НОЯБРЬ 2020 Г.

“Бэтмен: Три Джокера. № 2” (ноябрь 2020 г.): Придя домой, Комедиант Джокер приветствует не очень счастливую жену и еще менее счастливого сына, садится поесть с семьей… все это его фантазии, и ест он в компании манекена и игрушки. Преступника Джокера не очень радуют его выходки: он напоминает, что существует только Бэтмен. Именно у Комедианта возникла идея дать мстителю знать об их секрете, чтобы игра стала веселее, – и теперь Клоун Джокер мертв. Тем временем в окруженном полицией доме Темный Рыцарь находит покусанный его же собаками труп судьи Уоллса, бравшего взятки за то, чтобы посылать преступников в “Аркэм”, откуда они легко сбегали. Бэтгерл докладывает ментору, что Джейсон убил их пленника, и они спорят на эту тему. Тодд в это время занимается жестким допросом, разыскивая других шутников. В доме судьи на оружие Бэтмен нашел отпечатки Джо Чилла, поэтому он отправляется в “Блэкгейт”. У Чилла рак четвертой степени, он в больничном отделении, и ему остались недели. В найденном убежище Джейсон обнаруживает большое количество расчлененных тел. Одно из них оказывается живым и набрасывается на него. Тут его хватают сзади. Раздетого Тодда, когда он приходит в себя, приветствует Преступник. Он говорит, что был первым и правил Готэмом, пока не появился Бэтмен. Он тоже может смеяться – и в этот момент он пострашнее других. Смех причиняет ему боль. На пленника надевают его колпак, и Комедиант начинает дубасить его по голове ломом. Преступник говорит, что если новым Джокером станет Джейсон, это будет иметь смысл. Беднягу лупят до потери сознания. Бэтмена и Бэтгерл в убежище встречают несколько десятков белокожих зеленоволосых сумасшедших, которые начинают рвать их на части. Им чудом удается отбиться, и они находят забитого до полусмерти Тодда, который вопит на них. В следующий раз Джейсон приходит в себя в квартире Барбары, и после небольшого разговора по душам они целуются. А Джо Чилл видит Комедианта с камерой. Безумец интересуется, почему Чилл на самом деле убил Томаса и Марту Уэйн… Автор Джефф Джонс. Художник Джейсон Фабок.
Наблюдение: не похоже, что к финалу серии будет создан новый Джокер. Ребята вместо того, чтобы заниматься делом, слишком увлеклись Тоддом – он, бесспорно, на это наработал. Также много места уделено отношениям в троице мстителей, а дальше вдобавок еще пойдет в ход очередная разгадка убийства Уэйнов (сколько этого добра уже было…). В общем, не судьба, а жаль: если бы дальше был создан Джокер, условно говоря, Снайдера/Тайниона, то это даже можно было б, наплевав на все, и в канон приткнуть где-то в начало “Новых 52”, до “Смерти семьи” (уж больно арт хороший). Жаль, что рассказ получается в первую очередь о в очередной раз битом Тодде, а не о том, как старый гангстер отбирает, обрабатывает и создает новых Джокеров. Потому что “Сделаем из Джейсона Джокера, двинув ему по балде ломом” – это пустое ля-ля. Если следовать заложенной в трио логике, человек должен обладать физическим сходством с предшественниками, иметь определенный набор талантов и склонностей, быть командным игроком. У Тодда всего это нет. А ломом по голове – это овощ может выйти, не Джокер. У Джокера – любого – мозги должны соображать, а лом этому не способствует. Так что, жаль, но, похоже, возможность сделать что-то и впрямь интересное упущена. Но я не против, если оставшийся выпуск заставит меня резко передумать, я двумя за.

“Лига Правосудия. № 52” (“Сад Милосердия. Итог”; ноябрь 2020 г.): “Аркэмское” камео Джокера… Автор Джефф Лавнесс. Художник Робсон Роча.
“Бэтмен / Супермен. № 12” (“Планета Мозговик. Часть I”; ноябрь 2020 г.): Клоун-убийца с другими злодеями на экране компьютера… Автор Джошуа Уильямсон. Художник Макс Рейнор.
“Бэтмен / Супермен. Ежегодник № 1” (“Битва чертят в вольном стиле: Бэтмен против Супермена”; ноябрь 2020 г.): Шутник вместе с другими негодяями на обложке наблюдает за боем Бэтмена и Супермена… Автор Джошуа Уильямсон. Художники Глеб Мельников, Дейл Иглшем и Клэйтон Генри.
“Темные ночи: Смертельный металл. Кризис Троицы. № 1” (ноябрь 2020 г.): Герои проводят совещание. Бэтмен, который смеется, создал три мира с постоянными Кризисами, чтобы ими питалась Перпетуа. Защитники добра собираются воспользоваться этой энергией в своих целях. Служащие зубастому Темному Рыцарю Бэтмены ведут свои поиски. Харли флиртует с Джона Хексом. Герои встречают Барбатоса. Робин Король бьет Квинн и стреляет в голову Хексу… Автор Скотт Снайдер. Художник Фрэнсис Манапул.
“Лига Правосудия. № 53” (“Смертельный металл. Часть I”; ноябрь 2020 г.): Дик Грейсон странствует по диковинным пейзажам, затем Лютор рассказывает ему и Хоукгерл, как Перпетуа отвергла его, предпочтя Бэтмена, который смеется. Лекс собирается освободить питающих трон богини Гродда, Гепард и Синестро. Перпетуа также создала чудовищного монстра – Омега Рыцаря… Автор Джошуа Уильямсон. Художник Ксерманико.
“Темные ночи: Смертельный металл. Скоростной металл. № 1” (ноябрь 2020 г.): Темнейший Рыцарь преследует четверку Флэшей, наслаждаясь погоней, спускает на героев Флэшей-монстров, в том числе Флэша-Джокера… Автор Джошуа Уильямсон. Художник Эдди Барроуз.
“Темные ночи: Смертельный металл. Конец мультивселенной. № 1” (ноябрь 2020 г.): Человек-Филин считает, что идеальным темным воплощением Бэтмена должен быть он, а не Бэтмен, который смеется. Слуги Перпетуа продолжают потрошить миры, но Филин находит способ им противостоять… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Хуан Гедеон.
“Харли Квинн и Хищные птицы. № 3” (“Встряска города Готэм”; ноябрь 2020 г.): Харли наслаждается обретенным богатством и отдает более миллиарда в драгоценностях Монтое, чтобы их вернули владельцам. “Аркэмцы”, увидев это по телевизору, дубасят Джокера, и ему приходится снова перейти к обещаниям. Тут гремит взрыв, в стене появляется дыра, и психи сбегают на машине спецназа. В убежище их приветствует Харли Синн. И поскольку Клоун – Принц Преступного Мира назначает за голову подруги 20 миллионов, вскоре ее атакует группа наемниц – без успеха. Весело подъехавший Риддлер получает гвоздями в плечо. В полицейском участке Квинн с друзьями обнаруживают, что все копы в камерах, а командуют Двуликий, Пингвин и прочие. Затем туда вторгается другая банда, тоже за головой клоунессы, и начинается полный хаос, в котором также участвуют Канарейка, Охотница и Кассандра. Чудом вырвавшись и придя к Айви, Харли обнаруживает ее висящей вниз головой – и Джокера… Авторы Аманда Коннер и Джимми Палмиотти. Художник Аманда Коннер.
“Несправедливость: Нулевой год. Глава V” (2020 г.): Подлодка Черной Манты доставляет Джокера, Харли и Андре к нужному месту, и архи-враг Аквамена достает со дна сундук. Андре пытается отнять амулет, но шут-маньяк бьет его и, надев вещицу, преображается. Андре хочет использовать пушку, однако шутник не позволяет ему и отправляет поплавать в океан. В этот момент их находит Зеленый Фонарь Алан Скотт, и клоун решает сделать его первой игрушкой… Автор Том Тейлор. Художник Роже Антонио.
“Несправедливость: Нулевой год. Глава VI” (2020 г.): Взяв под контроль Алана, Джокер через его чувства понимает, что значит летать над Нью-Йорком. Проникнув в штаб-квартиру Общества Правосудия, Скотт-Джокер рассматривает фото Общества и Лиги и намечает в первые жертвы Дикого Кота, поскольку видит в глазах Бэтмена уважение к нему. Однако первым он встречает Сэндмена, Уэсли Доддса, и, отведя подальше, убивает кинжалом. Он берет тело, чтобы отнести подальше, но тут у кольца кончается энергия, и оба падают вниз с большой высоты. На руках у Клоуна – Принца Преступного Мира кровь уже двоих супергероев… Автор Том Тейлор. Художник Роже Антонио.
“Несправедливость: Нулевой год. Глава VII” (2020 г.): Алан Скотт еще жив. Герои пытаются понять, что произошло. Одержимый Джокером почтальон приходит к Амазинг-Мену, Уиллу Эверетту, и стреляет в него, но тот успевает стать непробиваемым. Злодей заставляет почтальона застрелиться и продолжает изощряться, желая найти способ делать так, чтобы герои понимали, что они делают, в то время, как он будет их контролировать. Он заставляет Харли прыгнуть с лестницы, и она, перевязанная, уходит… Автор Том Тейлор. Художник Циан Торми.
“Харли Квинн: Черное+белое+красное. Глава XIII” (“Красные чернила”; 2020 г.): Джокер за столом Смертельного Легиона Лютора… Автор Патрик Шумакер. Художник Элеонора Карлини.
“Харли Квинн: Черное+белое+красное. Глава XIV” (“Дом, требующий ремонта”; 2020 г.): Харли громит дом, где жила с любимым, находит от него подарок и, не решившись открыть, уходит… Автор Джорди Беллейр. Художник Грег Смоллвуд.
“Бэтмен: Приключения продолжаются. Глава XII” (“Восход красного сына. Часть IV”; 2020 г.): Альфред продолжает рассказывать Тиму Дрейку историю Джейсона Тодда. В своем убежище Джокер и Харли подшучивали над пойманным пареньком, затем злодей взял лом и начал его избивать. Когда Квинн начала возражать, шутник приказал подручным утащить ее. Тогда она помогла Бэтмену найти их убежище. К тому времени Робин был избит до полусмерти. Джокер попытался сбежать, устроив взрыв, но неудачно. Джейсон умолял ментора покончить с маньяком, увидев же, что тот, наоборот, спасает архи-врага, устроил взрыв и бесследно исчез. Ныне Тодд в костюме Летучей Мыши приходит в пещеру, вырубает дворецкого и похищает Тима… Авторы Алан Барнетт и Пол Дини. Художник Тай Темплтон.
“Джокер / Харли: Криминальное здравомыслие. № 5” (ноябрь 2020 г.): Прошлое 7 годами ранее. Узнав, что Мик Келли не его отец, Джон режет ему горло и уродует его лицо улыбкой, начиная новую жизнь. Труп находят в аквариуме. В настоящее время явившийся к Харлин Джокер, почитав сделанный ею его профайл, находит его интересным и правдивым и уходит. Доктор идет в полицию и продолжает расследование вместе с Гордоном. Психопат собирается скоро ее повидать… Автор Ками Гарсиа. Художники Мико Суайан и Джейсон Бадоуэр.

Вадим Григорьев.

9 комментариев »

  1. Ам Said,

    Октябрь 11, 2020 @ 22:19

    У тебя сохранились комиксы про джокера и Мики Макса и другие картинки. Сможешь скинуть ссылочку. Найти не могу

  2. vadim Said,

    Октябрь 11, 2020 @ 22:27

    Я поищу. Завтра.

  3. Ам Said,

    Октябрь 12, 2020 @ 14:44

    Супер! Буду ждать !

  4. vadim Said,

    Октябрь 12, 2020 @ 16:07

    Пока что эти нашел

    http://emperorjoker.com/2009/08/30/alex-new-works/
    http://emperorjoker.com/2009/12/11/dart-joker/

    Потом еще поищу.

  5. RG Said,

    Октябрь 14, 2020 @ 13:09

    Короче ясно, отличную идею про 3 Джокеров слили. Теперб ясно что авторы еще в 17 году придумали крутую концепцию, а что с ней делать хз… Выкручиваться щас как сценаристы Лоста какого-нибудь, Робин, монтировка… опять…

  6. Ам Said,

    Октябрь 15, 2020 @ 03:30

    Умаляю найди про джокера и Мики Макса. Есть фанат который хочет это видеть.

  7. vadim Said,

    Октябрь 15, 2020 @ 22:10

    Умаляния тут ни при чем.

  8. vadim Said,

    Октябрь 15, 2020 @ 22:35

    Держи

    http://emperorjoker.com/2009/08/08/mikey-joker-1/
    http://emperorjoker.com/2009/08/12/joker-mikey-2/

  9. Ам Said,

    Октябрь 16, 2020 @ 02:16

    Это блин сюр, у самой взрывается мозг . ИБез всяких веществ это делала. Спасибо

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий