ФЕЛИКС ХАРМОН

felix-harmonХоть это и случалось очень редко, иногда Суд сов утрачивал контроль над слугами-убийцами Когтями. Так было с Келвином Роузом: Суд считал, что один из лучших специалистов по побегам из смертельных ловушек в мире будет для них обходить самые совершенные охранные системы, но когда Келвин получил приказ убить 23-летнюю Кейси Вашингтон и ее двухлетнюю дочь Сару, он предпочел пуститься в бега вместе с ними, став их защитником.
Другой ослушавшийся Суда Коготь руководствовался отнюдь не милосердием. В 1852 г. Феликс Хармон (дебют – “Коготь. № 2”; январь 2013 г.) был молодым силачом в цирке Хейли, и совы взяли его к себе, пообещав дать много поводов выпустить наружу его кровожадные порывы (по его словам, он убивал с 14 лет). Вскоре Хармон вырос до исполинских размеров, став вдобавок законченным психопатом, и убийств по приказу Суда ему уже было мало. В 1860-х он прикончил 140 человек просто для развлечения, завоевав прозвище Готэмский Мясник; среди жертв было два пытавшихся его приструнить члена Суда. Организации удалось поймать и убить маньяка, после чего он был помещен в гробницу.
Когда Келвин Роуз под руководством пожилого Себастьяна Кларка начал личную войну с бывшими хозяевами и одержал первые победы, те в отчаянии решили вернуть к жизни Хармона. Бывший отличным следопытом Мясник настиг Роуза, когда тот при поддержке Кларка и Кейси Вашингтон, собравшей команду оперативников-ренегатов, дезертировавших из организаций типа Лиги убийц, пытался проникнуть в управляемый Судом нью-йоркский банк. Келвин еле ускользнул от гиганта, однако в результате привел его на их с Кейси базу. Помня о слабости Когтей к холоду, Роуз пытался утопить противника в ледяной реке, но тот сумел спастись.
В Готэме Феликс заприметил новую интересную добычу в лице Бэтмена, однако совы запретили ему связываться с мстителем. Маньяк снова нашел Келвина, но опоздал – к тому времени его убил Бейн, оказавшийся тайным союзником Себастьяна Кларка, бывшего главы Суда. Совы оживили Роуза и сделали его наконец своим покорным слугой, угрожая убить Кейси и ее дочь. Пока он выполнял задания, Хармон развлекался, мучая Вашингтон. Женщине удалось сбежать и вызвать на помощь Темного Рыцаря, который спас ее от чудовищного преследователя. Суд хотел покарать Мясника за провал, но выяснил, что тот уже удалил крохотные бомбы из своей головы.
Преданный Бейном Кларк попытался воспользоваться ситуацией, заполучив нового могучего союзника. Он предложил Феликсу уничтожить Готэм с помощью бомб. В ходе исполнения плана злодеи вновь столкнулись с Келвином. Когда Хармон был в шаге от уничтожения Когтя-бунтаря, к битве присоединилась Кейси, лишившаяся из-за Мясника глаза и руки, но зато заполучившая металлическую конечность, оснащенную сверхоружием. Действуя своей новой рукой, она отсекла маниакальному гиганту руку, затем рассекла пополам его торс и, наконец, отрезала голову. Тем не менее, психопат все еще был не окончательно мертв. Его соединенное вместе тело решено было хранить в специально разработанных кандалах при очень низкой температуре (“Бэтмен и Робин. № 23.2. Суд сов”, “Коготь. №№ 2-14”).

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Арис Said,

    Февраль 20, 2019 @ 17:27

    Вконтакте появляется новый тренд регестрироваться на двух трёх страницах и добовлятся к своим друзьям. Блин у меня просто была не обходимость так делать либо для выестнения тайн либо из за потере кода к странице. А теперь на этом фоне я ощущаю себя дебмлом самопирующем. Жестокое время

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий