“Бэтколеса”: Лови волну

9 – Redbird’s Bogus Beach Day / “Фиктивный пляжный день Редберда” (7.11.22). Сценаристы Сара Айзенберг и Бекки Вангберг. Режиссер Антуан Черрирон. Роли озвучивают: Джейкоб Бертран (Бэм), Кимберли Брукс (Бэткомпьютер), Итан Хоук (Бэтмен), А. Дж. Хадсон (Робин), Джордан Рид (Редберд), Мик Уингерт (Джокер, М.О.Е.), Гриффин Барнс (Пранк).
Пока Бэтмен и Робин преследуют Джокера, собирающегося отключить маяк и таким образом устроить крушение корабля, везущего очень важный для него груз, Бэм и Редберд гоняются по пляжу за Пранком…

Когда самые свежие мультсериалы выказывают уважение к классическим предшественникам, это всегда похвально (конечно, только в том случае, если при этом не тревожится покой тех, кого с нами уже нет, – подробнее тут). В данном случае, к счастью, сделано все так, как надо: берется идея из сериала 1960-х, откровенно абсурдная, но стопроцентно подходившая для того шоу, и реализуется с новыми силами и всеми выигрышными возможностями современной компьютерной анимации. Соревнование по серфингу между Темным Рыцарем и его архи-врагом из Surf’s Up! Joker’s Under! превращается в Beach Day в лихую морскую погоню (криминальный клоун, как и следовало ожидать, первоклассный серфер). Верные четырехколесные помощники Бэтмена и Робина берут в оборот Пранка, попутно получая удовольствие от всевозможных пляжных развлечений. Итог вполне удовлетворителен: Джокер оставляет с носом мстителей, и побеждают силы добра только благодаря Бэму – что ж, весь мультсериал именно про это. Пляжная песенка на четверочку, а в остальном – один из лучших эпизодов.

Вадим Григорьев.

Добавить комментарий