Джокер и Хитмен. Часть 1

joker-hitman1_1joker-hitman1_2В данном случае Хитмен – Томми Монахэн, довольно популярный в 1990-е антигерой DC, наемный убийца, которому укус инопланетного паразита дал рентгеновское зрение и телепатию. У Джокера – настоящего – в этой истории лишь камео, и все же…

“Хроники Бэтмена. № 4” (“Хитмен”; весна 1996 г.): В Готэме Томми выслеживает Тракса, монстра, который в результате экспериментов по созданию биологического оружия стал носителем опаснейших болезней. Мелкий киллер Мартин Экстейн, узнав Хитмена, пытается подобраться к нему, поскольку мафиози Мо Дюбелз назначил большую награду за его голову, но Монахэн с помощью своих сверхспособностей мгновенно засекает его, как и Бэтмена. Держа обоих на мушке, Томми убеждает Экстейна нацелить свой пистолет на Летучую Мышь, после чего удаляется. Темный Рыцарь зубами вырывает оружие у киллера, который, перепугавшись, говорит, что следующим заданием Хитмена, о котором он еще не знает, будет убийство Джокера. Мститель находит Монахэна, однако тот ускользает, подстрелив Тракса и с помощью белого фосфора уничтожив его тело… Автор Гарт Эннис. Художник Джон Маккри.
“Хитмен. № 1” (“Гнев в “Аркэме”. Часть I”; апрель 1996 г.): Легко одолев и мелких киллеров, и придурковатых суперзлодеев, Томми отдыхает в компании друзей, затем получает звонок от знакомого Герри Макуильямса – ему предлагают контракт на миллион долларов. В личной беседе с Герри охотящийся на сверхсуществ убийца узнает, что ему предстоит прикончить Клоуна – Принца Преступного Мира: богатый знакомый мафиози дона Франсини сильно обозлился на злодея, когда его сын Джимми оказался в числе убитых, когда Джокер выпустил “газ смеха” в детском саду. Немного поколебавшись, Монахэн соглашается. Тем временем демоны из ада решают взять Томми к себе на службу и отправляют за ним своего посланца Маузира. Жестко допросив Макуильямса, Бэтмен узнает, где скрывается Хитмен, является к нему и загоняет на крышу. Монахэн не убивает хороших парней, но, увидев, что под знаком Летучей Мыши броня, стреляет в него, сбрасывая Темного Рыцаря с крыши. Герой вновь настигает киллера, но тут Томми арестовывает полиция… Автор Гарт Эннис. Художник Джон Маккри.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Aleks Said,

    Февраль 3, 2018 @ 03:17

    Вад ? У тебя ещё есть порох в прохдницах ? Надо замучить одну женщину до белого коления. Она меня забанила

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий