АЛЛЕРГИК

allergentМаксвелл Визи с детства страдал от всех возможных аллергий, связанных с растениями. Уколы не помогали ему, и он вынужден был круглый год принимать огромное количество лекарств, но даже они не имели достаточного воздействия. Однажды Макс решил радикально решить проблему, попросту уничтожив все растения в Готэме. Свою первую бомбу с дефолиантом и гербицидами он взорвал в парке, убив там все деревья и кусты. Ему чудом удалось ускользнуть от полиции и Бэтмена, однако боль растений сразу почуяла находившаяся в “Аркэме” Ядовитый Плющ.
Пресса сразу окрестила Визи Врагом Растений, хотя сам он предпочитал называться Аллергиком. Копы быстро нашли его, проследив купленные химикаты и защищающий от биологического заражения костюм, но ему вновь удалось ускользнуть. Сбежавшая из психушки Айви первой нашла Максвелла и была в шаге от его убийства, когда ее остановил Рыцарь Ночи. Пока продолжалась их схватка, Робин преследовал Аллергика, однако его успел перехватить Тюремщик (“Детективные комиксы. №№ 693-694”; январь-февраль 1996 г.).
Визи очутился в личной тюрьме одержимого правосудием злодея и находился там, страдая из-за отсутствия необходимых лекарств, до тех пор, пока не был вместе с Двуликим и другими пленниками спасен Бэтменом, Найтвингом и Робином. Его судьба с тех пор неизвестна (“Детективные комиксы. №№ 697-699”).

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Александр Said,

    Июль 24, 2016 @ 17:01

    Была американская треш -комедия,где у парня были похожие проблемы.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий