“Храбрые и смелые”: Вечеринка Правосудия

crisis-above-earth163 – Crisis: 22,300 Miles Above Earth! / “Кризис 22 300 миль над Землей” (28.10.11). Сценарист Стивен Мелчинг. Режиссер Майкл Гогуэн. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен, Соломон Гранди), Джон Ди Маджио (Аквамен, мистер Фриз, Горилла Гродд), Николас Гест (Джон Джонзз), Уилл Фридл (Синий Жук), Джеймс Арнольд Тейлор (Гай Гарднер), Р. Ли Эрми (Дикий Кот), Энди Милдер (Вспышка), Кори Бартон (Доктор Мид-Найт, Алан Скотт), Дженнифер Хэйл (Лед), Джефф Беннетт (Джокер, Капитан Марвел, Стармен), Питер Вудворд (Раш аль Гуль), Джеффри Росс (Джеффри Росс).
Поймав архи-врага, Клоун – Принц Преступного Мира поджаривает его на заброшенном складе, устраивая из этого события большое шоу. Среди приглашенных звезд – Двуликий, Риддлер, Пингвин, Ядовитый Плющ, мистер Фриз, Соломон Гранди, Горилла Гродд, Джентльмен-Призрак, Черная Манта, Король Часов и даже Человек – Воздушный Змей; зрителями являются их всевозможные подручные. Каждый из приглашенных получает возможность высказаться и поиздеваться над героем. Гвоздь программы – известный комик Джеффри Росс, похищенный Джокером с одного из своих выступлений. Выдавая в адрес Темного Рыцаря одну остроту за другой, Джеффри отвлекает внимание “публики” достаточно долго, чтобы мститель успел освободиться. Бэтмен побеждает всех злодеев, и Росс помогает ему поймать преступного шута. Далее Летучая Мышь отправляется на очередной бой с Раш аль Гулем, в то время как на спутнике Международная Лига устраивает историческую вечеринку, пригласив Общество Правосудия…

crisis-above-earth2

Джеффри Росс: Должен сказать, я польщен, что из всех комиков ты выбрал именно меня, Джокер.
Джокер: Не обольщайся. Гроучо был недоступен.

crisis-above-earth3xcrisis-above-earth4

Еще один отличный Джокеровский тизер может похвастать собранием практически всех основных злодеев “Храбрых” и неожиданной приглашенной звездой в лице знаменитого мастера комичного издевательства Джеффри Росса, озвучившего, разумеется, самого себя. Зубастый ведущий шоу замечательно анимирован и блистает артистизмом вполне на уровне BTAS; увы, это последний раз, когда мы видим на телеэкране эту инкарнацию клоуна-психопата, если не считать совсем краткое камео в Mitefall!.crisis-above-earth5 Основная часть эпизода – вполне традиционный для данного сериала винегрет. Связанная с Бэтменом линия стартует с очень “бондовской” сцены лыжной гонки (даже музыка похожа), однако дальше выруливает на вполне стандартный план Демона, очень похожий на тот, что был использован в BTAS-комиксе “Приключения Бэтмена. № 17”. При этом расстановка сил в треугольнике из Бэтмена, Раша и Талии такая же, как в десятках других историй с ними; относительная оригинальность Sidekicks Assemble! почти полностью проигнорирована. Встреча героев двух поколений является в основном источником юмора: наделяя своих супергероев характерами и недостатками обычных людей, Такер ехидно устраивает из неудачной вечеринки целый мини-Кризис. Шутки связаны как с уже знакомыми особенностями поведения героев (ворчание Дикого Кота,crisis-above-earth6 агрессивная нетерпеливость Гая, наивный восторг Жука и т. д.), так и с обманом ожиданий зрителей: попытка Аквамена спеть отнюдь не приводит к очередному музыкальному номеру. Хоть это и не лучшая серия с Международной Лигой, в ней можно найти целый ряд замечательных моментов (“разговор” Аквамена со Спектром, к примеру).

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Фанат Бэтмайта Said,

    Декабрь 28, 2019 @ 09:26

    vadim, а финал когда???

  2. vadim Said,

    Декабрь 29, 2019 @ 13:50

    В скором времени. Новогодние праздники и все такое…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий