Джокер в “Нулевом часе”. Часть 1

bat-v1-511_1jkrВ 1994 г. в DC Universe случился “Нулевой час” (Zero Hour) – очередной вселенский катаклизм, спутавший эпохи, события, живых, мертвых и т. д. Волна из ничто, уничтожающая все на своем пути, двинулась от конца времен до их начала, и виновником оказался Хэл Джордан, бывший Зеленый Фонарь, ныне зовущий себя Параллаксом и желающий уничтожить нынешний мир и отстроить его заново. Разумеется, достигнуть желаемого силы добра ему помешали, однако вселенная DC изменилась вновь: к примеру, в этом варианте Темный Рыцарь так и не нашел убийцу родителей. Во время “Нулевого часа” в одно целое смешивались разные версии хронологии, но Джокер ориентировался в этом хаосе довольно неплохо. “Нулевой час” и вызванный им беспорядок были нужны работникам DC для того, чтобы еще раз по-новому выстроить биографии своих основных персонажей. Поскольку у шута-убийцы в DCU нет официальной истории происхождения, данный катаклизм не оказал на него никакого влияния, но при этом он засветился в целом ряде выпусков.

“Бэтмен. № 511” (“Ночь перед нулем”; сентябрь 1994 г.): Клоун – Принц Преступного Мира удирает по ночным улицам, сетуя на то, что простое убийство не может сойти ему с рук, однако нагнавшим его мстителем оказывается Бэтгерл – Барбара Гордон. Злодея весьма потешает этот факт; подоспевшие Бэтмен и Робин (Тим) крайне удивлены тем, что Девушка – Летучая Мышь более чем здорова. Видя, что защитники добра отвлеклись, Джокер использует гранату-вспышку и удирает на вертолете. Прибывшая полиция начинает стрелять в мстителей, и им приходится удирать; еще один Робин (юный Дик) наблюдает за ними. Барбара говорит, что в роковую ночь маньяк стрелял не в нее, а в комиссара (саму ее негодяй лишь похитил, а Рыцарь Ночи спас). Гордон умер, и его место занял Харви Дент, открывший охоту на мстителей (Марони был убит Джокером, поэтому бросок кислотой не состоялся). Прикрепивший к плащу Бэтгерл подслушивающее устройство клоун-убийца выслушивает это все с большим интересом. На кладбище герои видят могилу Гордона. Барбара намекает, что у них с Человеком – Летучей Мышью роман, а когда он отвергает ее, в слезах убегает. Поняв, что теперь архи-враг нанесет визит комиссару Денту, шутник решает опередить его, но сначала велит пилоту вертолета слетать проведать экс-комиссара. Брюсbat-v1-511_2jkr выходит на связь с Оракулом и приходит к выводу, что ответом может быть теорема Белла о существовании параллельных вселенных за пределами мира, пульсирующего в нашей частоте. Клоун-убийца тем временем является в полицейский участок, травит всех присутствующих комбинацией веселящего и усыпляющего газов, закачав ее с крыши через систему кондиционирования воздуха, и вырубает Дента. Явившийся в участок Бэтмен видит труп Гордона, затем связанного Харви. Джокер наставляет на комиссара пистолет, однако Темный Рыцарь отвлекает его, заговорив с отсутствующей Бэтгерл, и быстро бьет и его, и подручного. Дент превращается в Двуликого, Гордон оживает, и пока он удивленно выясняет, что происходит, оба злодея попросту исчезают… Автор Дуг Моунч. Художник Майк Менли.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Коля Логан Said,

    Июнь 20, 2017 @ 22:26

    Крайней странный был перезапуск, хотя рисовка и сценарий значительно лучше обычных для таких случаев… 😕

  2. Макфолл Said,

    Июнь 20, 2017 @ 23:27

    ааааааааааааааааааааааааааааааа,я опять могу упустить в своей жизни очередое воплощения джокера, хнык хнык, я хожу по кругу, рандоне и ранндонее, встречаю мужчин на своем пути, блин. блин,

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий