ПРОФЕССОР ПИГ

professor-pygПрофессор Пиг – маньяк-шизофреник в простой маске хрюшки, который одержим идеей делать людей “идеальными” (Пиг – сокращение от Пигмалион) и в котором распрекрасным образом сочетаются садизм, мазохизм, нарциссизм и тяга к сексуальным извращениям. Никто не знает, что свело с ума Лазло Валентина, хозяина шоу уродов под названием “Цирк странного”, в котором выступали экстремальные артисты вроде человека-жабы, парня с пылающей головой и тройки сиамских близнецов. Судя по всегда бредовым речам профессора, по крайней мере часть причин его проблем связана с детством и сильным материнским авторитетом. Также не исключено, что к трансформации Лазло приложил руку сатанинский доктор Харт, в дальнейшем всячески поощрявший Пига развивать и демонстрировать свои специфические таланты.
Профессор впервые появился в описывающем возможное будущее “Бэтмене. № 666” (июль 2007 г.), где он был показан врагом Бэтмена (Дэмиена Уэйна). Лишь затем Пиг дебютировал в современной хронологии. Явившись в Готэм, он занялся превращением людей в “доллотронов” – контролируемых им живых кукол-зомби. Процесс становления человека “доллотроном” включал в себя перманентное прикрепление к лицу маски куклы, операцию на мозге, использование ломающих личность наркотиков и, возможно, принудительную смену пола. Пиг был пойман Бэтменом и Робином, однако его приход был лишь первой стадией большого плана доктора Харта. На самом деле целью двух злодеев было распространить по всему городу изобретенный профессором наркотик-вирус, вызывавший адскую боль, и этой цели им достигнуть удалось. Харт освободил Пига, и несколько дней они праздновали победу, поставив охваченный лихорадкой боли Готэм на колени, обезвредив мстителей и даже сломав волю комиссара Гордона. Возвращение Брюса Уэйна в корне изменило ситуацию, и в итоге Пиг был остановлен Диком Грейсоном и Дэмиеном и отправлен в “Аркэм” (“Бэтмен и Робин. №№ 1-3, 13-16”).
В мультсериале “Бэтмен: Храбрые и смелые” профессор кратко появился как один из противников Бэтмена и Робина возможного будущего – Дика и Дэмиена.

Вадим Григорьев.

Добавить комментарий