КАПИТАН СТИНГАРИ

captain-stingaree.jpgКарл Кортни был одним из четверых одновременно родившихся братьев (троих других звали Джером, Майкл и Роберт). С детства он считался в семье паршивой овцой, и не было ничего удивительного в том, что он выбрал преступный путь. Если Карл и был чем-то одержим с детства (как большинство костюмных безумцев), то это были пираты: Кортни был владельцем ресторана с дарами моря и пиратской тематикой, называвшегося “Стингарис” (т. е. “скаты-хвостоколы”), и когда он решил стать злодеем, то надел пиратский костюм и вооружился саблей. Впрочем, использовал Карл и ледяные технологии, разработанные его бывшим сокамерником Капитаном Холодом.
План Капитана Стингари был прост: поймать Бэтмена, обезглавить его, занять его место и жить припеваючи, работая по обе стороны закона. Нюанс состоял в том, что криминальный флибустьер думал, что знает, кем на самом деле является Темный Рыцарь: он был уверен, что эту роль по очереди исполняют трое его братьев, ставших частными детективами. Поэтому его целью была поимка не одного Бэтмена, а трех. Не то чтобы Карл был совсем лишен здравого смысла: он думал, что мстителей финансирует Брюс Уэйн. Человек – Летучая Мышь решил подыграть злодею и устроил ему сложную ловушку, в которой участвовали Робин, Вспышка и трое Кортни в костюмах Бэтмена; одураченный и побитый Стингари был отправлен за решетку (“Детективные комиксы. №№ 460-462”; июнь-август 1976 г.).
Объединившись с Капитаном Холодом и Капитаном Бумерангом, одноглазый начал похищать других капитанов, доказывая свое превосходство на суше, на воде и в воздухе, пока троицу не остановили Черная Канарейка и Капитан Комета. Стингари был не прочь поучаствовать в большой атаке “галереи бестий” на Рыцаря Ночи, но его случайно заморозил мистер Фриз. Капитан остался в живых, что подтвердило его появление на другом злодейском сборище (“Тайное Общество Суперзлодеев. № 6”, “Бэтмен. № 294”, “Детективные комиксы. № 526”, “Бэтмен. № 400”).
После Бесконечного Кризиса о давно забытом “пирате” стали известны такие детали, как его нетрадиционная ориентация и роман с другим преступным фехтовальщиком – Кавалером. Они оба принимали участие в схватке с Секретной Шестеркой в Готэме и оказались в числе жертв: Бейн сломал хребет Кавалеру, а Стингари свернула шею Жаннетт. Похоже, это плавание стало для Капитана последним (“Лига Правосудия Америки. № 2”, “Секретная Шестерка. № 7”).

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. Mr. Fett Said,

    Апрель 5, 2009 @ 14:27

    Интересно, а в Битве за Плащ Кавалер себе вполне жив-здоров был)

  2. vadim Said,

    Апрель 5, 2009 @ 17:52

    Да, и там его тоже ранили. Бейн теряет хватку.

  3. ZoKpooL Said,

    Март 29, 2010 @ 17:06

    Пират-гей…Это поллиткорректность!

  4. Jokerster Said,

    Октябрь 9, 2010 @ 10:44

    Кавалер и Стингари — чертовы дегенераты и гомосятины! Ненавижу их!

  5. Бьянка Стэплчайз Said,

    Октябрь 9, 2010 @ 11:40

    На кол тебя попой! Кавалер клевый!

  6. жирное чмо Said,

    Декабрь 23, 2011 @ 23:45

    развели гомосятину.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий