Gotham Stories / “Готэмские истории”

gotham-stories1В феврале 2016 г., за месяц до возвращения телесериала “Готэм” на телеэкраны, была выпущена веб-серия “Готэмские истории”, состоящая из пяти минутных эпизодов, дающих ответы на некоторые интересующие зрителей вопросы. Что произошло между событиями [Worse Than a Crime->gotham-s02e11] и [Mr. Freeze->gotham-tv-34]? Каким образом Пингвин из одного из самых влиятельных преступников города превратился в бомжа-одиночку? Как поменялся характер его отношений с Гордоном после того, как Джим застрелил Галавана на глазах у Оззи? Коротенький сюжет закрывает эти пробелы. Он выполнен в стиле “движущихся комиксов”, а озвучили знакомых персонажей актеры сериала: Бен Маккензи (Джим Гордон), Донал Лог (Харви Буллок), Робин Лорд Тейлор (Освальд Кобблпот), Камрен Бикондова (Селина Кайл), Натан Дарроу (мистер Фриз). Также в озвучке участвовали Кэт Крессида (помощница), Джо Кали (помощник), Дэвид Форсет (полицейский № 1) и Тони Дэниелс (полицейский № 2). Авторы сюжета Ребекка Каттер и Барт Монтгомери, сценарист Тони Бедард, художник Мэтт Хейли, продюсер Хулио Кабрал. Посмотреть “Готэмские истории” можно тут.

1 – Penguin’s Cold Surprise / “Холодный сюрприз Пингвина” (1.02.16): Освальд собирается превратить скотобойню в свой новый штаб, но его новая помощница (с каких пор он берет в правые руки женщин, к тому же не боящихся ему перечить?) возражает и пытается устроить переворот. Оказывается, смерть мэра сделала Кобблпота мишенью № 1 для полиции, и его подручные не очень рады этому факту. Среди людей Пингвина – Селина, но она, похоже, раздумывает, чью сторону занять. Назревающий конфликт прерывает появление человека с ледяной пушкой…
2 – Mr. Freeze Targets Penguin / “Мистер Фриз атакует Пингвина” (8.02.16): Оззи сразу пытается предложить Фризу работу, но у того другие планы, поэтому он первым делом замораживает помощницу птичьего гангстера, которую тот тут же – совершенно случайно – разбивает на куски. Виктор превращает в ледяные статуи всех людей Кобблпота (тут его пушка стреляет намного быстрее, чем в сериале), кромеgotham-stories2 всегда ловкой Кайл, которая сбегает, кувыркаясь. Вылетев вместе с Освальдом из здания, девочка удирает…
3 – Run, Penguin, Run! / “Беги, Пингвин, беги!” (15.02.16): Мистер Фриз продолжает преследовать “короля Готэма”, пока Селина и частично обмороженный помощник не спасают его на машине. Автомобиль, впрочем, уезжает с места событий лишь частично…
4 – Can Gordon and Bullock Help Oswald? / “Могут ли Гордон и Буллок помочь Освальду?” (22.02.16): Чтобы избавиться от преследования полиции, Пингвин обращается к Джиму и Харви. Однако те вовсе не горят желанием помочь, поскольку капитан Барнс серьезно взялся за косолапого фрика. Поэтому добрая душа Гордон сначала очень не по-дружески пожимает руку старому знакомому, а затем надевает на него наручники. Вот она, благодарность…
5 – The Whole Frozen Affair / “Вся замороженная афера” (29.02.16): Все не так плохо, как казалось: Джим и Харви пытаются вывезти Оззи за пределы города. Возникает напряженная ситуация с проверяющими все машины копами, но даже тут фортуна оказывается на стороне героев. Гордон вновь советует “другу” навсегда забыть о Готэме – как будто не понимает, что тот сразу же поковыляет назад… Что ж, это трудно назвать полноценным даже мультфильмом, но поклонников сериала наверняка порадует даже такая краткая встреча с полюбившимися героями.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Sharp Said,

    Август 18, 2017 @ 13:24

    Бред.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий