40 – Pinewood / “Пайнвуд”

gotham-40-pinewood140 – Pinewood / “Пайнвуд” (18.04.16). Сценаристы Меган Мостин-Браун и Роберт Халл. Режиссер Джон Стивенс.
В ролях:
Джим Гордон – Бен Маккензи
Харви Буллок – Донал Лог
Брюс Уэйн – Дэвид Мазоуз
Альфред – Шон Пертви
Барбара Кин – Эрин Ричардс
Тео Галаван – Джеймс Фрейн
Табита Галаван – Джессика Лукас
Луциус Фокс – Крис Чалк
Натаниел Барнс – Майкл Чиклис
Бутч Гилзин – Дрю Пауэлл
Хьюго Стрейндж – Б. Д. Вонг
мистер Фриз – Натан Дарроу
Этель Пибоди – Тоня Пинкинс
Леди – Мишель Гомез
Карен Дженнингс – Джулия Тейлор Росс
Белые Перчатки – Ханна Скотт
полицейский – Эдвин Ортега
Берт – Жаклин О. Рене
охранник – Норм Голден
киллер № 1 – Кристофер Плейс
киллер № 2 – Неймах Джоурабчи
киллер № 3 – Бретт Азар
бандит № 1 – Гай Локард
бандит № 2 – Люк Дарнелл
фотограф – Диллон Мэтьюз
детектив – Фрэнк Модика
офицер полиции – Келли П. Уильямс

Обнаруженное в компьютере Томаса Уэйна имя позволяет Брюсу продолжить свое расследование, в то время как Гордон пытается разыскать Леди, ранее руководившую “агентством” киллеров…

Барбара: Я полностью нормальная. Действительно.

gotham-40-pinewood2

Что ж, похоже, пазл начинает складываться. Очевидно, решив, что потратили кучу времени не то чтобы впустую, но без четкого направления, создатели сериала быстренько за одну серию разрулили расследование убийства Уэйнов, четко назвав исполнителя, посредника и заказчика.
(Конечно, все успехи героев покажутся мнимыми, если принять во внимание один факт: невозможно доказать, что Уэйнов убил именно Мэлоун. Он мог взять контракт и даже получить по нему деньги, но все равно его мог опередить простой безымянный уличный грабитель. Но, как честные доверчивые телезрители, так уж и быть, сделаем вид, что расследование и впрямь закончено.)
Итак, пока Пингвин доедает родственничков где-то там за кадром (трапеза, видать, вышла обильная), следствие ведут две пары “знатоков”: Брюс и Альфред, с одной стороны, а с другой – Джим и… Барбара. Как и следовало ожидать, у первого дуэта дела продвигаются лучше, не в последнюю очередь благодаря поселившемуся в псевдопещере Фоксу. Им удается отыскать результат одного из первых экспериментов Стрейнджа – чудное сочетание банально грустной предыстории, милой мордашки (Джулия Тейлор Росс из “В надежде на спасение”) и смертоносных коготков, которыми девушка пользуется без малейших колебаний. Момент, когда троицу арестовывает полиция и она поднимает свою лапку, — один из тех, которые делают “Готэм” “Готэмом”.
Гордон, как всегда, “блистает” и как детектив, и как порядочный человек, полностью имевший в виду несостоявшуюся мать своего ребенка, которой, очень даже может быть, не помешала бы моральная поддержка. Наслаждаясь ролью “плохого копа”, он дубасит всех подряд с, как правило, нулевым результатом и при этом умудряется не раз быть пойманным врасплох. Вдобавок он организует худшее в истории похищение перевозимого полицией преступника. Допустим, полицейские в этом городе достаточно тупы и жадны, чтобы остановиться, увидев на дороге сумку денег, не сочтя это ловушкой. Но Альфред с его акцентом и Брюс в масках? Мда… В том, что закончится все гибелью спасаемого человека, можно даже не сомневаться. Зато на фоне бестолковости своего бывшего очень эффектно выглядит Барбара, пусть и доброжелательно настроенная, но помогающая ему очень по-своему: здорова она или нет, наблюдать за ней пока что интересно. И Джим туп даже настолько, чтобы, не поблагодарив за помощь, послать вчерашнюю пациентку “Аркэма” на все четыре стороны с совершенно непредсказуемыми последствиями.

gotham-40-pinewood3

Разочарованная Барби приходит к единственному человеку, который ее все еще любит. Как бы ни было весело наблюдать за убивающей налево и направо Табитой, моменты, когда она проявляет человечность, имеют свою прелесть. И, кстати, ее план на проверку оказался по-женски проще и эффективнее, чем заумные махинации Тео: просто взять нынешнего ведущего босса и устроиться на нем сверху. Пока Бутч бегает по магазинам и, очевидно, где-то там за кадром ведет криминальный бизнес (который перестал интересовать Гордона и “Готэм” уже давно), мисс Галаван наслаждается красивой жизнью в расслабляющей обстановке, а теперь еще и в компании подруги (реакция Гилзина бесценна). Даже трудно представить, куда вырулит эта линия, однако пищу для ума она дает.
Теперь что касается здравомыслия на злодейской стороне… Мастермайнд Хьюго, заказывая Леди (Гомез из “Доктора Кто” по-прежнему хороша в этой роли) убийство Уэйнов, использовал хорошо известное Томасу свое прозвище, и под этим же прозвищем его знали пациенты? Ох уж эти злые гении и их мании величия… или же это прозвище действительно имеет для него особое значение. Нельзя не заметить, что, как бы хорошо ни был Стрейндж сыгран Б. Д. Вонгом, ведет он себя очень неосторожно даже по суперзлодейским меркам. Но он хотя бы быстро определяет своих новых врагов и явно не собирается откладывать в долгий ящик расправу над ними.

gotham-40-pinewood4

К счастью для профессора, в запасе у него имеются очень незаурядные “мускулы”. Закончилась история страдающего Виктора, началась история Фриза, пуленепробиваемого маньяка, крошащего на куски замороженные жертвы (замечательно жесткий момент). На подходе сверхсильный и буйный Азраэль-Тео, первый успешный эксперимент (из 44-х, очевидно) по воскрешению из мертвых, к которому Хьюго наверняка найдет подход и отправит за головами Брюса и Гордона. Далее, скорее всего, последует Фиш. И есть предположение, кого приберегут для последнего эпизода данной партии, возможно, даже самых последних минут. Ведь, как уже известно, у “Готэма” будет и третий сезон.
Особенности. “Пайнвуд” – название английской студии, где снимали в том числе первого “Бэтмена” Бертона. Фриз не любит, когда выключают его музыку, — в “Бэтмене и Робине” он очень не любил, когда ему мешали смотреть его записи.
Дополнительные плюсы. Реакция Буллока на Барбару (сломанная пицца бесценна). Гордон с нунчаками – а что, было б весело. Брюс с отмычкой.
Релизы: пока нет.

Вадим Григорьев.

17 комментариев »

  1. Sharp Said,

    Апрель 20, 2016 @ 16:44

    Все таки что-то в этом эпизоде есть, несмотря на всю глупость. Даже Барбара с Гордоном в начале ничего: «Ты должна быть в Аркхеме» «А ты — в Блэк Гейте». Странно что Буллок за ствол не схватился или прятаться не побежал. Гордон в нуар стиле выглядит глупо, с его методами уже весь Готэм бы знал кого он ищет, включая ее саму. И девушка на стойке его бы просто пристрелила. Кстати в женском клубе очень много мужчин. Барби с ножиком очень смотрится. Гордон правда оказался идиотом в очередной раз, отправив потенциального психопата на все четыре стороны.
    У Брюса оказывается была приемная сестра, которая тут же после обретения устроила heroic sacrifice ради него. Ал конечно же не упустил возможности пнуть хозяина по больному месту. Кстати, не знаю как вам, но когда Карен подняла руки, я подумал, что Готэм показал нам всем средний палец.
    Полиция Готэма (вообще вся) не меняется. Барнс верен себе — к нему приводят человека с НЕХ вместо руки — В Блэк Гейт. Да еще и простых наручниках. Что уж взять с простых копов. Одна лезет за сумкой. на корой должна быть надпись «засада» (Интересно, в Готэме долго бы такая сумка смогла простоять, чтобы вокруг нее не началась драка?), второй открывает на непонятный стук в дверь, даже не спросив кто там. Гордон тут же забыл свое крутое высказывание из Пилюли, про очки и мишень.
    Фриз здесь не холодный, безжалостный да, но не холодный.
    У меня сложилось впечатление, что Бутч и Табита не столько злодействуют (максимум, как при дедушке Фальконе) а просто наслаждаются обществом друг друга. Правда теперь у них намечается треугольник.
    Стрейнджу конечно далеко до Тэо, но он не забывает о традициях киношного злодея, не хватает только зловещего хохота в финале. Хотя его можно понять — вылечил Пингвина — семейка сделала его еще хуже. Вылечил Барбару — козел Гордон пинком отправил ее на прежний путь. И кто тут создает монстров? Надеюсь остальные экземпляры получатся лучше чем Мистер 44, у него с головой просто караул. Может это зонтик так повлиял?
    В следующем эпизоде намечается много экшена, надеюсь он хотя бы будет веселым.

  2. Hagridok Said,

    Апрель 21, 2016 @ 13:38

    Sharp
    мне кажется что этот эпизод атмосферой напомнил первый сезон.
    Типо «Гордон идёт по следу, а за ним его верный Булло… Барбара. А вот и Брюс с Альфредом расследуют что-то».
    И соглашусь, Гордона хотят показать как крутого и опасного копа, но разве этим он ценен? И как всегда когда не надо Гордон пытается играть в детектива, а когда нужно башкой подумать, он ей бьёт.

    Самое интересное для меня в этой серии — что же на уме у Барбары. Неужели она серьёзно стала лучше, хотя по сути да, раз она помнит что она делает, и ей ничего не стоило убить Гордона и получить высокооплачиваемую работу. Как и вы все соглашусь что Гордон дебил что прогнал Барбару, я могу конечно понять его — его и так уже прозвали «вечно злой коп», а тут ещё Барбара без предупреждения ему нервы расшатывает. Но выпинывать её чёрт знает куда, с чёрт знает какими отклонениями, вдруг она за углом кого-то зарежет. Но слава богу Барбара нашла дом у Табиты и Бутча. Вот уж кто король Готема — спокойно ведущий свои криминальные дела, не нервируя полицию, но при это ворочая деньгами. Кстати красивая пара, вот бы всем толстякам так везло. Но к сожалению Освальд сейчас придёт, всё отберёт, и Барнс будет опять бегать по участку крича «ДОСТАНЬТЕ МНЕ ПИНГВИНА». Да. согласен, офигеть идея — женщину с лапой вместо руки отправить в Блекгейт,
    Появление Фриза довольно отстойное, если бы не сам актёр, не реакция на его появление от Гордона, и не фаталити Саб-Зиры. Идея без купола на башке довольно… Ну довольно хорошая на самом деле, было такое в комиксах?
    И вот блин то, что меня напрягло. Хьюго Стрейнж. Вадим не спойлернул, но я не знаю, я постараюсь. Значит, Хьюго будет финальным боссом, ну окей, и это мне не нравится. Я его видел как мастермайнда. сидящего за кадром, и мешающего главным героям, при этом у него есть свои цели и так далее, такой вот «Доктор Кло», и я думал так и будет до конца. Но нет, похоже в данной ситуации у Хьюго нет шансов, так как упёртости его противникам не заинмать.
    И тут три варианта:
    1. Свалить куда подальше, чтобы ждать появление Бэтмена, которого мы не увидим.
    2. Стать самому пациентом, или сесть в Блек Гейт. Зачем? Ну не знаю, будем условно знать что «там сидит Хьюго», как Джокер в «Возрождении Легенды».
    3. Послать нафиг всех — Гордона, Брюса, и просто прикрыть на время свою контору, и отвечать на суде «нет» (как это делал Гордон). После того, как главгерои жидко обосрутся, имея в алиби только фотку команды по крикету, посмеиваясь спускаться в свою лабораторию, чтобы давать силы всем будущим злодеям Бэтмена.
    Ах да, как удобно что Хьюго вписал своё прозвище на фотку команды по крикету, Вадим подметил про самолюбие, но меня интересует другое — НИКТО ДРУГОЙ НЕ НАПИСАЛ СВОИ «POGONYALA» НА ФОТКЕ. Он возвращает меня во времена школы, когда приходил новенький и говорил «Меня Саней звать, но в прошлой школе меня звали Псих или Кастет», а в итоге оказывалось что его прозвище «Ссанина» было Видать Стрейнж так же заставил их его прозвище вписать. Я удивлён что Стрейнж ещё не держал в руках на фотке секретные документы, а на лбу не было наклеено «виновен». Очень не хочу чтобы Стрейнжа сливали, но, походу такая судьба у главгадов «Готема» — больше полусезона они не протягивают, только Нигме удалось чуть больше.
    Кстати, Галаван, на очереди Фиш, и на кого намекаете? Джером? Ну на самом деле зелёные волосы и бледная кожа как результат оживления не так плохо будет, или нет?
    В остальном наверное самая глупая серия сезона, но мне кажется она должна была быть, и в любом случае смотрелась довольно хорошо, как я уже сказал — отсылая к милому маразму первого сезона.

    P.S Ах да, сломанная пицца Буллока — плюс 3 балла, инетересно, прописано ли оно в сценарии было? (странно что два ящика пива принёс, а потом с Гордоном чаёк пил)

  3. Hagridok Said,

    Апрель 21, 2016 @ 13:58

    А кстати, что с Монтойей? Я только что о ней вспомнил. То бегала и орала что Гордона засадит, она прям такой честный коп, и растворилась. Барнс бы полные штанцы наложил от радости, узная что в штате такой кадр работает, и послал бы Гордона к фигам. Или я что-то забыл?

  4. Sharp Said,

    Апрель 21, 2016 @ 14:23

    С местными героями, если злодеи не будут поддаваться, до Бэтмена дело не дойдет. 🙂 Может фотку папа Уэйн пометил, из бааааааальшого уважения? 🙂

    Бутч вообще размяк в объятиях знойной тигрицы, Селина его постоянно обкрадывает, а он похоже прощает. Послал бы Таби ее отшлепать. 🙂

    У меня кстати возникла ассоциация. Когда Брюс подавлено рассматривает музыкальную шкатулку (наверное первым успел покопаться в вещах погибшей). Вроде бы Фриз тоже любил сидеть с музыкальной шкатулкой. Правда этот Фриз не такой сентиментальный, он просто убил владельца.

  5. Sharp Said,

    Апрель 21, 2016 @ 14:24

    Hagridok Said,
    Ты еще спроси где ее улыбчивый приятель 🙂

    А у Буллока наверное настроение пить отпало после встречи с Барби. 🙂

  6. Hagridok Said,

    Апрель 22, 2016 @ 19:11

    Ты еще спроси где ее улыбчивый приятель 🙂
    Да-да-да точно)))

    Хотя его можно понять — вылечил Пингвина — семейка сделала его еще хуже. Вылечил Барбару — козел Гордон пинком отправил ее на прежний путь.
    Ну вот по сути же — лечит людей. Пусть и радикально, но Пингвин если бы не Готем, стал бы приличным членом общества. Но к сожалению его мир хуже мира Заводного Апельсина.

    Бутч вообще размяк в объятиях знойной тигрицы, Селина его постоянно обкрадывает, а он похоже прощает.
    Ну вот тут реально могут взбунтоваться преступники — что Бутч не наводит порядок, или им норм что теперь не участвуют в перестрелках с полицией)))

    Вроде бы Фриз тоже любил сидеть с музыкальной шкатулкой.
    Вот кстати реально, отсылка или нет.

    После Азраила не Фиш, а Светлячок кстати, что довольно клёво, интересно столкнётся ли она с Кошкой, которая тут будет таки помогать Брюсу добраться до Стрейнжа.
    Кстати, мне кажется, или Бикондова хорошеет? Хотя 16 лет, пора уже.

  7. Hagridok Said,

    Апрель 22, 2016 @ 19:15

    Ой так больно смотреть как Николаса ДеГасто ставят в постоянные второго сезона, хотя вот тоже чёрт знает, с умственными способностями местной интерпретации может и хорошо что не показывают большую часть времени.

  8. Коля Логан Said,

    Апрель 23, 2016 @ 00:06

    Как и прошлая серия, «Пайнвуд» вышел каким-то скомканным, но всё равно хорошим. Впечатление преимущественно портит мелкая лажа — я в упор не понимаю, как гримеры и парикмахеры сериала сочли что «и так сойдет», хотя у БиДи Вонга очевидно начали отрастать волосы (впрочем, на его отличной игре это никак не сказывается), новый костюм Фриза слегка нелогичен и нелеп, а факт с кличкой тоже слегка выбивается из общей логики. Тут у меня есть две версии — либо Стрэйнджа махрово подставляют (что было бы вовсе не странно для этого сериала), либо ему почти что пофиг докопается кто-то или нет — он всегда может послать наиболее выдающегося кадра из своего зоопарка на мокруху, как это было показано здесь.

    Азраэль радует, причем тут как раз не слажали ни Фрэйн ни гримеры сериала — до воскрешения это был нечистый на руку бизнесмен у которого своеобразный договор с церковью, после мы имеем вполне себе ярко выраженного религизоного психа, который не то что ведет себя — ещё и выглядит по-другому. Truth in television на лицо, потому что клиническая смерть меняет людей — иногда менее заметно, иногда более кардинально, но часто отпечаток остается и на личности и на внешности. Изменение поведения Фриза, надо думать, оттуда же, ибо одной только смертью жены тут дело явно не ограничилось.

    Что касается ситуации с актерами — такой лажи как полная пропажа Монтойи и Аллена в этом сезоне создатели тщательно пытаются избегать — если у них есть возможность всунуть весь main cast, по максимуму, они всунут, пусть даже если на одну сцену в которой нечего играть как это доселе было с Фрэйном и Эрин Ричардс. Это связано не только с тем, что зритель всегда заметит, но ещё и с элементарным рациональным использованием бюджета — ведь не просто ж так имена актеров светятся в титрах даже если они не появились в серии — им за неё платится неустойка в размере полного гонорара. Другой вопрос что Фокса и Дента не так-то просто вписать даже в половину серий.

  9. Sharp Said,

    Апрель 23, 2016 @ 00:42

    Совсем заработался бедный, некогда голову побрить. 🙂 Я помню на эту тему угорал на Хитмане.

  10. Hagridok Said,

    Апрель 23, 2016 @ 15:57

    Sharp
    Ох, это же была такая жесть, когда актёр в интервью говорил «он же киллер, когда ему брить голову» я аж стукнул по столу.
    Надеюсь всё-таки когда-нибудь актёры будут ознакамливаться с игрой, как актёры супергероики наконец стали читать комиксы.

  11. Александр Said,

    Апрель 23, 2016 @ 16:44

    По поводу Джерома мне вспоминается мульт про Бэтмена и Дракулу:
    «Джокер восстал из мёртвых!»
    «Да тут полно таких!»
    А Фиш часом Сорокой не будет?

  12. Александр Said,

    Апрель 23, 2016 @ 16:58

    Я бы хотел в том сериале киллера с немецкой фамилией увидеть-у которого исскуственные газа были.Кажется Фило Зейсс его зовут.тут про него статья была но потом её куда-то удалили.

  13. Sharp Said,

    Апрель 23, 2016 @ 17:54

    Внешне актер очень плохо подобран, что лысый что нет.

  14. Sharp Said,

    Май 3, 2016 @ 13:51

    Даже сложно сказать, что происходит в Готэме.

  15. Hagridok Said,

    Май 3, 2016 @ 16:40

    Sharp
    Какой-то адовый кабздец

  16. Sharp Said,

    Май 3, 2016 @ 16:48

    К концу сезона у всех традиционно едет крыша.

  17. Hagridok Said,

    Май 7, 2016 @ 18:24

    http://i80.fastpic.ru/big/2016/0507/87/40167796071af8b62c3d405d208b8587.jpg
    кто это тут у нас

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий