БИВЕНЬ

tuskМало что известно про массивного и чудовищно сильного криминального босса с двумя торчащими из головы бивнями, кроме того, что, судя по его словам, он приехал в Готэм из Бруклина. Пик его активности совпал с дебютом Дика Грейсона в качестве Робина. Бивень собирался после еще одного дела покинуть город и был достаточно хитер, чтобы придумать отвлекающий маневр для Летучей Мыши: он организовал ограбление банка, сам же в это время нанес удар по валютному рынку. Случайно узнавший об этом Дик утаил информацию от ментора, поскольку тот уволил его за непослушание, и сам отправился за злодеем, который без труда его уложил. Тайно следовавший за напарником Бэтмен вступил в бой с Бивнем, однако тот сумел одолеть героя, угрожая жизни мальчугана. Здоровяк собирался сбросить обоих мстителей с вертолета, но Робин благодаря своей ловкости смог сбросить вниз самого преступника, отломав ему вдобавок один из бивней.
Затаивший злобу на юного героя Бивень с тех пор неоднократно возвращался, чтобы вновь с ним сразиться, и каждый раз терпел поражение – однако в какой-то момент навсегда забыл о своей вендетте. Причину Брюс и Дик поняли, когда открыли подарок от Дэмиена – коробку со вторым бивнем злодея: Грейсон рассказал внуку Раш аль Гуля историю о Бивне, и тот сразу увидел шанс доказать, что он лучший Робин из всех (“Бэтмен и Робин. Ежегодник № 2”; март 2014 г.).
В возможном будущем пять лет спустя здоровяк присутствовал на собрании глав криминальных семей и был застрелен Эрин Маккиллен после того, как бросил вызов главному боссу – Селине Кайл (“Женщина-Кошка: Конец будущего. № 1”).
В полнометражном мультфильме “Бэтмен: Плохая кровь” Бивня озвучил Джон Ди Маджио.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. Коля Логан Said,

    Февраль 16, 2016 @ 08:34

    Спасибо, Вадим!
    Странный экземпляр. И таки ж выбился в полнометражный мультфильм уже даже… 😕

  2. Sharp Said,

    Февраль 17, 2016 @ 13:41

    Я когда его увидел, думал он приятель Шляпника.

  3. Александр Said,

    Июнь 1, 2016 @ 14:24

    Так вот ты какой-Человек-Слон…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий