НОВАЯ ЭРА. Глава 46

Глава 46. Трио

Ночь в Фарр Корнерсе проходила, как всегда, мирно.
Каори, как незримый страж, следила за этим, с тех пор как они поселились тут три дня назад. Смешаться с местным немногочисленным населением не было проблемой после первого же посещения единственного магазина. Ее меховой костюм, в котором можно было бы штурмовать Северный полюс, дополнили теплые сапожки со шпорами, обшитая мехом ковбойская шляпа и большие черные очки. После этого она запросто здоровалась с местными жителями, и никто не смотрел на нее с таким удивлением, как в первый день их нового визита.
Предчувствия мучили ее после того, что муж сделал в рождественскую ночь с Хеленой.
Казалось, что на девочке это никак не отразилось. Она проснулась счастливой утром, зная, что ее отец и мать живы и здоровы, сама нашла лифт, ведущий на подземный этаж кинотеатра в Фарр Корнерсе. Там она поинтересовалась у людей в белых халатах, как родители. Увидев новые фото, доказывающие, что они живы, радостно улыбнулась и ушла.
С тех пор Хелена вела себя, как нормальный ребенок, играя в снежки с Мэгги и местными детьми. Она знала, что ее родители пока что в относительной безопасности. Что она может если не поговорить с ними, то просто увидеть их лица. Что надо немного подождать.
Каори была счастлива, увидев глаза девочки после долгой рождественской ночи.
Но то, что устроил супруг, не могло пройти без последствий. И должны были возникнуть те последствия, которые он, скорее всего, ждал.
Ждать можно по-разному, поэтому Каори, зная, с кем живет, взяла на себя обязанности ангела-хранителя заснеженного городка. От полиции толку не было б в любом случае, поэтому по ночам она патрулировала улицы, чувствуя пришествие беды.

В тот вечер беду ничего не предвещало.
Просто во всем городке на минуту выключилось электричество, и никто не смог объяснить, почему и как это произошло.
Через два часа, когда Каори зашла в единственный местный магазин, его хозяин хлебнул свой давно остывший кофе, засмеялся и после этого не смог остановиться. Он упал и долго захлебывался кровью, пошедшей у него изо рта.
“Никто в этом городе не может такое делать, — подумала Каори. — Без его ведома. Или… ой”.
Первым делом она зашла в отель. Ключи от всех номеров были у нее в кармане.
Гэгсуорт и Джессика спали на своем этаже. Малышка Мэгги дрыхла в соседней комнате.
Хелена спокойно спала в своем номере.
— Хел, — быстро разбудила девочку Каори. – Иди за мной.
— Не пойду, — покачала головой Хелена. – Я чую, что они пришли. Оба. Я вижу их в снах каждый раз, когда закрываю глаза.
И вы в союзе с этими двумя чудовищами, а меня использовали как наживку, чтобы их приманить. Почему ж Вы своих собственных внуков не подставили? Нет, их Вы оставили в Казнии, с подругой-королевой. А меня притащили сюда, в глушь. Чтобы еще раз отомстить отцу. Когда ж Вы наконец насытитесь своей вендеттой?
И если Вы думаете, что я ничего не помню от рождественской поездки по моим мозгам, то ошибаетесь… Джаред…
В этот момент она замолчала и опустила глаза. Затем намного более робко продолжила.
— Или я чего-то не поняла. Скажите тогда, что именно. План умнее, чем он кажется? Потому что пока что выглядит… никак. Вы не обманете?
— Нет, Хелена, — покачала головой азиатка. – Пока что козырей у нас нет. “Свет” нас покинул. Матильда все еще отвоевывает позиции в Лиге ассассинов, но даже они не смогут бороться со всем континентом. Наша армия скелетов пошла ко дну, когда корабли потопили. Мы успели улететь в Казнию буквально за полчаса до залпа. Может быть, эти роботы смогут прийти к нам по дну, но неуверенна.
Твой отец жив, ведет свое небольшое восстание. Если его не поддержат, оно обречено. От Дэмиена пока что ничего не слышно, но уверена, что он уже освободился и ведет свою маленькую партизанскую войну. Мой так сказать друг Роман Сионис, король преступного мира, предаст нас в любой момент, он делал это неоднократно, сейчас уж тем более.
— А друзья по “Аркэму”?
— Памела Айсли взяла их под контроль. Это она умеет, и у нее на нашу семью большой зуб. Твоя мать еле успела ускользнуть от ее чар.
— А то… чудовище космическое?
— Лорд Дарксайд? С ним мы рассчитались. И к тому же две причины. На Апоколипсе сейчас тоже идет борьба за власть. Совпадение это или нет, не знаю. И нам нечего ему предложить, а он это знает.
— То есть все настолько плохо?
Каори кивнула.
— И мы здесь просто… прячемся?
— Да. И поскольку мы говорим честно, идею с Джаредом я не одобряю тоже.
— Тогда где же логика? Мы прячемся в последнем тихом местечке на континенте и добровольно привели сюда двух злейших врагов, которые в любой момент могут заложить нас кому угодно?
— Я не знаю, — развела руками Каори. — Но если б в этом была понятная любому логика… это был бы уже не его план. Я знаю, где тебя спрятать. На всякий случай. Они ведь почуяли тебя и пришли за тобой. И еще…
— Кажется, догадалась, — внимательно посмотрела в глаза азиатке Хелена. — Одна карта в запасе у нас есть. Джа… черт, опять это фальшивое имя…
— Ты можешь произнести вслух настоящее.

Спрятав девочку в подвале дома, который все в Фарр Корнерсе считали снесенным, Каори подошла к кинотеатру и пошла вниз по лестнице, о которой знала лишь она, понимая, что лифт может быть небезопасен.
Спустившись вниз, поняла, что не опоздала.
Вокруг лежали трупы людей в белых халатах.
Дверь открылась. Ее муж зашел в комнату в любимом фиолетовом халате со знаками карточных мастей, зевая, сел за стол и посмотрел на монитор.
За его спиной появился человек с бритвой в руке. Все те же белая кожа, зеленые волосы и ярко-красные губы. Тот же фиолетовый костюм. Только он казался чуть стройнее и моложе.
Каори потянулась за мечом, но интуиция заставила ее подождать.
— Не ждал? – приставила белоснежная рука к не менее белоснежному горлу бритву.
— Как я мог не ждать тебя… брат, — еще раз зевнул Человек с улыбкой. — Сначала уточним один вопрос.
Быстро вырвав бритву из руки, он перерезал собственное горло.
— Наблюдай, — проквакал он окровавленным ртом.
Через несколько секунд горло зажило. От пореза не осталось даже шрама.
— Неплохо, — признал клон. — Но все еще знаю, чем тебя шокировать.
И он пожал руку, заставив оригинал затрястись.
— Старый добрый электрошокер, — захохотал Человек с улыбкой. – Но ты теряешь сноровку. Проверь свой зад.
— А ты проверь свой.
В обоих оказались шприцы с ядом. Оба страшных клоуна снова начали громко хохотать.
— Неплох твой вариант… Такое ретро, — ответил, насмеявшись все еще окровавленным ртом, оригинал.
— А твой… заводит… я такого еще не чувствовал.
— И это, брат, только начало, — оригинал быстрым движением схватил за горло молодую копию. — Черт… извини, что так на тебя таращусь. Забыл, какой я красавец.
— Почему ты не стар? – спросил немного озадаченно двойник.
— По той же причине, по какой не умер сразу. После поделюсь секретом. И больше не суй мне нож в спину. Второй раз эта шутка не зачтется.
Окровавленное оружие полетело на пол.
— Но надо же проверить было, — пожал плечами клон. – Похоже, что это начало замечательной дружбы.
— Джентльмены, — услышали они голос из тьмы. – Могу я присоединиться к клубу?
К ним приблизилась высокая красивая блондинка лет тридцати в черно-красном кожаном костюме арлекина и высоких сапогах.
— Кто? – беспокойно обернулся доппельгангер.
— Изабель, — вздохнул Человек с улыбкой. – Смерть не над всеми властна, и я всегда чуял, что это как раз твой случай. Ты ненароком не обиделась на отрезание твоего лица и последующую организацию твоей смерти?
— Ну ты, брат, даешь, — одобряюще пихнул его в кровоточащий бок клон.
— Нет, любимый, не обиделась, — улыбнулась женщина. — Но убить тебя планировала. Генерал Армстронг дал мне все полномочия и достаточно людей. Однако, увидев этот фокус с твоей перерезанной глоткой, я передумала. Что бы вы не задумали, мальчики, я с вами.
— Что ж, друзья мои… прекрасен наш союз! – захохотал Человек с улыбкой, и двое других сразу присоединились к нему.
— Можем сразу отметить такое воссоединение, — блондинка достала из сумочки бутылку. – Думаю, “Кровавая Мэри” нам бы идеально подошла, но у меня только водка…
— А у меня только томат, — еще раз хохотнул старший белокожий. После этого вырвал бутылку, одним движением открыл ее, хлебнул из горла и подставил под свой окровавленный бок.
— Вот это настоящая “Кровавая Мэри”, — он снова хлебнул из горла, когда туда насочилось немного крови. – Никто ведь не откажется? Сегодня моя, завтра ваша. Шутка.
Каори могло это показаться, но и в зеленых глазах молодой копии ее супруга, и в глазах блондинки появился страх. Однако отказаться они не посмели: каждый сделал по глотку из горла бутылки, последовав примеру своего нового лидера.
Немного повертев меч в руках, Каори пожала плечами и пошла наверх, чтобы на всякий случай еще раз проверить, все ли в порядке с Хеленой.

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. Арис Said,

    Январь 6, 2019 @ 02:03

    У меня одной такое чувство или правда. Ты тут почти один. Даже с новым годом и рождеством от сайта не поздравил. Только фанфики звенят о празднике
    Даже мой новый знакомый слился. По своей теме. С рюгзаком. Потому что вынуждена переехал в свой город обратно

  2. Арис Said,

    Январь 6, 2019 @ 02:04

    Жаль у тебя нету вконтакта. Так бы мы в двоем его точно прижать могли бы.

  3. Арис Said,

    Январь 6, 2019 @ 02:05

    Но я создала таки новую почту. И могу выслать инфу. Может на просторах интернета общего. Что то сотворим

  4. vadim Said,

    Январь 6, 2019 @ 14:21

    С праздниками, Саша.

  5. Арис Said,

    Январь 8, 2019 @ 05:34

    Спасибо Вад. Написала тебе длинное письмо.
    На почту кто никтоине пишет кроме меня.
    Да помнишь я то в кооператив то ещё куда то лезла. Многие думают что только по глупости. И что без помощи пропаду. Но это не так если не полезешь не узнаешь не поймёшь кто прав а кто нет на собственной шкуре то можно написать на гробовой доске.
    Он жизни не знал он слушал только одного человека. Аминь

  6. Арис Said,

    Январь 8, 2019 @ 05:37

    Эх мужчины. Это так модно вас принежать в наше время. А вы двигатели прогресса. Вот честно.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий