АТОМ-МАСТЕР

atom-masterВ один прекрасный день жители Готэма были поражены невиданным зрелищем: Бэтмен и Робин, весело смеясь, бросали на город динамит со своего самолета. Похожий случай имел место и в Метрополисе, где разбойничать начал Супермен, и оба раза настоящие герои были удивлены появлением преступных двойников. На самом же деле это были иллюзии, порожденные преступным ученым и коллекционером египетских реликвий, звавшимся Мастер Иллюзий. Оставшись довольным тестом своего изобретения, злодей решил двигаться дальше, однако ему требовались деньги для приобретения дорогого оборудования. Он добился желаемого с помощью новых иллюзий вроде гигантского краба и совершающих ограбление преступников, но Рыцарь Ночи быстро понял, как отличить реальных грабителей от иллюзорных: последние не отбрасывали тень. К тому времени, как борцы со злом нашли его убежище, ученый закончил работу над шлемом, давшим ему возможность манипулировать атомами: теперь он мог создавать иллюзии прямо из пыли в воздухе – и затем материализовать их. Силы новоявленного Атом-Мастера поставили в тупик готэмский героический дуэт, но криптонианин с его суперскоростью оказался негодяю не по зубам (“Лучшие в мире комиксы. № 101”; май 1959 г.).
Далее криминальный ученый надолго исчез из поля зрения, поэтому нет ничего удивительного в том, что вернулся он в качестве члена команды Забытых злодеев. Благодаря усовершенствованному шлему Атом-Мастер успешно противостоял Стальному Человеку и участвовал в реализации плана Чародейки в компании не менее малозаметных личностей вроде мистера Посейдона и Ултивака, однако в итоге Забытые злодеи были побеждены Суперменом и Забытыми героями. Банда вновь дала о себе знать, на этот раз работая на Вандала Саважа, но опять потерпела поражение от Забытых героев (“DC комикс представляет. №№ 77-78”, “Воскрешающийся Человек. № 25”).
У Атом-Мастера также было незначительное камео в комиксе “Бэтмен 66. № 72”.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Hagridok Said,

    Сентябрь 18, 2016 @ 22:40

    Люблю таких злодеев.
    По сути «причесать», дать новый дизайн, прописать историю — и готовый злодей для какого-нибудь мультсериала.

  2. Коля Логан Said,

    Сентябрь 19, 2016 @ 00:15

    Спасибо, Вадим — «Парад маньяков» такое чувство что никогда не иссякнет и не перестанет удивлять. Например этого кадра я доселе не видел нигде и не знал о его существовании — вот уж точно забытый злодей.

  3. vadim Said,

    Сентябрь 19, 2016 @ 10:08

    Благодарю.

    Каждый раз, когда я чувствую, что он иссякнет, я перебираю свои старые архивы (бумажные, на принтере распечатанные и в папках хранящиеся — ах, какой же old school, но бумаге я до сих пор доверяю больше, чем чему-либо связанному с электричеством) — и понимаю, что хватит еще как минимум на год.

  4. Коля Логан Said,

    Сентябрь 25, 2016 @ 14:32

    Кстати, спасибо за поданную идею — мне недавно пришло в голову, что некоторые бумаги, которые я не знал куда пристроить будут идеально и компактно умещаться именно в папках.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий