ДЕКАБРЬ 2020 Г.

Большая глава “Биографии”, касающаяся “Войны Джокера” и “Трех Джокеров”, будет на сайте уже через несколько дней, а пока что – сюжет и первые впечатления.

Джокер: Преступник был неправ. Я хаос. Я дьявол. Я ничто для тебя и все.

Джокер: Я буду резать тебя. Я буду ранить тебя. Я буду продолжать крутить этот нож до дня, когда мы оба умрем вместе.

“Бэтмен: Три Джокера. № 3” (декабрь 2020 г.): Брюс, Барбара и Джейсон рассматривают фото людей, похищенных Джокерами, ищущими кандидата на роль следующего. Уэйн и Тодд спорят на тему, стоит ли убивать негодяев. Среди похищенных есть доктора и преступники, химики и психи, все с разным прошлым. Все они были обработаны химикатами, и никто эту процедур не пережил, кроме троих – Преступника, Клоуна и Комедианта. Бэтмен считает, что настоящий Джокер – последний, и он породил других. В камере похищенного Джо Чилла мститель находит много не отосланных писем, адресованных Брюсу Уэйну. Благодаря оставленной среди писем подсказке трое борцов со злом спешат в театр “Монарх”, где устроено представление “Новый Джокер”. Стоит им зайти, начинается показ фильма, в котором Комедиант Джокер спрашивает Чилла о причинах убийства Уэйнов. На Бэтгерл и Джейсона нападают безумные “джокеризованные” жертвы, за ними следует Комедиант с фотоаппаратом. Бэтмену же Преступник демонстрирует связанного Чилла; на самом злодее бомбы, и он готов устроить взрыв. Бедняга Джо, по его мнению, должен стать Джокером, который для архи-врага действительно значим, и для него уже готова химическая ванна. Тем временем Комедиант стреляет в Джейсона и получает от Барбары его собственным фотоаппаратом по лицу. Темному Рыцарю удается уронить Преступника, но из-за упавшей в чан зажигалки происходит взрыв. Параллельные бои продолжаются. Преступник перерезает веревку, но Летучая Мышь все равно спасает убийцу родителей, который давно раскаялся. Преступник приближается к ним с бомбами – и тут получает пулю в голову от Комедианта, который действительно настоящий Джокер. Он сдается, поскольку вдоволь повеселился. Рыцарь Ночи везет его в “Аркэм”, и по дороге они мило беседуют. Клоун – Принц Преступного Мира знает настоящие имена Бэтмена, Колпака и Бэтгерл, но использовать это знание не собирается. “Три Джокера” были мистификацией. Клоун всего лишь хотел получать удовольствие от чужих страданий – слишком стандартно. Преступник же был безумным стариком с навязчивой идеей о “лучшем Джокере”, поэтому настоящий жалел, что его создал. Или же наоборот – он его создал? Клоун-убийца убедил напарников, что Джо Чилл будет идеальным следующим, чтобы заставить Бэтмена его спасти и простить. Шут-маньяк лишил заклятого врага его величайшей боли – чтобы он сам мог быть его болью. Позже Брюс приходит на могилу Джо Чилла. Джейсон оставляет Барбаре любовное письмо. В разговоре с Альфредом Брюс говорит, что узнал имя Джокера через неделю после того, как они впервые повстречались. Его беременная жена боялась его, поэтому попросила полицию помочь ей инсценировать ее смерть. Сейчас они с сыном живут вдалеке, на Аляске. Если имя безумного шутника будет известно всем, ее найдет пресса, а потом и Джокер – этим и объясняется то, что его имя никто не знает, да и оно и неважно… Автор Джефф Джонс. Художник Джейсон Фабок.

Наблюдение: Что ж, нас всех взули. Меня еще и больше, чем других, потому что я значительную часть статьи для “Биографии” написал после второго выпуска, а теперь этот старательно написанный кусок пошел коту под хвост. А с другой стороны, я почти доволен – как тот, кто был против идеи о трех с самого начала. Нет никаких трех Джокеров, есть один, который любит морочить всем вокруг головы и ради этого даже готов менять свои же правила игры, — такое объяснение подходит. То, что Джонс, желая поводить всех за нос на протяжении двух выпусков, допустил ряд дыр, — другое дело, но ладно. Три Джокера – прозвучало интригующе, но как их написать, он так и не придумал, поэтому устроил мистификацию. Героями истории получились Барбара и Джейсон, Брюс и Джо Чилл. А Джокер – он такой же, каким был всегда, универсальный трикстер и злобное воплощение хаоса. С чем его и поздравляем.
“Бэтмен. № 100” (“Война Джокера. Финал”; декабрь 2020 г.): Союзники Летучей Мыши громят на улицах клоунов под руководством Барбары, пока их лидер сражается с “Альфредом” и Джокером. Злодей говорит, что городу нужен новый мститель. Герой вырубает свет, но битва продолжается. Андерброкер сообщает Панчлайн, что поскольку денег больше нет, их дела закончены. Злодейку после краткой схватки останавливает Найтвинг: у нее есть подручные, однако у него за плечами Бэт-команда. Шут-маньяк уверяет архи-врага, что все равно выиграл войну, подорвав доверие горожан к компании Уэйна. Харли выстрелом лишает бывшего возлюбленного глаза, затем связывает его, привязывая к нему бомбу, несмотря на возражения Бэтмена, и убегает. Мститель велит клоуну-убийце обезвредить бомбу, но тот отказывается, и защитник добра уходит. Через неделю Квинн приходит в себя в больнице. Летучая Мышь говорит ей, что нашел бомбу Джокера деактивированной, и с тех пор его никто не видел. Бэт-семейство хоронит Альфреда. В эпилоге на арену грозится выйти новый противник – Создатель Призраков… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Йорге Джименез. В сюжете “Вмешательство” (автор Джеймс Тайнион IV, художник Карло Пагулаян) Темный Рыцарь наносит визит Клоунхантеру – мальчугану по имени Бао Фам, чьих родителей Джокер убил пять лет назад, и предупреждает прекратить деятельность, но того это не пугает. В “Мертвом звонаре” (автор Джеймс Тайнион IV, художник Гиллем Марч) человек в фиолетовом с капюшоном на голове беседует в баре со случайным посетителем, читает газеты, смотрит видео Панчлайн, Алексис Кэй, пытающейся предстать обманутой жертвой психопата (она под домашним арестом), затем убивает собеседника “ядом смеха”. Он планирует каникулы – поездку…
“Найтвинг. № 75” (“Кто такой Дик Грейсон?”; декабрь 2020 г.): Дик и Барбара продолжают очищать город от клоунов, затем Грейсон занимается тем же в компании ментора. КГБист приходит, чтобы закончить начатое, но сначала хочет убить Би… Автор Дэн Юргенс. Художники Трэвис Мур и Ронан Кликет.
“Бэтгерл. № 50” (“Маленькие чудеса”; декабрь 2020 г.): Джокер на обложке, в самом же выпуске Бэтгерл дерется с его клоунами… Автор Сесиль Кастеллуччи. Художник Эмануэла Лупаччино.
“Бэтмен. № 101” (“После смеха!”; декабрь 2020 г.): Темный Рыцарь решает, что клоун-убийца прав и что он все делал не так. Деньги Брюса остаются у Луциуса Фокса, и теперь ему придется обходиться более дешевыми игрушками. Джокер все еще на свободе, его армия испарилась за ночь, сняв маски. Уэйн и Селина прощаются на год… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Гиллем Марч.
“Бэтмен / Супермен. № 13” (“Планета Мозговик. Часть II”; декабрь 2020 г.): Механическая копия клоуна-убийцы восстает против Мозговика и ломает Лютора-робота… Автор Джошуа Уильямсон. Художник Макс Рейнор.
“Красный Колпак вне закона. № 50” (“Выключи свет на пути отсюда”; декабрь 2020 г.): “Папочка” в воображении Дочери Джокера… Автор Скотт Лобделл. Художник Паоло Панталена.
“Темные ночи: Смертельный металл. № 4” (“Анти-Кризис. Часть IV: Выстрел во тьме”; декабрь 2020 г.): Робин Король терроризирует Харли и Болотную Тварь. Большая героическая троица блуждает по разным Кризисам в поисках средств бороться с Перпетуа. Супербой-Прайм присоединяется к ним. В результате Уолли оказывается в кресле Мобиуса – но Темнейший Рыцарь забирает всю энергию и теперь готов переделать мультивселенную… Автор Скотт Снайдер. Художник Грег Капулло.
“Темные ночи: Смертельный металл. Робин Король. № 1” (“Робин, который хочет быть королем”; декабрь 2020 г.): Злобный Робин Король с помощью богатого разными полезными штукенциями пояса атакует героев, над которыми потешается Темнейший Рыцарь, задумавший свою мультивселенную. Когда он еще был Бэтменом, который смеется, то взял с собой дьявольского ребенка на свою Землю, где он создавал своих рыцарей, и подверг зверской обработке. Теперь, в ходе битвы с главной героической троицей, Темнейший забирает протеже и несет в компанию зверских Робинов… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Райли Россмо.
“Темные ночи: Смертельный металл. Восход нового бога. № 1” (“Восход нового бога”; декабрь 2020 г.): Темнейший Рыцарь вступает в бой с Перпетуа, пояснив ей для начала, как он ее ненавидит за все время, когда ему приходилось подчиняться ей. Тем временем могущественное существо Хроникер является на Хеллскейп, бывшую Темискиру, где томится в заточении Джокер, в поисках информации общается с Психо-Пиратом, потом с сыном Мозговика и Метроном… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Хесус Мерино. В дополнительном сюжете “Тяжесть лидерства” (автор Брайан Хилл, художник Ник Вирелла) за чудовищным новым богом наблюдают Зеленые Фонари…
“Бэтмен: Белый Рыцарь представляет Харли Квинн. № 1” (декабрь 2020 г.): Харли вспоминает, как для того, чтобы оплатить медицинскую школу, исполняла танцы в клубе – и там повстречала Джека. Их толкнул здоровяк, это рассердило Джека, он полез в драку – и тут появился Бэтмен. Пока он бил здоровяков, парочка залезла под стол, и Джек ускользнул до того, как его нашел мститель. Ныне Квинн растит двоих детей от Джека. Еще она вспоминает, как Джокер мучил Робина… Авторы Шон Мерфи и Катана Коллинс. Художник Маттео Скалера.
“Несправедливость: Нулевой год. Глава VIII” (2020 г.): После того, как Харли вытаскивает ее из “Аркэма” и показывает ей свою дочь Люси, живущую с ее сестрой, Ядовитый Плющ приходит к Джокеру, опутывает его растениями и делает ему строгое предупреждение. Затем подруги едут в Вегас, и Айви предлагает Квинн пожениться… Автор Том Тейлор. Художник Циан Торми.

“Несправедливость: Нулевой год. Глава IX” (2020 г.): Клоун – Принц Преступного Мира беседует с амулетом, а когда подручный Гари интересуется, с кем он говорит, заставляет его надеть костюм Харли и остается доволен результатом. Они уходят развлечься. Стареющий Флэш, Джей Гаррик, бежит в дом, где пожар, спасает людей, слышит крики о помощи. Поспешив назад, он оказывается во власти амулета и Джокера. Его отправляют в боксерский зал, где Тед Грант тренирует молодого боксера Ника, и заставляют напасть на коллегу. Ник направляет на него пистолет, и шут-маньяк, не привыкший к скорости героя, его руками за секунду потрошит оппонента… Автор Том Тейлор. Художник Роже Антонио.
“Бэтмен: Приключения продолжаются. Глава XIII” (“Восход красного сына. Часть V”; 2020 г.): Джокер приходит к Пингвину в надежде добыть пару сотен тысяч. Освальд спрашивает его про Харли, и шутник отвечает, что она ушла к Айви. Кобблпот отказывается давать деньги, и гость зовет на подмогу силача-подручного. Пингвин противопоставляет свои мускулы – птичьего монстра. Джокер рассказывает, что его подручный – спортсмен и военный кадет, которому собирались делать операцию, превращающую в суперсолдата, однако в этот момент вмешался он, превратив несчастного в свое оружие. Помощник Клоуна – Принца Преступного Мира побеждает огромную птицу. В этот момент Красный Колпак отключает Джокера усыпляющим дротиком и роняет на помощника злодея люстру. Позже Освальд рассказывает о случившемся Темному Рыцарю и полиции. Когда Бэтмен и Бэтгерл выходят из клуба, сидящий в засаде Колпак отключает дротиками обоих… Авторы Алан Барнетт и Пол Дини. Художник Тай Темплтон.
“Бэтмен: Приключения продолжаются. Глава XIV” (“Восход красного сына. Часть VI”; 2020 г.): Летучая Мышь приходит в себя в туннеле: рядом Джокер на цепи и Тим в стеклянном баке с водой, которая постепенно поднимается. Мститель дает ученику скрытую подсказку, как он может выбраться. Красный Колпак хочет, чтобы Рыцарь Ночи забил ломом шута-маньяка, успевшего к тому времени освободиться. Джейсон говорит, что в предполагаемый момент смерти улизнул на воздушном шаре. Когда злодей пытается уйти, Тодд подстреливает его в плечо. Бэтмен отказывается брать лом и уверяет, что Тим из бака выбраться сможет. Тогда Колпак бросает пистолет Джокеру, чтобы Темный Рыцарь убил его из самозащиты. Однако Клоун – Принц Преступного Мира отказывается плясать под чужую дудку, отбрасывая оружие. Джейсон угрожает выстрелить в него, что психопата лишь потешает: в этом случае Бэтмен вынужден будет передать бывшего протеже полиции, маска будет снята, секреты раскроются – и Бэт-семейства не станет, так что победит он. Тут в туннель врывается силач-помощник шутника, которому босс вставил в череп отслеживающее его устройство. Джокер собирается с его помощью избавиться от Тодда, но его бьет ломом освободившийся Тим. Рыцарь Ночи вступает с силачом в схватку, в результате чего туннель начинает рушиться. Вода уносит Джокера и его помощника, а также Джейсона, который отказывается от помощи бывшего ментора. Позже Тодда вылавливает Дэфстрок… Авторы Алан Барнетт и Пол Дини. Художник Тай Темплтон.
“Бэтмен / Макс: Грезы “Аркэма”. № 4” (октябрь 2020 г.): Камео Джокера и других врагов Летучей Мыши в виде зеленых облаков, с которыми сталкиваются в причудливой реальности Рыцарь Ночи и фиолетовый монстр Макс (The Maxx)… Автор и художник Сэм Кит.

Вадим Григорьев.

11 комментариев »

  1. RG Said,

    Ноябрь 4, 2020 @ 05:45

    Да 3 джокера вышли ужасными, тупой «вот это поворот» и все… обидно..

  2. Киря Said,

    Ноябрь 5, 2020 @ 07:33

    Вадим…Ты не ответил на мой последний комментарий потому что там была константация факта?

  3. vadim Said,

    Ноябрь 5, 2020 @ 14:08

    Ну да. На что там было отвечать?

  4. Киря Said,

    Ноябрь 5, 2020 @ 15:18

    Вадим…Я рад что ты наконец-то ответил на мой коммент. Кстати…Если ты в один прекрасный день вернёшься во ВКонтакте я могу тебя там в одну беседу пригласить?

  5. vadim Said,

    Ноябрь 5, 2020 @ 16:03

    Что значит «наконец-то»? Когда отвечаю, тогда отвечаю, торопить не стоит.

    И зачем мне нужна эта беседа?

    Рассказывать я никому ничего не собираюсь — кому нужна информация, пусть топает на сайт и читает, она тут для того и выложена, чтобы любой мог прочесть.

    Доказывать я тоже никому ничего не собираюсь — пусть у каждого будет его мнение, каким бы глупым они не было.

  6. Коля Логан Said,

    Ноябрь 9, 2020 @ 13:19

    Вадим, думаю, когда ты так резво отвечаешь Кире, то оскорбляет его чувства

  7. vadim Said,

    Ноябрь 10, 2020 @ 11:41

    Жалость-то какая…

  8. Orlik Said,

    Ноябрь 13, 2020 @ 17:25

    Три Джокера это какой-то хтонический п…. ц. Хотя графика классная,ее хочется рассматривать. А вотэтоповорот с семьей Джокера, просто нет слов. При всем при этом я люблю Джинни, и, раз уж она жива, мне так хотелось какого нибудь интересного развития этого персонажа

  9. vadim Said,

    Ноябрь 13, 2020 @ 17:55

    Ну это вряд ли. Не думаю, что к этим событиям кто-либо обратится, кроме разве что самого Джеффа Джонса.

  10. Orlik Said,

    Ноябрь 13, 2020 @ 18:58

    Придется ее украсть и сделать своей ожп

  11. vadim Said,

    Ноябрь 13, 2020 @ 20:40

    Ну это всегда железный выход.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий