“Джокер: Последний смех”: Тай-ины. Часть 12

“Бэтмен. № 596” (“Город в огне”; декабрь 2001 г.): По Готэму носятся “джокеризованные” обитатели “Аркэма”, еще более безумные, чем обычно. Среди них – пациент, известный только как Санта Клаус. Ранее он просто бросался на людей, утверждая, что они непослушные. Теперь – палит из автомата, приговаривая, что люди обманывают жен и врут боссам. Ему удается удрать от полиции, нырнув в канализацию. Бэтмен тем временем спешит на зов о помощи, но это оказывается ловушка, и ему еле удается спастись от взрыва, выпрыгнув из здания. Найденная им жертва – Юрий Калаников, третий лейтенант одесской группировки, убитый за две недели. За нанявшими Дэдшота русскими охотятся люди мафиози Лью Моксона и в первую очередь киллер Зейсс. Выслушав доклад своего помощника, он поясняет, что это было его личное приглашение Летучей Мыши. Зейсс допрашивает пойманного члена одесской группировки Дмитрия о расписании Григория Попавича, ведущего все дела, пока босс Василий Косов находится в тюрьме. Дмитрий подтверждает, что по четвергам Попавич ужинает с дочерью. Санта Клаус тем временем, перекусив из мусорника, там же засыпает и становится жертвой выходки недобрых детишек. Правильно вычислив намерения Зейсса, Темный Рыцарь следит за Попавичем и его дочерью Аней, однако киллер оказывается чересчур быстр и успевает схватить девочку. Он поясняет защитнику добра, что его помощник сейчас держит Григория на мушке и сделает выстрел. Если Бэтмен или Попавич двинутся, он сломает Ане шею. Так или иначе, Летучей Мыши придется наблюдать за смертью человека. Чего Зейсс не учел, так это того, что озверевший “джокеризованный” Санта Клаус, подойдя к ним, начнет палить во всех без разбора. В результате мститель спасает девочку, помощник Зейсса стреляет не в Попавича, а в Санту, раня в плечо, а сам киллер вынужден смыться, устроив взрыв. Бэтмен дает Санте антидот от яда Джокера, и его увозят в больницу… Автор Эд Брубейкер. Художник Скотт Макдэниел.
“Приключенческие комиксы. № 784” (“Чей же это ум в любом случае?”; декабрь 2001 г.): Хаос царит в Метрополисе: все вокруг зелены и безумны. Супермен опасается худшего – что вернулся Император Джокер. Но нет, клоун-убийца не стал снова властелином мира, а всего лишь послал в город свой фирменный дождь. Проблема в том, что очередной жертвой “джокеризации” оказался Зеленый Фонарь. Пока Супермен сражается с неконтролирующим себя героем, создающим своим кольцом различные безумные конструкции, Бэтмен успевает ввести ему противоядие. Стальной Человек рассказывает мстителю, как Император Джокер убивал его раз за разом, сломав, и как криптонианин забрал эти его воспоминания. Крайне недовольный этим фактом Человек – Летучая Мышь пускает в друга четыре ракеты со своего самолета, зная, что они его не убьют, и улетает… Автор Джо Келли. Художник Данкан Роуло.

Вадим Григорьев.

11 комментариев »

  1. Киря Said,

    Октябрь 1, 2020 @ 17:15

    Шалом Вадим. Как дела? Как эмоции? Всё такие же задумчивые? И если что…просто напиши какие у тебя обычно эмоции

  2. Riddler Said,

    Октябрь 2, 2020 @ 10:57

    Киря, Вадим, я вот читаю это и так умиляюсь иной раз)

  3. vadim Said,

    Октябрь 2, 2020 @ 15:38

    Киря

    До поллитры эмоции позитивно-креативные. После — шаловливо-агрессивные.

    Riddler

    Та на здоровье. У этого сайта давняя традиция веселить народ коментами.

    Умилиться можно было лет десять назад, когда на сайт приходила Оленька с 7-летними племянничками, и «дядя Вадим» отвечал на их по-детски невинные вопросы про «Жокера». Когда выяснилось, что никаких племянников нет, и это Оленька играет все роли, я был очень разочарован.

  4. Orlik Said,

    Октябрь 2, 2020 @ 16:52

    Бросай бухать, вставай на лыжи!
    Нахер Моне снег! То есть на Хермоне снег! Будет зимой, я надеюсь

  5. vadim Said,

    Октябрь 2, 2020 @ 17:00

    Буду надеяться, что снега будет поменьше, мне он ни к чему.

    Лыж нет, и стоял я на них два раза в жизни, оба лет в 10.

  6. Orlik Said,

    Октябрь 2, 2020 @ 17:22

    Коньки? Санки?
    Как вообще относится к спорту?

  7. killakot Said,

    Октябрь 2, 2020 @ 17:37

    Тайнион выдал ещё один из лучших джокеровских монологов ever.
    Технически, це диалог, но Бэйн там довольно пассивен.

    Крутой контраст между визуальной разницей габаритов и неустаревающей темой «кто здесь настоящее Зло».

  8. vadim Said,

    Октябрь 2, 2020 @ 19:14

    Orlik

    Хождение пешком из одного конца города в другой. Чудно держит в форме.

    killakot

    О да, хороший выговор здоровяку он устроил. Это Тайнион говорит Кингу: «А мой крутее, хоть он и голяком не ходит».

  9. Orlik Said,

    Октябрь 3, 2020 @ 04:27

    Жаль, что спортом не интересуешься, а то ломанули бы в Карпаты как только карантин закончится. Доломали бы последние конечности.

  10. Orlik Said,

    Октябрь 3, 2020 @ 05:34

    Если что, не воспринимай мои шутейки всерьез. У меня долбанутое чувство юмора

  11. vadim Said,

    Октябрь 3, 2020 @ 08:26

    Нормальный юмор. Сто лет в тех Карпатах не был…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий