“Лига Правосудия в действии”. Эпизоды 41-43

41 – Harley Goes Ape! / “Харли обезьянничает” (21.10.17). Сценарист Пол Дини. Режиссер Шонт Нигохоссиан. Роли озвучивают: Джейсон Дж. Льюис (Супермен), Натали Лэндер (Старгерл), Тара Стронг (Харли Квинн), Дэвид Соболов (Горилла Гродд).
Контролируя мозг гигантского шимпанзе Титано, Гродд собирается начать завоевание мира, и Супермен не может остановить его, поскольку огромная обезьяна может стрелять криптонитовыми лучами из глаз. Однако на пути злодея встают другие препятствия – Старгерл и… Харли Квинн, у которой с Титано давняя история…
Титано дебютировал в “Супермене. № 127” (февраль 1959 г.) и, естественно, был вдохновлен “Кинг-Конгом”; обычный шимпанзе, отправленный в космос и обретший благодаря облучению тамошней радиацией гигантский размер, исполинскую силу и криптонитовые лучи из глаз, был вполне подходящим оппонентом для Серебряного Века. В более поздних комиксах он использовался редко, зато появлялся в STAS, в эпизоде Monkey Fun. Harley Goes Ape! частично повторяет сюжет того мультфильма, только в роли женщины, дружившей с Титано до его трансформации, Лоис Лейн сменила Харли: до работы в “Аркэме” (в этой версии, по крайней мере) она была кем-то вроде психиатра для животных. Гродд идеально подходит для роли злодея, манипулирующего гигантской обезьяной, а Старгерл – для роли начинающей супергероини, с которой Квинн может, хотя бы временно, найти общий язык. Хороший пример комбинации юмора и действия, на которые нацелено данное шоу. Имеется почти-камео Джокера в виде рисунка, который Харлин показывает попугаю.

42 – Phased and Confused / “Сфазированные и запутанные” (28.10.17). Сценарист Патрик Райгер. Режиссер Джейк Касторена. Роли озвучивают: Кевин Конрой (Бэтмен), Джейсон Дж. Льюис (Супермен, генерал Зод), Рейчел Кимси (Чудо-Женщина), Дидрих Бейдер (Бустер Голд), Фрида Волфф (Фаора).
Взрыв на Солнце образует временную трещину Призрачной Зоны, дающую генералу Зоду возможность сбежать. Пытающиеся поймать его Супермен, Бэтмен и Чудо-Женщина благодаря воздействию комбинации фрагмента Криптона и луча проектора Зоны становятся, фактически, призраками, и спасти их может лишь Бустер Голд…
Преимущественно комедийный эпизод – впрочем, такова судьба любого мультфильма, где в центре оказывается Бустер. Источником большинства шуток в данном случае служат его гранитный интеллект и патологическая невнимательность. Как ставшие практически бестелесными главные члены Лиги не стараются, достучаться до него им не удается: азбука Морзе для него пустой звук, и надпись на зеркале он стирает, даже не взглянув. Приходится героям прибегать к уловкам, рассчитанным скорее на дрессированного шимпанзе, и как раз это почти срабатывает. Зод исполняет привычный номер, то есть при первой же возможности выпускает из Призрачной Зоны своих сообщников и заставляет первого попавшегося супергероя кланяться ему. Краткая, но бодрая схватка в финале несколько компенсирует недостаток действия в эпизоде, в основном посвященном демонстрации того, что кадр вроде Голда может чудить, оставшись один (по крайней мере, так он думает) в штабе Лиги.

43 – It’ll Take a Miracle! / “Для этого будет нужно чудо” (4.11.17). Сценарист Джереми Адамс. Режиссер Джейк Касторена. Роли озвучивают: Кевин Конрой (Бэтмен), Роджер Крейг Смит (Мистер Миракл), Лаура Пост (Большая Барда), Джонатан Адамс (Дарксайд), Клорис Личмен (Грэнни Гуднесс).
Бэтмен пытается поймать и доставить Мистера Миракла Дарксайду, держащему в плену Большую Барду. Проблема в том, что Миракл – мастер побегов из ловушек, поэтому, даже поймав, удержать его непросто. К тому же за ним охотятся желающие порадовать хозяина Грэнни Гуднесс и ее фурии…
Еще один юмористический взгляд на Четвертый Мир Джека Кирби, сюжетом немного напоминающий эпизод “Безграничной Лиги” “Связывающие узы”, где Флэш помогал Мистеру Мираклу и Большой Барде спасти с Апоколипса похищенного Оберона. Здесь похищена Барда, бывшая подруга Миракла; подробности их общей истории не уточняются. Сам Миракл трактуется как жаждущий славы неудачливый шоумен-фокусник, которого затмевают коллеги вроде Затанны; тем не менее, в своем деле он действительно мастер и быстро соглашается поучаствовать в спасении Барды. Его стиль общения с “папой” Дарксайдом при встрече забавен и точно невозможен в другом шоу, однако все же хотелось бы, чтобы лорд Апоколипса был немного более серьезной угрозой даже тут. Из фурий присутствуют всегда популярная Лашина и Бернадет; схватки достаточно динамичны и хорошо поставлены. Не блестящая, но качественная серия.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Киря Said,

    Ноябрь 26, 2020 @ 08:33

    Спасибо за обзоры на серии Вадим. Я хотел кое-что спросить, но уже забыл что. Поэтому задам другой вопрос. У вас в городе много школ дистанционно работают? И если да, то до какого? Ты не знаешь?

  2. vadim Said,

    Ноябрь 27, 2020 @ 13:41

    Не знаю, Кирилл. Среди моих друзей немного людей с детьми школьного возраста, и мы говорим не о них, а на другие темы.

    Извини, что поздно отвечаю. В последнее время проблемы с Интернетом.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий