КОРОЛЬ ТАТ

king-tutЭтот злодей первоначально появился в телесериале “Бэтмен” 1960-х в исполнении Виктора Буоно. Уильям Омаха Макэлрой был высокоуважаемым профессором египтологии из Йельского университета и очень мягким человеком, пока во время студенческих протестов не получил в голову. С этого момента он стал считать себя Королем Татом, реинкарнацией известного египетского фараона, а Готэм – принадлежащими ему Фивами. Все его смертоносные западни, костюмы и декор убежищ были, само собой, связаны с египетской тематикой. Получая по голове, Король Тат становился профессором Макэлроем, но следующий удар опять превращал его в злодея; ни одна из личностей не помнила о деяниях другой. Среди его зловещих планов: попытка загипнотизировать готэмцев с помощью сока скарабеев и похищение дочери миллионера, носившей на вечеринке костюм Клеопатры. Он также был одним из всего лишь двух злодеев шоу (второй – Яйцеголовый), раскрывших личность Темного Рыцаря, однако тому удалось убедить Тата, что тот ошибся.
Спустя четыре десятилетия Король наконец-то перебрался в комиксы, но в совсем другом, более смертоносном варианте: начать с того, что своей первой жертве он выколол глаза. Египтолог Виктор Гудман был рад, когда узнал, что в готэмский музей древностей прибудет посвященная легендарному фараону выставка, так как считал, что благодаря ней сможет поведать всем о своей теории, что правитель поклонялся богу солнца Атону. Однако руководство неоднократно ограбленного музея решило, что в богатом злодеями городе это будет слишком рискованно, и отменило визит. Виктор был вне себя от гнева и, сцепившись с директором музея Рондо, ударился головой; его тут же уволили. С этого момента он считал себя Королем Татом, а своими врагами – руководство музея, а также Бэтмена, которого считал соперником за власть над его “королевством”, и Риддлера, ранее несколько раз грабившего музей. Поэтому, убивая, он оставлял загадки на египетскую тему. Заклятым врагам пришлось объединиться, чтобы обезвредить Гудмана, и после неоднократных предательств и смертельных ловушек им это удалось (“Секреты Бэтмена. №№ 26-28”; апрель-июнь 2009 г.).
Откровенно нелепым был Король Тат из комедийной мини-серии “Бизарро”, неудачливый и вдобавок чокнутый продавец подержанных автомобилей Реджис Таттл, которому пришельцы вручили посох Ра, позволивший ему заставлять людей покупать его машины. Он был остановлен Бизарро и Джимми Ольсеном.
Версия персонажа из старого сериала вернулась в онлайн-комиксе “Бэтмен 66”, где безумец проникал в прошлое, чтобы властвовать там, а затем с помощью вируса Осириса получал армию зомби (№№ 22, 23, 47, 48, 73).
В анимации Король пару раз появлялся в камео в шоу “Бэтмен: Храбрые и смелые”, где звался Фараон (поскольку права на имя из шоу 60-х остались у компании “Фокс”) и был озвучен Джоном Ди Маджио. У Тата также есть безмолвное камео в свежем полнометражном мультфильме “Бэтмен: Возвращение замаскированных мстителей”.

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. Коля Логан Said,

    Октябрь 24, 2016 @ 01:14

    Наконец-то октябрьский экземпляр! Спасибо за него, Вадим, я и не думал, что Тутанхамон для бедных уже успел столько раз засветиться. О Реджисе Таттле так и вовсе не знал, звучит как раз как нечто, что может мне понравиться. 😕

    К слову, Яйцеголовый есть в планах? Там, конечно, будет поменьше, насколько я помню — сериал, игровой телефильм о съемках сериала 2004 года, пара камео в дебютной истории Зсасза в Shadow of the Bat, пара историй и камео в «Храбрых и смелых»…

  2. vadim Said,

    Октябрь 24, 2016 @ 22:38

    Яйцеголового в планах пока нет, потому что у нет полноценных появлений в мейнстримных комах.

  3. алекс макфолл Said,

    Октябрь 27, 2016 @ 01:33

    ВАДИМ ТЫ ТО ЧЕГО ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛВЫХОДИТЬ СО МНОЙ НА СВЯЗ? ИЛИ РЕВНУЕШЬ. ДА БРОСЬ, ТАМ ПРОСТО ОЧЕРЕДНОЙ БАТЕРФЛАЙ

  4. vadim Said,

    Октябрь 27, 2016 @ 09:33

    Я сейчас вообще ни с кем не говорю. Настроения нет, слишком много проблем навалилось сразу.

  5. алекс макфолл Said,

    Октябрь 27, 2016 @ 18:28

    поделись, у меня тоже тяжелый периую

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий