МАРТ 2016 Г.

armor-bat-v-supЧто говорят о фильме, который мы все скоро увидим, те, кому уже посчастливилось его посмотреть? Во-первых, что он “серьезный и мрачный”, превосходя в этом плане не только ленты Marvel, но и “Стального Человека” и даже (!) Бэт-трилогию Нолана. Во-вторых, что Лекс Айзенберга – совсем не то, чем мог показаться по трейлерам, а двуличный мерзавец, очень близкий к современной версии образа. Бэтмен Аффлека хорош и очень жесток, Гадот хороша тоже, хоть и в маленькой роли. В длящемся два с половиной часа фильме много действия, все намеки на Лигу Правосудия поданы умело. Что ж, пока что поверим.
Не смотревшие изобрели теорию, что Лютор создаст не только Думсдея, но и Бизарро или же клона Супермена, а то и их армию (на основании кадров с кланяющимся героем и некоторых других намеков).
Были слухи о предварительном показе 6 марта, но они оказались неправдой.
Говорят, Аффлек переписывал свои реплики в сценарии, надев костюм Летучей Мыши. В этом же наряде он появился на дне рождении сына, и еще он катал детишек в Бэтмобиле во время тура по студии “Уорнер Бразерс”. Короче, вошел в образ.
Морган Фримэн уверен, что Бен не превзойдет Кристиана, сам же Бэйл относится к новому исполнителю роли оптимистично.
Сольный Бэт-фильм Аффлека, судя по намекам, таки будет приквелом с убийством Робина, однако Бен возьмется за него не раньше, чем закончит нынешний проект.
Съемки второй части “Команды Самоубийц” все с теми же Эйром, Смитом и прочими запланированы на 2017 г. – похоже, студия в ней уверена.
Дж. К. Симмонс выбран на роль комиссара Гордона в “Лиге Правосудия”, первая часть которой выйдет на экраны 17 ноября 2017 г.

Вадим Григорьев.

49 комментариев »

  1. RG Said,

    Март 14, 2016 @ 12:02

    То говорят что Гордон умер, то вдруг появляется в Лиге… В БпС ему бы логичней появиться. А Актер кстати классно подобран!!!

  2. ZoKpooL Said,

    Март 14, 2016 @ 22:11

    Морган Фримэн уверен, что Бен не превзойдет Кристиана<
    Говноед сраный, черножопая обезьяна, даун тупой, хуесос ебанный.

  3. Jokester Said,

    Март 15, 2016 @ 04:21

    ZoKpooL, добро пожаловать в Ку-клукс-клан)
    Ну а я бы не удивился, если тот же Джей Кей Симмонс орал, что никто круче Тоби Паука не сыграл.

  4. Sharp Said,

    Март 24, 2016 @ 15:50

    Посмотрел я этот образчик кино-искусства.

  5. Hagridok Said,

    Март 24, 2016 @ 20:25

    Sharp
    У меня смешанные чувства, но больше в положительную сторону.
    Снайдер хочет много и побольше, но совершенно забывает что такая штука как сюжет должна быть сделана с умом.
    В итоге весь фильм чёт скачем галопом, а потом бжжж баммм вжжжжжжж. И тут такой «ну вот это вот понятно, вот п*зделовки я люблю».
    А так ну для любителя DC мне кажется это отличная экранизция именно комикса, но как фильм эт конечно не дело,
    Но спасибо Аффлеку за Бэтмена — момент где он осознаёт что за хрень он творил всё это время, сделал для меня весь фильм..
    Гойера надо вообще от всего отстранить, пусть с Рианной Прачетт сюжеты для игр пишет, не может он в сюжеты. А Снайдеру мужика в шефство чтобы ему подзатыльники выдавал когда он хочет всё и сразу без дела.
    Но концовка для меня полнейший капут, если бы не Лекс, то я бы вообще в осадок ушёл, мне кажется она и подпортила большинству мнение о фильме.
    А почему всё же смешнанные в положительную — ощущуение что прикоснулся к чему-то великому есть, как в своё время было с «Мстителями», а я думал что такое уже никогда не почувствую.

  6. Sharp Said,

    Март 24, 2016 @ 21:53

    Ну ДД должен был этого добиться, у него цель в жизни такая 🙂

    Я вот чего не понял, кто и зачем спалил Уэйну поместье?

    Лекс мне не понравился, но понравилась его мотивация. Интересно на кого он там намекал? Дарксайд или Брейниак?

  7. Hagridok Said,

    Март 24, 2016 @ 22:06

    Sharp
    Да вроде и да что он добился, но так это натянуто, не веришь вообще в это. Мне поэтому и понравилась сцена с Лексом в конце тем, как Бэтмен за нового корефана заступается)))
    Кстати понравилось как ДД в реальном времени «перерождается» эффектно было.

    Видать что с поместьем уже в сольнике расскажут, тоже было интересно.

    Лекс это уж вообще новый вид персонажа (хотя может такой вариант характера был, просто я не читал), хотя моментами мне казалось что он Джокером хочет быть, особенно когда психопатично смеяться начинал. Как это «гениальные» теоретики не сделали такую тероию как с бредом про Дефстроука-Аффлека.
    А, ну судя по «будущему» и будущим фильмам — Дарксайд)

    Мне вот его ассистентку жалко, она не знала, или так была ему предана?

    А вот ещё, Анатолий Князев — КГБист? Или я что-то путаю
    Просто на википедиях о его персонаже вообще ничего нет, даже о актёре.

  8. Sharp Said,

    Март 24, 2016 @ 22:21

    Ага, Бэтс не только умеет внезапно появляться и исчезать, но и научил этому охранников. 🙂 Кстати народу он немало завалил, притом из пушек.

    Будущее это банальный Анджастис и иже с ним. Супермен потерял и решил закрутить гайки.

    Мне он тоже порой Джокером казался, хотя хорошие моменты у него есть.
    Гамбит я думаю, он же туда не пошел, а так потерял правую руку и теперь вне подозрений.

    Теперь он скорее Светлячок. ))

  9. Коля Логан Said,

    Март 25, 2016 @ 02:27

    Посмотрел. Лучше «Человека из стали», который что был что его не было, о Лютор какой-то совсем не в ту степь (Айзенберг не виноват — плохо прописаны мотивация и реплики, причем первую можно было бы исправить одной маленькой сценой с его отцом, лишнее камео бы никому не помешало, а на словах звучит глупо), Думсдэй предсказуемо уныл (как и в комиксах, впрочем, где он тоже функция а не персонаж), а экшн… Блин, неужели кому-то нравится когда что-то мельтешит на быстрой скорости и камера при этом трясется? У меня практически болели глаза в некоторых сценах.

    Это если о плохом, но, в принципе, примерно две трети фильма таки хорошие и его значительно больше чем «Человека из Стали» вытягивает актерская игра. Очень понравились Аффлек (все-таки хорош, зараза), Кэвилл (стабильно хорош), Айронс (неожиданно), Гадот (ещё неожиданней), Фишберн (Перри Вайт которого постепенно превращается в Джеймсона), Малви (больше КГБиста, на телевиденьи, в кино, везде!) и просто куча маленьких, но очень приятных камео: Майкл Шэннон (заплатить ему полный гонорар за пару кадров трупа — меньшее что они могли сделать после того как он тянул прошлый фильм), Патрик Лихи (становится своеобразным талисманом бэт-фильмов вроде Стэна Ли), Джеффри Дин Морган, Патрик Вилсон, Карла Гуджино (дай Снайдеру волю он притащит всех «Хранителей»), Кевин Костнер (блин, не ожидал его появления вообще), астрофизик и мем Нил деГрасси Тайсон, Рэй Фишер, Эзра Миллер, Джейсон Момоа…

    По поводу последних троих — задел для вселенной получился в этот раз хорошим: записи со всеми метахьюманами, Эммет Вэйл (создатель Металло в комиксах), но главным майндфаком стало то, что произошло после второго ночного кошмара Брюса. Серьезно, что это было?.. 😕

  10. Hagridok Said,

    Март 25, 2016 @ 06:51

    Ну вот честно я сидел в зале очень вовлечёно, именно было ощущение присутствия в фильме, может этому способствовал визуал Снайдера, или хорошие актёры. Просто на Марвел-фильмах обычно ты сторонний наблюдатель, нет такоего эффекта присутствия, хотя может это только у меня так.
    Экшон мельтешащий это сейчас практически все экшн-сцены в кино, когда Бэтмен воспроизводил драки из Аркхем Найта было ещё более-менее. Но вот в финальной битве я сам ели улавливал что персонажи делают, помню только как ЧЖ потеряла меч и шит.
    Думсдей хоть и был очередным монстром для бить, но всё же эта фишка с «перерождениями» меня подкупила, этим он запомнился мне.

    Айронс вообще молодец, именно тот Альфред именно для этого Бэтмена.
    Нил ДеГрасси неожиданно так появился и обрадовал, это да))
    А, так то всё же Патрик Лихи? Я ещё думал что ошибся.
    Гадот я всё же не готов до конца принять, смотрю на это милое овальное лицо, и думаю «ну какая ты к чёрту Амазонка», ну серьёзно, она больше на Женщину-Кошку походила первое время. Всё же я хотел у ЧЖ более прямые черты лица, прямой нос, холодный взгляд. Кстати не знаю что она там качалась, но явно по её телосложению это не видно, и видно не было бы. Ну хватит ругать, ладно, сыграла она хорошо, и именно этим она переборола мой скепсис, пусть будет ЧЖ, если будет дальше также хорошо махать мечом. А кстати про Женокошку, я всё же чёт в душе надеялся что та непонятная роль Карлы это Селина а не опять озвучка корабля, хотя я сейчас не лучше строителей теорий про Дефстроука, но было бы прикольно её увидеть в роли бывшей, или даже нынешней, но без костюма и без альтер-эго.

    Я думал кстати что в фильме будут побольше камео Бэт-злодеев, а так в итоге два-три раза про Джокера, если засчитать вопросик на колонне — Риддлер. Хотя Снайдер говорил что в изначальном сценарии Риддлер появлялся, и я всё же ждал какое-то камео типо зелёных помех во время взлома. Но с камео надо поаккуратней, так что может и хорошо.

    После кошмара вот я тоже не очень понял, это по сути же сон опять? Потому что бумаги остались на столе .и.т.п. Или Флеш умеет путешествовать и в сны…

  11. Коля Логан Said,

    Март 25, 2016 @ 11:12

    Ну, насчет Гуджино не удивительно — она играла ту же озвучку и в «Человеке из Стали». Своего рода ДЖАРВИС этой вселенной.

    Вопросительного знака не заметил. Джокер косвенно упоминался как минимум два раза (диалог про клоунов, костюм Робина), какой третий?

    Уоллес Киф таки похож на Ноги из комиксов… 😕

  12. Hagridok Said,

    Март 25, 2016 @ 12:12

    Третий раз вроде Альред упоминал, но тут вроде, просто вроде что-то было, но может это меня память подводит.
    А, можно ли считать отсылкой к Женокошке реплику Брюса про то, что он уже был знаком с женщинами как Диана (когда она у него спёрла), или я надумываю?
    Кстати в расширенной версии Барбару покажут?

  13. ZoKpooL Said,

    Март 25, 2016 @ 12:51

    «БпС» наверное мой любимый кинокомикс теперь, так-то крутяк, смесь арт-хауса с «вау-блокбастером». Надо бы еще сходить.

    А как вам камео Мен-Бэта? 😕

  14. Коля Логан Said,

    Март 25, 2016 @ 13:04

    Зок, вообще да, по количеству и уровню сцен всевозможных галюнов что у Бэтмена, что у Супермена — это таки почти артхаус. 😕

    Галлюцинация с огромной летучей мышью напомнила Мэн-Бета, да. Может даже и не случайно, учитывая совершенно очевидных парадемонов во сне Брюса.

    Ещё одна занятная деталь, которую отметил по ходу просмотра — в трейлерах показали не вошедшие в фильм кадры с Джо Чиллом. 😕

  15. Hagridok Said,

    Март 25, 2016 @ 14:12

    ZoKpooL
    А это точно Мен-Бэт? Я думал просто образ внутренних монстров Брюса.
    Кстати пол-зала пересрались от его появления))))

  16. Sharp Said,

    Март 25, 2016 @ 14:26

    Джо Чилла тут кстати спровоцировали. Кстати мне одному Томас Уэйн индуса напомнил? )
    Я сперва решил, что к Брюсу заглянул Тони Старк, но потом я вспомнил, что он не из этой оперы 🙂
    Я кстати подумал, что Кошка спит рядом с Брюсом (И не просыпается потому, что привыкла к его закидонам 🙂 )

    На самом деле основная завязка фильма довольно убога — Бэтс обиделся на Супера за погром, а в конце они занимаются тем же самым, только по серии притянутых совпадений никто не пострадал. Да и подстава в пустыне выглядит просто глупо.

  17. ZoKpooL Said,

    Март 25, 2016 @ 14:53

    А это точно Мен-Бэт? Я думал просто образ внутренних монстров Брюса.<
    Это Снайдер , так что это Мен-Бэт. 🙂

  18. Vadim Said,

    Март 25, 2016 @ 23:54

    Вот и я глянул. И не в восторге.

    Стараюсь понять, что мне однозначно понравилось, не считая стройной фигурки японки Мерси, и… Хьюстон, у нас проблемы.

    Ощущение, что что-то не так, возникло в первые же минуты, после бросающихся по очереди на Чилла и на пули Уэйнов, и так и не исчезло.

    Подробнее — в обзоре, который будет скоро.

  19. Archie Wynne Said,

    Март 26, 2016 @ 16:15

    Только что пришла из кинотеатра. Впечатления… кхм.
    Нет, не жалею, что сходила.
    Понемногу перевариваю.
    Сначала ругаться не хотелось, но разговор по телефону с подругой вскрыл наболевшее.
    Поддерживаю Вадима: оно пошло «не так» с самого начала.
    Смотрела с интересом. Поводов ругаться — масса.
    Поводов хвалить — даже и не знаю.
    Собралась переваривать дальше и собрать мозги-впечатления в какой-никакой отзыв.
    Пока что мнение: посмотреть стоит. А дальше — пеняем сами на себя.
    П.С. Нее, Мерси — суповой набор, имхо XD

  20. Archie Wynne Said,

    Март 26, 2016 @ 16:16

    Зок, это Мэн-Бэт X)
    Именно потому, что это Снайдер))

  21. ZoKpooL Said,

    Март 26, 2016 @ 17:01

    Почему я был уверен, что вам двоим фильм не понравится?)

  22. RG Said,

    Март 26, 2016 @ 17:44

    Толи я какой-то странный, то ли народ какой-то ведомый на слухи. Мне фильм понравился, больще чем фильмы Нолана. Хвалить можно хотя-бы за Бэтмена-Афлека, Костюм ему идет, голос у него нормальный, дерется он как надо, жестко, яростно, быстро. Альфрэду тоже плюс. И КГбисту определенно.
    Ругать можно Лекса, за все, он плохой, ужасный даже. Спасает только фраза «Мой отец тот самый Лекс».И Финальная сцена.

  23. Sharp Said,

    Март 26, 2016 @ 18:19

    Я понял почему Лекс собрался замочить супермена, а вот почему Бэтс…

  24. ZoKpooL Said,

    Март 26, 2016 @ 18:59

    Я понял почему Лекс собрался замочить супермена, а вот почему Бэтс…<
    Ну ты тупой потому что значит, иди жри Нолан- и Марвел говно.

  25. Sharp Said,

    Март 26, 2016 @ 19:29

    Попрошу без оскорблений. Не все же настолько гениальный чтобы понять бред сценаристов.

  26. ZoKpooL Said,

    Март 26, 2016 @ 19:35

    Пф, даун тупой мне что-то предъявляет.

  27. Sharp Said,

    Март 26, 2016 @ 19:39

    Ну, хотя бы не жалкий хам.

  28. ZoKpooL Said,

    Март 26, 2016 @ 19:48

    МНЕ ВАС ЖАЛЬ.

  29. Sharp Said,

    Март 26, 2016 @ 19:53

    Взаимно.

  30. Коля Логан Said,

    Март 26, 2016 @ 21:07

    Зок, Sharp, вот давайте только не ругаться по этому поводу. Это явно не тот повод чтоб разводить срач. Строго говоря, ничто не повод чтобы разводить срач, тем более на таком чудесном сайте как EmperorJoker.

    Зок, я искренне рад что тебе понравился фильм — это классно и нельзя никому позволить пытаться отобрать у тебя это ощущение. Но многие фильмы кому-то нравятся, а кому-то нет. Уж поверь мне, мне нравится «Сталь» с Шакилом О’Нилом, а я вроде бы адекватный, насмотренный человек. Я не сравниваю «Бэтмена против Супермена» со «Сталью», я просто говорю о том, что субъективность в этом жанре, особенно для нас, любителей оригинальных комиксов, всегда будет выше чем у большинства людей.

  31. ZoKpooL Said,

    Март 26, 2016 @ 21:14

    Буду сратся со всеми, кому не понравился фильм. Нажрались обычного говна, типа трилогии нОлена, Трансформеров, и фильмов Марвел Студиоз, и не переварили что-то необычное.

  32. Sharp Said,

    Март 26, 2016 @ 21:17

    Ну так у Нолона кроме Джокера и чуть-чуть Бэйна тоже далеко не шедевр.

  33. ZoKpooL Said,

    Март 26, 2016 @ 21:23

    Джокер<
    Бэйн<
    шедевр<

    ОК.

  34. Vadim Said,

    Март 26, 2016 @ 21:46

    О, какой кайф я пропустил, пока свой отзыв писал.

    Арчи пожаловала, Зок зубки показал… Просто прелесть.

    «Почему я был уверен, что вам двоим фильм не понравится?)»

    А-ха-ха-ха.

    Сайт живет жизнью.

    Сейчас скоро, уже скоро…

  35. Archie Wynne Said,

    Март 26, 2016 @ 22:09

    >>Буду сратся со всеми, кому не понравился фильм. Нажрались обычного говна, типа трилогии нОлена, Трансформеров, и фильмов Марвел Студиоз, и не переварили что-то необычное.
    Зок, не срись, пожалуйста, ну, хотя бы не со всееми.
    И вообще сраться — плохо. Надо жить дружно.
    Не смотрела ни одних «Трансформеров».
    Ненавижу Нолана до трепета (а Снайдер его любит, вплоть до продюссерского кресла, да-да).
    Храпела на «Мстителях», думая, что фильма с более отвратным сценарием давно не видывала, проклинала все и вся и только посмеялась над парой шуток.
    А «Бэтмен против Супермена» все равно не понравился! Вот как с этим жить? XD

    Жду-жду отзыв от Вадима.
    Сама уже не знаю, сумею ли что-то явное-связное выдать, уже другие впечатления вечера фильм подвытеснили.
    *а Лютор истеричка! Джесси крутой актер, но это все равно истеричка!**

  36. ZoKpooL Said,

    Март 26, 2016 @ 22:17

    Ты Риддлердаун, динидаун и Бтасодаун, все объясняет.

  37. Archie Wynne Said,

    Март 26, 2016 @ 22:18

    ZoKpooL, постыдился бы. Ай-яй-яй.

  38. Archie Wynne Said,

    Март 26, 2016 @ 22:20

    ZoKpooL, с тобой по-человечески, а ты злобишься.

  39. ZoKpooL Said,

    Март 26, 2016 @ 22:32

    А потому что пора бы привыкнуть.

  40. Vadim Said,

    Март 26, 2016 @ 22:38

    Как бы ни приятно мне было каждый раз слышать вас вместе, вынужден отвлечь.

    Очень-очень подробный отзыв опубликован.

    Предлагаю продолжить там.

  41. Archie Wynne Said,

    Март 26, 2016 @ 22:43

    ZoKpooL
    >>А потому что пора бы привыкнуть.
    К чему? К дурацким попыткам оскорбить, или что это сейчас было?
    С тобой же отлично обсудить продукт франшизы можно, а ты на кой-то хрен вместо адекватного тактичного разноса оппонента, который тебе ненароком насолил, кусаешься.
    Ну тебя ><
    Пойду отзыв почитаю.

  42. Vadim Said,

    Март 26, 2016 @ 22:49

    Это были не попытки оскорбить, это было почти выражение симпатии. Оскорбляет он по-другому )

  43. Archie Wynne Said,

    Март 26, 2016 @ 22:52

    Vadim, я его тоже по-своему люблю, засранца.
    Черт. Зря я это сейчас сказала.
    У тебя не обзор, а прям обзорище.
    Местами прям мысли прочитал, а.

  44. Sharp Said,

    Март 26, 2016 @ 23:08

    А я вот на очередных Мстителей хочу пойти, меня один момент в трейлере заинтриговал. 🙂

  45. Archie Wynne Said,

    Март 26, 2016 @ 23:13

    Sharp, меня аж на вторых звали, из-за Ртути и Ведьмы, да не сложилось. Ну в самом деле, почему и нет? Потом человек пожаловался в них фактически на все, кроме братика и сестренки. В результате «Мстители» для меня закрылись, выдохнула.
    А что там такое любопытное в трейлере?

  46. ZoKpooL Said,

    Март 26, 2016 @ 23:15

    Хуевый Спайдермен вдиать.

  47. Vadim Said,

    Март 26, 2016 @ 23:21

    Арчи, мда, именно что обзорище.

    Мыслей много было.

    А чтоб на всякий случай совсем никому не было обидно, подчеркну, что Зок на сайте с моего полнейшего благословения.

    Всем нужен человек, бескомпромиссно выражающий свое мнение, особенно когда оно редко пересекается с твоим собственным.

    Как он это делает… в конце концов, мы все тут не 70-летние библиотекарши…

  48. Коля Логан Said,

    Март 26, 2016 @ 23:28

    Archie Wynne, это Зок. К нему можно привыкнуть и когда/если получится — общение с ним очень хорошая вещь. С Вадимом согласен полностью — общение с людьми противоположного мнения значительно больше заставляет думать о собственном. Это ценно.

    Про вторых «Мстителей» я по чистой случайности вспомнил именно в комменте к обзору Вадима. Вот пример фильма, с которым, ИМХО, значительно больше что-то не так, чем с «Бэтменом против Супермена» и даже вторым Пауком Вебба, но народ , в принципе, все равно смотрел и не плевался. Я молчу о том, что народ смотрел «Человека из стали», а потом клеймил «Фантастическую четверку» Транка за весьма похожие сценарные проблемы.

  49. Sharp Said,

    Март 26, 2016 @ 23:50

    ZoKpooL
    Не угадал, хотя повеселило, его говорят постоянно пытаются в Мстителей втиснуть.

    Archie Wynne
    Мне во вторых вообще только один персонаж понравился. И то, исключительно за голос и пафос.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий