ДЖЕКАНЕЙПС

jackanapesРазумная говорящая горилла в клоунском костюме, большой любитель сигар и талантливейший молекулярный биолог, Джеканейпс (“обезьян”) дебютировал в “Бэтмене. № 666” (июль 2007 г.) и стал одним из самых ярких злодеев в изобретенном Грантом Моррисоном причудливом мире возможного будущего, где роль готэмского защитника добра унаследовал Дэмиен Уэйн. Известно, что он разбойничал еще в те времена, когда Рыцарем Ночи был Дик Грейсон, был одним из многочисленных преступников, гордо взявших на себя вину за смерть героя, и тогда же познал силу гнева Дэмиена. В дальнейшем он чаще выступал как вооруженный подручный-громила, работая на похитившего Брюса Уэйна Джокера-подражателя и, через много лет, на сатанинского убийцу в напоминающем Летучую Мышь костюме. В обоих случаях он был жестоко бит внуком Раш аль Гуля.
Во время величайшего кризиса в Готэме будущего, когда вирус Джокера поразил большую часть горожан, а сохранившим разум во главе с комиссаром Барбарой Гордон пришлось прятаться в “Аркэме”, Бэтмен-Дэмиен спас ребенка, обладавшего иммунитетом к вирусу, и принес его образец крови Джеканейпсу, чтобы тот сделал антидот. Однако примат в ужасе заявил, что дитя на самом деле является носителем вируса. Таким образом в городе не осталось нормальных людей, Дэмиен был атакован обезумевшей Барбарой, а президент США по совету доктора Харта отдал приказ нанести по Готэму ядерный удар (“Бэтмен Инкорпорейтед. № 5”, мини-серия “Дэмиен – сын Бэтмена”).
В DCU “Новых 52” Джеканейпс появился в комиксе “Бэтмен. № 23.1. Джокер”. В ранние годы своей деятельности Клоун – Принц Преступного Мира похитил из зоопарка детеныша гориллы и сделал его своим помощником, научив пользоваться оружием и взрывчаткой. Вместе с повзрослевшим Джеканейпсом злодей атаковал члена городского совета, собравшуюся закрыть зоопарк, и использовал против нее и ее охраны вызывающие мутацию звуковые волны. Во время бегства примат упал в воду и утонул, о чем Джокер горевал очень недолго. Или же он выжил, обрел разум, научился курить и говорить и стал тем самым Джеканейпсом, с которым будет бороться Дэмиен.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Александр Said,

    Май 23, 2016 @ 14:00

    «Можно и зайца научить курить» простите вспомнилось.Ну больше обезьян ,хороших и разных.Я вот убеждён что разумные гориллы-злодеи -фишка ДС комикс.

  2. vadim Said,

    Май 23, 2016 @ 16:22

    DC love monkeys, это все знают ))

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий