“Бэтмен: Готэмские приключения. №№ 33, 37”

goth-adv33.jpg“Бэтмен: Готэмские приключения. № 33” (“Мир без Бэтмена”; февраль 2001 г.): Вариация “Этой прекрасной жизни” в мире BTAS-TNBA: Призрачный Странник приглашает Бэтмена в реальность, где его родители не погибли. Жизнь самого Брюса здесь напоминает сказку (он живет в роскоши, женат на Селине Кайл, которую смог отучить от воровства, воспитывает двоих сыновей), а вот жизни его союзников – вовсе нет. Дик Грейсон в конечном счете пошел работать вышибалой на босса Зукко, а Тим Дрейк после того, как Харви Дент посадил его отца, стал подручным Джокера. Прокурор (точнее, его злая личность) тоже оказался человеком Зукко. Все стороны сошлись во время перестрелки, когда клоун решил захватить территорию Зукко. Тим отказался бросать в противников куклу-бомбу, разъяренный Джокер ударил его по руке, и бомба попала в машину, где ехали Гордон с дочерью. Насмотревшись всего этого, Бэтмен решает, что его реальность все же получше… Автор Эд Брубейкер. Художник Брэд Радер.
goth-adv37.jpg“Бэтмен: Готэмские приключения. № 37” (“Изображения”; июнь 2001 г.): Неожиданное возвращение Джокера а-ля Дик Спранг (из [Legends of the Dark Knight->tnba-104]). Здесь он появляется в качестве одного из персонажей во сне, куда Бэтмена погрузил Безумный Шляпник. Пока подозревающие худшее Робин и Найтвинг изо всех сил ищут наставника, тот во сне гоняется за клоуном среди гигантских пишущих машинок и бильярдных шаров. Злодей пытается улизнуть, выстрелив себя из пушки, но архи-враг ловит его веревкой. Рыцарь Ночи спасает подвешенную над аквариумом с пираньями девушку, побеждает Пингвина, затем понимает, что спит, и просыпается… Автор Скотт Петерсон. Художник Тим Левинс.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. Mr. Fett Said,

    Июнь 20, 2009 @ 13:22

    У нас оба эти выпуска издавали на русском)

  2. Александровна Said,

    Июнь 26, 2009 @ 20:55

    А не было в комиксах такого, чтобы Бэтмен и Джокер поменялись телами? Вот был бы прикол…

  3. vadim Said,

    Июнь 26, 2009 @ 21:18

    Ну как же, было конечно. Это одна из первых вещей, которые приходят в голову, и это было в далеком 1954-м, только это были Бэтмен и Джокер тех далеких безобидных времен (читайте «Бэтмен. № 85»)

    http://www.emperorjoker.com/2008/04/23/bios-5-3/3/

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий