее любимого. Безумица удирает от полиции и справляется со стерегущими шутника людьми, но обнаруживает, что Бэтмен успел утащить Джокера и вернуть его в “Аркэм”. После этого Квинн сдается сама, чтобы воссоединиться в психушке с возлюбленным… Автор Джеймс Патрик. Художник Джо Куинонс.
“Психушка Джокера II: Безумный Шляпник” (“Время пить чай”; август 2010 г.): Следующая Джокеровская история – о Шляпнике, несчастном одиноком безумце. Помешанный на чае и шляпах, он все время находится в поисках “своей” Алисы – только для того, чтобы убить очередную претендентку и спрятать ее в своей квартирке… Автор Лэндри Уокер. Художник Кейт Гиффен.
“Психушка Джокера II: Убийца Крок” (“Красавица и Чудовище”; август 2010 г.): Клоун – Принц Преступного Мира рассказывает историю о Кроке – как выясняется, ему самому. Сбежавшим из “Аркэма” монстром по очереди пытаются манипулировать мелкий гангстер и его жена. В конце концов человек-крокодил делает миру услугу, отправляя на тот свет обоих… Автор Майк Рейхт. Художник Дэвид Ярдин.
jasyl-clayface.jpg“Психушка Джокера II: Клэйфэйс” (“Безумие грязевой ночи”; август 2010 г.): Последний рассказ безумного шутника – о Клэйфэйсе, Бэзиле Карло. Громя кинотеатр, где показывают его старый фильм, он внезапно обнаруживает, что у него есть группа поклонников, готовых умереть за него. Их злодей и использует, чтобы удрать от Бэтмена… Автор Кевин Шиник. Художник Келли Джонс.
“Красный Робин. № 13” (“Список целей. Часть I: Эффект домино”; август 2010 г.): Портрет Джокера имеется на дисплее, где показаны злодеи, на которых собирается охотиться Красный Робин… Автор Фабиан Нициеза. Художник Маркус То.
“Приключенческие комиксы. № 890” (“Черное кольцо. Часть I”; август 2010 г.): Клоун-убийца в числе многих других поклоняющихся Лютору персонажей на голограмме, которой развлекает себя лысый… Автор Пол Корнелл. Художник Пит Вудс.

Вадим Григорьев.

31 комментарий »

  1. Алекс Said,

    Июль 6, 2010 @ 09:11

    Клоун-убийца в числе многих других поклоняющихся Лютору персонажей на голограмме, которой развлекает себя лысый…

    что что как он себя ей развлекает ?

    что касается меченосца ,мне кажится с похожим названием у нас появиля славянский фильменц ,в чем чхожесть

  2. Mufasa Said,

    Июль 6, 2010 @ 09:45

    Да уж, Джокера действительно много. Интересно, с чем это связано?

  3. The Sith Said,

    Июль 6, 2010 @ 12:21

    >> «Безумный Шляпник. Художник Кейт
    Гиффен»
    Но такое ощущение, что Билла Сенквича там больше )
    А, ну вот и вопрос возник — в 700 Бэтмене что за вторая вселенная возможного будущего? Первая — Бэтмен Будущего ясное дело, а третья, я полагаю, Миллионый Бэтмен.

  4. Алекс Said,

    Июль 6, 2010 @ 13:52

    бэтмен будущего это вообще ,я бы продала душу что бы в ту вселенну впустили,но со всехр возможностями.

  5. The Sith Said,

    Июль 6, 2010 @ 14:07

    В июне прям какой-то звездный час Терри МакГиннеса, в 3х комиксах принял участие..

  6. Доктор Крейн Said,

    Июль 6, 2010 @ 14:37

    «Да уж, Джокера действительно много. Интересно, с чем это связано?»
    Может быть это благодаря его юбилею, прошло уже 70 лет с его первого появления, + это 700-ый юбилейный выпуск, а Джокер ведь был тем, кто в первом же выпуске поднял популярность серии. Такая вот благодарность!:)
    Кстати, может быть Моррисон специально ожидал этого момента, чтобы Джокер блестяще блестнул в Batman & Robin #12?

  7. ksalgy Said,

    Июль 6, 2010 @ 15:25

    Ну как бы Дэмиен будущий бэтмен, и опять же самое смешное он же один из вариативных наставников МакГиннеса. В одном из выпусков это проскальзывало. Во общем сначала путь закончат одиссею и возвращение ТР потом будем говорить. Плюс тот кто окончательно разрушит или спасет Нью-Готем и будет ответом на вопрос зачем же возродили эту Богом забытую серию про Бейонд.

  8. Алекс Said,

    Июль 6, 2010 @ 15:35

    и блабла того рода.

    а ссылка то твоя не работает 🙁

  9. ksalgy Said,

    Июль 6, 2010 @ 16:37

    http://www.megaupload.com/?d=NOWSB3Y5 для совсем непонятливых, и плохо читающих на великом и могучем.

  10. The Sith Said,

    Июль 6, 2010 @ 18:28

    >>Ну как бы Дэмиен будущий
    бэтмен , и опять же самое
    смешное он же один из
    вариативных наставников
    МакГиннеса . В одном из
    выпусков это проскальзывало.
    А в каком можно узнать?.. Вобще думал что в 700 наставник Терри просто Брюс. Дэмиен теперь не может похвастать шевелюрой плюс душу заложил к тому же…

  11. ksalgy Said,

    Июль 6, 2010 @ 19:05

    Насколько я помню про 700 и разговор, была такая интересная трактовка

    A possible future showed Damian becoming Batman of the future after he is unable to save Batman from being killed by an unknown killer. Damian has some supernatural power, is willing to kill, has a cat he calls Alfred. He seems to have developed a rivalry with Commissioner Barbara Gordon (who strongly condemns his actions, claiming that he killed someone close to her). When asked why she hates him so she says «That monster was responsible for the death of… of a good friend. He can’t be trusted.» This Batman is darker than his father, more willing to injure and kill opponents if he judges it necessary to do so. and possesses some form of supernatural ability (most visibly, the ability to heal catastrophic wounds in moments). It is implied that, in this possible future, Damian made a literal deal with the Devil: his soul in exchange for the immortality and healing abilities he felt he needed to protect Gotham.
    Continued Future Story

    In Batman #700, Damian is fighting a villain who is using old Joker Gimmicks. He is seen letting a half robotic man eaten alive by carnivorous rats. The joker gas is affecting all the people of Gotham City, however it is not killing them. Barbara Gordon is requesting the help of Batman, to fight off the people of Gotham. But, Damian only has 8 minutes left until his oxygen mask runs out. He eventually confronts 2 Face 2, a criminal who is trying to use Joker’s book of Jokes to control Gotham City.
    He also has a young Terry McGinnis, which he is holding hostage. In the end, Damian saves Terry McGinnis and gives him a antidote to the Joker formula that was in his body. Several years later, Bruce is shown to be partners with Terry McGinnis where he is the current Batman. In the end, it turns out that Bruce and Terry are partners of the future of Gotham City.

  12. Irish Said,

    Июль 6, 2010 @ 19:32

    «Это просто праздник какой-то!»

    Все ну очень вкусно, по крайней мере судя по превьюшкам. Срочно бегу шуршать по торрентам.

    Приятна расстановка акцентов, теперь ни у кого не возникнет сомнений в том, за что (а вернее за кого) читатели любят вселенную ДиСи.

    Ну и всех с юбилеем! Скорейшего выхода 777 номера, талантливых авторов и побольше злодеев, особенно вооон того зеленоголазого зеленоволосого парня))

  13. ksalgy Said,

    Июль 6, 2010 @ 19:34

    на другой Рыцарь Ночи дерется, судя по всему, с последователями легендарного маньяка…

    А разве это не мир фантазии Френка Милелра?

  14. vadim Said,

    Июль 6, 2010 @ 20:22

    «На другой», а не «на второй». Имелась в виду четвертая, там клоунские фэйсы.

  15. Алекс Said,

    Июль 6, 2010 @ 20:24

    очем вы говорите все это миры разных людей

  16. ksalgy Said,

    Июль 6, 2010 @ 20:54

    очем вы говорите все это миры разных людей

    В том то и дело что не совсем. Да я тупанул, но я не очень понимаю что в японии могут делать поклонники джея. Я уже от всех появлений бэтмена (почти как в старом добром «международном союзе бетменов») уставать начал. Но по крайней мере к осени все важные истории будут разруливать там и поглядим. Меня очень смущает слово «Хаш» в одном из комов, где его быть не должно. И то что он хронологически ну уж очень ранний, где и.о. бэтмена еще соплячок.

  17. Mufasa Said,

    Июль 6, 2010 @ 21:44

    А где можно лицезреть историю с Харли?

  18. Алекс Said,

    Июль 6, 2010 @ 21:44

    а что если джокер не словянская пеструшка (((((

  19. Mufasa Said,

    Июль 6, 2010 @ 21:46

    Может ты хотела сказать «петрушка»?

  20. ksalgy Said,

    Июль 6, 2010 @ 21:57

    http://rapidshare.com/files/400064018/Jokers_Asylum_II_-_Harley_Quinn__2010_.cbr.html

    А вообще учитесь сами искать, время здорово сэкономите.

  21. Irish Said,

    Июль 6, 2010 @ 22:37

    ksalgy, спасибо! как раз нашла все кроме Харли)

  22. Irish Said,

    Июль 6, 2010 @ 22:43

    *а что если джокер не словянская пеструшка *
    Лол, у Алекс описки доставляют почище, чем у некоторых афоризмы. Определенно, между Джокером и курочкой-пеструшкой Рябой присутствует некая мистическая связь…

  23. vadim Said,

    Июль 6, 2010 @ 23:01

    Ну еще бы

    jjchicken.jpg

  24. Алекс Said,

    Июль 6, 2010 @ 23:22

    я пот столом.

  25. Irish Said,

    Июль 6, 2010 @ 23:56

    Ого-го! Да это страус эму! Он тоже пеструшка, только большая…

    Сижу, читаю про влюбленного Риддлера, и у меня закрадывается подозрение, что есть в этом сюжете нечто капитально неправильное…

    PS. Одна радость, Голландия Уругвай уделала

  26. Irish Said,

    Июль 6, 2010 @ 23:58

    Вадим, а если серьезно, из какой серии псыса?

  27. Алекс Said,

    Июль 7, 2010 @ 00:07

    Irish

    правельно что зада вопрос меня это стало коротить ,у меня уже раздвоение личности пошло.я уже не знаю где я а где Оля. и кто кого спрашивает,вообще кто я .я уже в рыжий покрасилась.

  28. vadim Said,

    Июль 7, 2010 @ 00:14

    Курченок из Strange Minds, «The Batman».

  29. Irish Said,

    Июль 7, 2010 @ 00:39

    *Курченок из Strange Minds, “The Batman”.*
    спасибо, хотя то, что это Зе Ватман я и так догадалась, своеобразный имидж ихнего Джокера даже из несчастной птички прет

    *правельно что зада вопрос меня это стало коротить *
    /чешет в затылке/ какой вопрос и от чего коротит?

    *у меня уже раздвоение личности пошло.я уже не знаю где я а где Оля. *
    /занудствует/ если не можешь различить кто где, то это не раздвоение, а слияние личностей. А рыжая эт хорошо, позитивно…

  30. Алекс Said,

    Июль 9, 2010 @ 02:26

    нет а ведь класно люди наконец возвращаются к истокам .

    на счет истоков в поисках истины и постижение правды я пришла к теории что нашу вселеную создал джокер ну или поселился первый

    а потом пришли люди ….

  31. Алекс Said,

    Июль 16, 2010 @ 00:09

    тут я снова чего то захотела заговорить давот проблема в том что
    все это время про староверов пирунов изучаю вопрос,но если бы только я .теперь мы мы вдвоем. и все как приходит 8 все сидим про баробашку слушаем.

    ну а тут время появилось могу написать .в очередной рас смотрела про джокера. и думала блин ну точно петрушка. а знаете что это получается если он петрушка а бетмен рыцарь .значит джокер хороший а бэтмен плохой.

    ну ладно а потом мы продолжим лекции

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий