ДЭДШОТ

deadshot.jpgФлойд Лоутон по кличке Дэдшот (Смертельный Выстрел) дебютировал в “Бэтмене. № 59” (июнь-июль 1950 г.). Показав себя не знающим промаха стрелком, он был достойным соперником Человека – Летучей Мыши в борьбе с преступностью, пока Бэтмен и комиссар Гордон не выяснили, что его истинная цель – стать криминальным королем Готэма. Лоутон был отправлен в тюрьму и надолго забыт.
Спустя более чем два с половиной десятилетия Дэдшот вернулся на страницы комиксов, сбежав на свободу и нарядившись в ставший для него постоянным с тех пор костюм – со стволами на руках и устройством для прицеливания на правом глазу. После провала попытки отомстить Рыцарю Ночи он начал работать наемником, берясь за такие контракты, как убийства Брюса Уэйна (для Руперта Торна) и Джулии Пенниворт (по заказу ее приемного отца) (“Детективные комиксы. № 474”, “Бэтмен. №№ 351, 354”, “Детективные комиксы. №№ 518, 520”, “Бэтмен. № 369”, “Детективные комиксы. № 536”).
Лоутон оказался в числе преступников, которым правительство дало шанс искупить свои грехи в составе Команды Самоубийц. Всем членам группы была обещана свобода – в случае, если они уцелеют при выполнении ряда смертельно опасных миссий. Меткость и полное пренебрежение к человеческой жизни (включая собственную) сделали Флойда бесценным участником заданий отряда, и ему каждый раз удавалось выжить, несмотря на упорное стремление умереть красиво (мини-серия “Легенды”, серия “Команда Самоубийц”). (Скачать)
Причины равнодушия Дэдшота к своей судьбе разъяснялись в его собственных мини-сериях 1988 и 2005 гг. Мать и отец Лоутона смертельно ненавидели друг друга, и его единственным другом и защитником был старший брат Эдвард. Когда мать убедила Эдварда убить отца, Флойд пытался остановить его, выбив выстрелом оружие из рук брата, однако в результате случайно убил его, травмировав себя на всю оставшуюся жизнь. Позже мать Лоутона, пытаясь заставить его закончить начатое братом, организовала похищение сына Флойда. Дэдшот нашел сына, но тот уже был убит педофилом. Снайпер прикончил убийцу и сделал мать калекой. Через много лет Лоутон узнал, что у него есть дочь, и сделал все возможное, чтобы очистить от преступности район Стар-сити, где жили она и ее мать. (Скачать)
Дэдшот брался за самые амбициозные контракты, будь то покушения на Римского Папу, Дэфстрока или Лигу Правосудия: смерти он не боялся, а в случае ареста миссия в составе очередной Команды Самоубийц всегда была его верным билетом на волю. В Готэме он выполнял заказы по устранению преступного босса Лью Моксона и киллера Дэвида Кейна; последняя попытка чуть было не привела к смерти самого наемника, так как Кейн, бывший наставник Лоутона, проявил неожиданную прыть (“Бэтмен. №№ 591-592, 606-607”).
Во время “военных игр” Флойд поработал телохранителем у Пингвина, после чего присоединился к Секретной Шестерке — группе злодеев, не пожелавших входить в Общество лже-Лютора и ставших по этой причине мишенью этой огромной организации. Шестерка изрядно попортила жизнь Обществу до Бесконечного Кризиса, а после некоторое время работала в качестве наемников по всему миру (“Готэмские рыцари. №№ 56-57”, мини-серии “Злодеи объединяются” и “Секретная Шестерка”). (Скачать)
После распада Шестерки Дэдшот снова присоединился к Команде Самоубийц, чьей основной задачей на этот раз была поимка злодеев с целью отправки на Адскую Планету. Лоутон проявил особое рвение при преследовании врагов Вспышки Трикстера и Дудочника, застрелив первого из них, и, очевидно, именно за это был отправлен в дальний уголок вселенной вслед за пойманными им злодеями (“Обратный отсчет к Финальному Кризису. № 22”, “Бег во спасение”). (Скачать)
В “Лиге Правосудия” Дэдшота озвучил Майкл Розенбаум. Зловещий снайпер также будет одним из злодеев в грядущем полнометражном мультфильме “Готэмский рыцарь”; ему одолжил голос Джим Мескимен.

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. Коля Логан Said,

    Апрель 16, 2008 @ 00:25

    Розенбаум ? Лутор в Смолвиле ?

  2. vadim Said,

    Апрель 16, 2008 @ 07:43

    Он самый. Он многих озвучил в анимации.

  3. Jokester Said,

    Ноябрь 30, 2010 @ 18:44

    Обожаю этого парня, особенно по Шестерке.

  4. Зокки Said,

    Ноябрь 30, 2010 @ 19:17

    Доо, крут

  5. Александр Said,

    Январь 27, 2013 @ 19:20

    О вот єтого чувака помню по комиксу «Злодеи обьединяются» и Японской короткометражке.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий