ПЛОТНИЦА И МАРЧ ХЭРРИЕТ

carpenterКогда возглавляемая Безумным Шляпником банда Страны чудес начала терроризировать Готэм, в ее составе были замечены не только старые знакомцы вроде Труляля и Траляля, но и две новые участницы. Роль Плотника (того, что с Моржом) исполняла Дженна Даффи, карманница и мошенница из Кистоун-сити, решившая сменить город. Мартовским Зайцем была Хэрриет Пратт, мелкая мошенница и временами “эскорт”. Естественно, у Бэтмена не было проблем с тем, чтобы выследить причудливую группировку, выяснить, что на самом деле ее возглавляет не контролируемый собственным чипом Тетч, а братья Твиды, и повязать всех преступников (“Детективные комиксы. № 841”; апрель 2008 г.).
Поработав еще немного с бандой Страны чудес, Дженна, она же Плотница, занялась несколько другой деятельностью. Она немного зарабатывала игрой в бильярд, но большую часть времени занималась устройством убежищ для суперзлодеев, так как действительно хорошо владела плотничьим ремеслом. Специалист по кличке Брокер подбирал для различных готэмских преступников соответствующие их modus operandi брошенные здания, после чего Дженна по желанию владельцев превращала их в уютные гнездышки или смертельные ловушки. Специфика профессии была в том, что клиенты периодически пытались убить мастерицу, как, например, мелкий псих по кличке Режиссер. Однако Даффи умела постоять за себя и иногда даже помогала Бэтмену ловить ее вероломных нанимателей, как в случае с Режиссером. Она также была в хороших отношениях с трио Сирен Готэм-сити, которому помогла справиться с карликом Гэгги (“Детективные комиксы. № 847”, “Сирены Готэм-сити. №№ 5-7”, “Бэтмен: Улицы Готэма. №№ 12-13”).
Плотница также появлялась в комиксах об Аркэм-сити, продолжая сооружать для злодеев базы даже в тюрьме под открытым небом, и в серии “Маленький Готэм”. В истории о Джокере и Харли, которую лучше всего расположить во вселенной BTAS, выяснилось, что, правильно понимая, что мало кто из ее своенравных клиентов будет платить добровольно, Дженна страхуется: прячет мини-бомбы в стенах построенных ею убежищ и в случае неуплаты вовремя дистанционно взрывает их. Именно это она проделала с новым штабом Клоуна – Принца Преступного Мира, когда Квинн не заплатила ей полагающиеся три миллиона долларов (“Бэтмен: Аркэм-сити. № 5”, “Бэтмен: Аркэм-сити. Глава II”, “Бэтмен: Сумасбродный Аркэм. Главы XXIII-XXV, XXIX-XXXI”, “Бэтмен: Маленький Готэм. №№ 3-4, 9, 18”, “Харли Квинн. №№ 22-25”, “Харли Квинн: Харли любит Джокера. №№ 1-2”).
march-harrietХэрриет Пратт, она же Марч Хэрриет, прибыла в Готэм из Восточного Лондона со своей любимой Лили Шоу. Неунывающие девушки брались за самые разные странные работы, периодически подворовывая. Однажды их пригласили поработать на вечеринке богача Уильяма Уоррена, где одетые в костюмы соответственно зайца и кошки Хэрриет и Лили случайно узнали, что Уоррен тайком финансирует создание гипнотически влияющих на подсознание технологий, которые собирается предлагать политикам и рекламодателям. Они хотели украсть несколько экземпляров, чтобы продать их конкурентам богатея, но их замысел случайно сорвал Шляпник: технологии на самом деле были украдены у него. Тетчу удалось улизнуть, а схваченных охраной девушек Уоррен велел утопить. Проследивший за охранниками Джервис смог спасти Хэрриет, но Лили захлебнулась. Одержимая жаждой мести Хэрриет стала сообщницей Шляпника и через некоторое время смогла поквитаться с Уорреном: ей не удалось убить негодяя, но она привлекла внимание Бэтгерл к его преступлению, после чего без особых проблем смылась (“Бэтгерл. № 25”).
Марч Хэрриет также появлялась в комиксах об Аркэм-сити и в серии “Маленький Готэм” (“Бэтмен: Сумасбродный Аркэм. Глава XXIV”, “Бэтмен: Маленький Готэм. № 8”, “Харли Квинн. № 22”, “Харли Квинн: Харли любит Джокера. №№ 1-2”). У нее было камео в картине “Лего. Фильм: Бэтмен”.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. Mister Echel Said,

    Март 10, 2020 @ 12:25

    К слову там в Бэтвуман Дочь Джокера на экранах дебютировала. (Все еще в ожидании обзоров…)

  2. vadim Said,

    Март 10, 2020 @ 23:27

    Ожидание себя оправдает. И она дебютировала как всего лишь Дуэла Дент. Слово «Джокер» произнесено не было.

  3. vadim Said,

    Март 10, 2020 @ 23:44

    Алиса мне нравится. Причем очень. Задержка связана только с этим.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий