СЕНТЯБРЬ-НОЯБРЬ 2017 Г.

“Лига Правосудия”, она же “Лига справедливости”, стартует в кинотеатрах завтра, однако часть критиков уже успели высказаться: ленту называют не идеальной, но развлекательной, превосходящей “Бэтмен против Супермена”. Хвалят динамику между главными героями, критикуют простенького спецэффектного злодея. Что ж, осталось уже недолго, пока же можно пересматривать все новые трейлеры и кадры из картины.

jleague-ww-red

Джосс Уэдон официально числится одним из сценаристов “Лиги”. Ходили слухи, что премьеру передвинут на 2018 год, но этого не случилось. Идущая меньше двух часов лента получила рейтинг PG-13 из-за жестокого экшна.
Дэнни Элфман говорит, что по просьбе Уэдона использовал в “Лиге” элементы музыкальной темы Джона Уильямса из “Супермена” Доннера, своих тем из Бэт-фильмов Бертона и написанную Гансом Циммером тему Чудо-Женщины из “Бэтмен против Супермена”.
Будет ли частью DC Extended Universe Бэт-фильм Мэтта Ривза, пока что точно неизвестно, как и то, сыграет ли снова Темного Рыцаря Аффлек. Другие готовящиеся картины, “Аквамен” Джеймса Вана, сиквел “Чудо-Женщины” и “Шазам!” с Закари Леви в главной роли, будут частью так сказать DCEU2.0, без особой привязки к “Лиге” и лентам о других супергероях. И вообще студия планирует понаблюдать за реакцией на “Лигу” и уже потом решать, что делать со своими DC-фильмами.
По слухам, “Уорнер Бразерс” планирует сольный фильм Джокера, рассказывающий его историю происхождения. Создатель “Мальчишников” Тодд Филлипс напишет сценарий вместе со Скоттом Силвером (“Восьмая миля”); продюсерами станут Филлипс и Мартин Скорсезе. В главной роли студия хочет видеть звезду уровня Леонардо Ди Каприо, и говорят, что Джаред Лето от этой новости не в восторге. Предполагается, что это будет жесткая криминальная драма в стиле фильмов Скорсезе начала 80-х – первая из новой серии лент, никак не связанных с DC Extended Universe. В то же время Гленн Фикарра и Джон Рекуа, сценаристы и режиссеры “Этой дурацкой любви”, заканчивают переговоры о написании сценария и режиссуре картины о Джокере и Харли Квинн, которая как раз будет частью DC Extended Universe и в которой к своим ролям вернутся Лето и Марго Робби. Ее описывают как “криминальную любовную историю”. Ни один из этих проектов не вызывает особого энтузиазма.
Гевин О’Коннор (“Расплата”) ведет переговоры о написании сценария и режиссуре второго “Отряда Самоубийц”. Предполагается возвращение Смита, Робби и Лето.

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. Sharp Said,

    Ноябрь 16, 2017 @ 12:55

    и ЭТО поймало Бумеранга?

  2. Hagridok Said,

    Ноябрь 17, 2017 @ 07:12

    Sharp
    Он же его толкнул и убежал)
    Видать тот не ожидал такого.
    Но всё же да, показывать в «Отряде» что он ловит уже суперзлодеев, а тут боится даже людей спасти… Странно.

    За фильм — ну я видать уже слишком DC-ё***тый, мне зашло честно говоря. Я вижу какие большие у фильма проблемы, что два режиссёра вообще разных и не сочетаются вообще. Злодей конечно адовый кабздец. Ну и много проблем могу назвать. Даже свой «момент г*вна» тут есть в виде киборга со сбоящей системой защиты.
    Но в остальном я не скажу что смотрел с болью, со скукой, или чем-то другим. Он вполне себе правильный фильм о «Лиге», и там в общем-то правильно всё расставлено от сбора до битвы.
    Вышел бы он раньше, то вообще бы башню всем снёс. Но сейчас это смотрится как-то… Необязательно?
    Тоесть, им бы реально показывать дальше сольники с включением разных персонажей из других «городов».
    Я вот сейчас играю в новый «Южный Парк», и там на предложение снимать сразу командные фильмы Картман орёт «Вы что, сраные DC?» и я вообще согласен, очень странные ходы, но это уже все давно мусолили.

  3. Sharp Said,

    Ноябрь 17, 2017 @ 14:06

    У злодея есть всего один удачный момент — когда он забодал Аквамена.

  4. vadim Said,

    Ноябрь 18, 2017 @ 00:21

    Когда лучшая сцена фильма располагается после всех титров, ясно, что вышло что-то не совсем то.

  5. Hagridok Said,

    Ноябрь 19, 2017 @ 15:35

    Да, кстати
    Но мне вот грустно всё же что этот фильм как будто делали как «Ну вот ща вот сделаем, всё вот закроем и начнём вот сольники, арки сюжетные»
    Хотя бл*ть судя по новостям про сольники Слейда, Джокера, Харли, Адама и прочее — не всё там так хорошо как я думаю.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий