БИИС

biisКарлтон Ле Ха был казначеем Ордена Святого Дюма, тайной организации, зародившейся еще во времена крестовых походов. Однако в какой-то момент жадность овладела им настолько, что он начал использовать вверенные ему средства для личного обогащения, заведя весьма прибыльный бизнес по продаже оружия, в первую очередь экзотического. Орден был крайне недоволен – и предательством Ле Ха, и тем, что он поведал о существовании Ордена миру, и особенно тем, что он не делился прибылью. Служащий организации убийца Азраэль (Людовик Велли) трижды пытался покарать Карлтона, однако тот знал все тайны Ордена, потому успешно ускользал. Наконец, с помощью бывшей секретарши Ле Ха Велли смог выследить свою цель в Готэме, но предатель был готов к его визиту и изрешетил пробивающими броню пулями, правда, при этом сам лишился правого глаза. Смертельно раненый Людовик ускользнул в окно во время парада, дополз до дома своего сына Жан-Поля, дал ему необходимые инструкции и информацию и умер. Это событие было началом мини-серии “Меч Азраэля” (октябрь 1992 г. – январь 1993 г.).
Зная, что Жан-Поль Велли должен стать следующим Азраэлем, Ле Ха нашел в Швейцарии в горах дом его наставника Номоза и пальнул по нему из нового оружия. Волею случая тогда же там пролетал вертолет с шедшими по следу Карлтона из Готэма Брюсом Уэйном и Альфредом. Взрыв вызвал лавину, повредившую вертолет, на котором собирался улизнуть Ле Ха. Именно тогда преступник впервые почуял присутствие демона Бииса, заклятого врага ангела Азраэля, и под его влиянием убил пилота. Неизвестно, стал в тот момент Ле Ха земным воплощением Бииса или просто сошел с ума, но с тех пор он, надев традиционный костюм этого демона, вел охоту на всех членов Ордена Святого Дюма.
Карлтон-Биис был в шаге от уничтожения жертвы, когда его нагнали все четверо преследователей. Ему удалось вышвырнуть Жан-Поля из окна и с помощью вызывающего галлюцинации газа одолеть Брюса, которого злодей одурманил и похитил. Узнав Уэйна и костюм под его одеждой, Ле Ха решил завладеть его состоянием и заодно использовать личность Бэтмена. Альфреду пришлось сотрудничать с Велли и Номозом, чтобы спасти хозяина, однако убийца, теперь уже в костюме Летучей Мыши, продолжал свой кровавый крестовый поход. Наконец, преследователи настигли его на нефтеперегонном заводе в Техасе, где он пытал Брюса. Азраэль спас жизнь Уэйна, но при этом устроил пожар, в котором злодей, как казалось тогда, погиб.
Тем не менее, Карлтон выжил и пришел в себя через шесть месяцев, после сложной операции, изуродованный и частично потерявший память. Его бизнес за это время пришел в упадок. Зайдя в свою комнату и увидев костюм Бииса, он услышал в своей голове голос демона, велевший ему одеваться. Сделав это, Ле Ха сразу почувствовал, что он должен сделать в первую очередь. Выследив Азраэля, злодей сначала отправил за ним команду наемников, затем науськал боевого робота и, наконец, сошелся с ним в поединке сам, вновь став Биисом. К тому времени Жан-Поль успел накопить солидный боевой опыт, потому победу одержал без особого труда. Он запер убийцу отца в холодильнике, откуда тот выбрался только через день (“Азраэль. №№ 13-14, 16”).
Следующую попытку справиться с архи-врагом Ле Ха предпринял, когда его пригласила в Готэм Лили, бывшая союзница Велли. На этот раз Жан-Поль быстро победил его даже без своего костюма. Поэтому в их последнем поединке Биис снова использовал пробивающие броню пули. Сцепившись, оба противника свалились с балкона. Карлтон был найден в плохом состоянии, но живым, а Велли с тех пор никто не видел (“Азраэль: Агент Летучей Мыши. №№ 93-95, 100”).

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Арис Said,

    Ноябрь 11, 2018 @ 19:14

    У меня серьёзная дипрес ия. Вад. Писать не могу в фик буке через свой телефон. Я устала. Вечно мне парни с комплексами не полноценности. Подорила подвпки с любоыью. Нахера не нужны. Даже не раскрыли за неделю. Настроения ни к черту. Думаю все какого черта эта война тупая. Я была бы в полное счастли с тобой. Просто видно как он меня стесняется. Жила бы во Львове вполне. Нет так и ненашла я сдесь себе пару.

  2. Арис Said,

    Ноябрь 14, 2018 @ 01:34

    Нужна твоя трольская помощь и нашь общий опыт. Один из моих временных лов ограбил порядочного парня утащил. Деньги и рюгзак. Хочу помочь. У меня было много лов.

    Отзавись плиз.

  3. Арис Said,

    Ноябрь 14, 2018 @ 01:38

    Боюсь ты самый порядочный в моей жизни пока отзавись. Не бросац хотябы ради спортивного интереса. Скажи можно писать на старую почту что указана на сайте. У меня нет ноута а тел тупит и нет выхода в фикбук и новая почта головная боль. Пишу сюды пока

  4. vadim Said,

    Ноябрь 15, 2018 @ 17:11

    Ну попробуй писать туда.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий