КИНОСОКРОВИЩНИЦА ДЖОКЕРА. Часть 2

Сегодня предлагаю вашему вниманию места с 30 по 21.

30. SURF’S UP! JOKER’S UNDER! / “ПАЛУНДРА! ДЖОКЕР ЗА БОРТОМ!” – соревнования по серфингу.

romero-surf

Само собой, в списке не могло не найтись места (пусть даже оно последнее) для соревнования по серфингу между Бэтменом (Адам Уэст) и Джокером (Сезар Ромеро) в сериале 60-х. Просто потому что это… соревнование по серфингу между Бэтменом и Джокером. Больше сказать нечего.

29. E. NIGMA, CONSULTING DETECTIVE / “Э. НИГМА, ДЕТЕКТИВ-КОНСУЛЬТАНТ” – развязка с пончиком.

kinosokrj4

Можно, конечно, утверждать, что Джокер “Лиги Правосудия в действии” – это просто вариация образа персонажа еще времен BTAS, однако Хэмилл вновь демонстрирует, что, изрядно потрудившись над более темными инкарнациями Клоуна – Принца Преступного Мира (вроде предложенной в “аркэмских” видеоиграх), запросто может выдать и более легкого, озорного и остроумного злодея. И кто посмеет спорить с тем, что предательски съеденный пончик – это идеальный повод украсть у коллеги modus operandi и заставить его в сопровождении героев гасать по всему городу в поисках Бэтмена, которого Джокер перед этим как бы невзначай поймал – это ж проще простого?

28. SUICIDE SQUAD / “ОТРЯД САМОУБИЙЦ” – “рождение” Харли.

suicid-squad-acid-harl

Да, это, безусловно, спорный момент: далеко не всеми любимый фильм и далеко не всеми любимый Джокер, стальнозубый романтик и татуированный рыцарь без белого коня. Но именно в принципиальной непохожести на предшественников и кроется его своеобразный шарм: у этого шутника определенно наблюдаются сильные чувства, пусть и в извращенной форме, и он, немного подумав, ныряет вслед за избранницей, повторно принимая кислотную ванну и заключая в объятия перерожденную для новой жизни блондинку.

27. BATMAN UNLIMITED: MONSTER MAYHEM / “БЕЗГРАНИЧНЫЙ БЭТМЕН: ХАОС МОНСТРОВ” – король Джокер и его свита.

kinosokrj2

Захватить власть в городе, взяв под контроль все его технологии и поставив на колени готэмцев, – это лишь половина успеха. Надо еще и правильно назначить союзников на ключевые посты, где они могли б полностью раскрыть свои специфические таланты, – и в плане организаторской работы король Джокер неподражаем. Трой Бейкер показал себя достойным наследником Хэмилла, обогащая знакомо звучащий персонаж собственными нюансами.

26. THE BATMAN VS. DRACULA / “БЭТМЕН ПРОТИВ ДРАКУЛЫ” – банк крови.

bat-vs-drac-new

Джокер “The Batman” прошел через множество трансформаций, но одна из них запоминалась лучше всех других: шут-маньяк, ставший клыкастым упырем после краткого знакомства с Дракулой, наносит визит в банк крови. Эта сцена по атмосфере, безумию и количеству крови вчистую затмевает все остальное в данном мультфильме.

25. BATMAN NINJA / “БЭТМЕН-НИНДЗЯ” – атака с воздушного шара.

kinosokrj5

После того, как ему удается изысканнейшим способом обвести вокруг пальца Бэтмена-ниндзя, Джокер-ниндзя, которого больше никто не считал угрозой, внезапно вмешивается в ход битвы сил добра и зла: атакует с воздуха и, спустившись вниз вместе с боевой подругой, конфискует выигрышный злодейский план Гродда. Свалиться врагам на голову в нужный момент – это залог успеха. Не говоря уж о первоклассном владении мечом.

24. GAME OVER FOR OWLMAN! / “КОНЕЦ ИГРЫ ЧЕЛОВЕКА-ФИЛИНА” – спасение Бэтмена.

bb-jsavior

В экстраординарном эпизоде “Храбрых и смелых” обстоятельства складываются так, что Рыцарю Ночи приходится спасать свою репутацию, разрушенную его злым двойником из параллельной вселенной, и для этого он вынужден сотрудничать с архи-врагом. В решающий момент, когда оглушенный герой вот-вот погибнет под колесами машины своей злой копии, Джокер достает из его пояса знаменитый пистолет с крюком (он точно знает, где лежит эта штука) и спасает свою “собственность”, унося на крышу. Аплодисменты.

23. THE END OF THE BATMAN / “КОНЕЦ БЭТМЕНА” – спасение секретной личности.

kinosokrj6

Когда секретной личности мстителя угрожает раскрытие, которое неизбежно поставит крест на его героической карьере, кто поспешит на помощь? Тот, кто ценит их поединки больше, чем что-либо еще на свете. Разумеется, поможет он по-своему, превратив тех, кто угрожает раскрыть тайну, в скалящихся идиотов. Но и на том спасибо.

22. THE LEGO BATMAN MOVIE / “ЛЕГО. ФИЛЬМ: БЭТМЕН” – захват Готэма пленниками Призрачной Зоны.

lego-joker-sky

Когда в небесах появляется огромная Джокеровская физиономия, сразу становится ясно, что город не ждет ничего хорошего. Выбравшись из Призрачной Зоны в компании самых страшных злодеев в истории кино, злобный клоун устраивает в Готэме на редкость масштабный тарарам. Джокер, командующий Волдемортом, Сауроном, Кинг-Конгом…? Неплохо, неплохо…

21. BATMAN: ASSAULT ON ARKHAM / “БЭТМЕН: ШТУРМ “АРКЭМА” – встреча с Отрядом и Бэтменом.

kinosokrj3

Еще один Джокер Бейкера, на этот раз более злобный и агрессивный. Ворвавшись в комнату во время жизненно необходимого для Отряда Самоубийц сеанса шоковой терапии, он швыряет взрывающиеся шарики и, хохоча, палит во все живое, в том числе в неверную подругу, обращает в бегство Темного Рыцаря и срезает его выстрелом на лету. Yahtzee!

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Hagridok Said,

    Июль 11, 2018 @ 15:20

    29. Я просто офигел когда развязку увидел, это действительно было круто, вроде бы и что такого, но после 10 минут грандиозного плана увидеть причину было минимум шикарно.
    28. Грустно что популярные англоютуберы пошли на поводу у фанатов и всячески унижают Джокера Лето, а ведь они бы и могли добавить ему от себя, и сделать как они хотят, а потом бы уже и DC присмотрелась. В итоге в уже 5 лет как скатившимся HISHE они возвращают Леджера, в «SUPER-VILLAIN-BOWL» опять же Лето убивает Леджер, и честно я понимаю почему, но я таааак устал от Джокера Леджера, он просто уже утомил, тем более в фанатских творениях он чуть ли не бог. Всё же ожидал от фанатов лучшего, но нет, легче работать с тем, что схавают.
    25. Было ожидаемо, но не менее внезапно.
    22. Как я понял фантомная зона в лего вселенной едина для всех вселенных, или они злодеев отвозят в Готэм?)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий