ИЮЛЬ 2019 Г.

last-knight-earth1_2Как проще всего сойти с ума? Начать день с поглощения “Бэтмена, который смеется. № 5”, закусить “Бэтмен / Тинейджеры мутанты черепашки-ниндзя. № 1”, а во второй половине дня осилить “Бэтмен: Последний рыцарь на Земле. № 1”. И к вечеру ты будешь выглядеть именно так…
Но начнем мы с более человечного материала. Тема “Джокер и девочка” таки неисчерпаема…

“Детективные комиксы. № 1004” (“Средневековые секреты и обманы”; июль 2019 г.): Джеремия Аркэм рассказывает Бэтмену и Робину историю своей дочери Астрид. Ингрид Карлссон была исключительно добрым доктором, помогавшим в психушке даже пациентам вродеtec_v3_1004ast Джокера и Двуликого, и в итоге они с Джеремией поженились. Когда Ингрид была беременна, в “Аркэме” случился бунт, однако заключенные (в том числе клоун-убийца, Харли, Айви и др.) помогли женщине родить, Тогда же ее убил бэтеранг, неудачно брошенный наводившим порядок в больнице Рыцарем Ночи. После этого пациенты добровольно разошлись по своим камерам. Астрид росла в психушке, где все к ней мило относились, в том числе “дядя Джокер”, и в результате стала не любить Летучую Мышь. Узнав же, что убило ее мать, девочка поставила себе цель, долго тренировалась и, когда выросла, стала Рыцарем “Аркэма”… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Брэд Уокер.
“Бэтмен, который смеется. № 5” (“Бэтмен, который смеется. Часть V”; июль 2019 г.): Пока нормальный (но уже не совсем) Темный Рыцарь спасается от огня охранников, злой двойник исчезает. Герой спасается, напугав нападающих знаниями об их близких. Мрачный Рыцарь тем временем говорит мучимому им Гордону, что кусающих его Джокер-Робиновbat-who-laughs5 Бэтмен, который смеется, наделал специально для него – из разных версий Джеймса-младшего. Комиссар пытается спастись вплавь, но выручает его сын, открывший огонь по чудовищным сайдкикам. Бэтмен, который смеется, приходит на встречу с Судом сов, прося о маленькой услуге. Члены организации хотят покончить с ним, однако монстр уже позаботился и о Когтях, и о лабиринте сов. Прикончив членов Суда взрывами, он нападает на Брюса, ставшего Когтем в этой вселенной. Джеймс-младший докладывает Бэтмену, и втроем они продолжают работу по спасению города от инфицированной воды. Мститель догадывается, что делает в точности то, чего хочет зубастый двойник. Бэтмен, который смеется, выходит на связь, открывает древнюю тайну об истинном предназначении Готэма и говорит, что в силах Брюса сделать это реальностью. Не слушая Гордонов и Альфреда, Уэйн подчиняется контролю злой копии… Автор Скотт Снайдер. Художник Джок.
“Год злодея DC. № 1” (“Правосудие (Глава III)”; июль 2019 г.): Заинтересованная Перпетуа наблюдает за Бэтменом, который смеется… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Фрэнсис Манапул. В другой истории спецвыпуска (“Гибель (Глава I)”; автор Скотт Снайдер, художник Джим Чеунг) тем же занимаются Лютор и Мозговик…
bat-turtles_v3_1“Бэтмен / Тинейджеры мутанты черепашки-ниндзя. № 1” (“Кризис на половине панциря”; июль 2019 г.): В третьей (на самом деле четвертой, если считать “мультяшный” вариант) общей мини-серии Темного Рыцаря и зеленых воителей творится полный сюр, то есть амальгам двух их вселенных. Летучей Мыши противостоит Клан Улыбки, вторгшийся в музей естественной истории: Харли-Карай с гиенами, Крок-Бибоп, Клэйфэйс-Рокстеди, Дэдшот и возглавляющий их Смеющийся Человек – Джокер-Шреддер, лично нападающий на Гордона и собирающийся похитить метеорит из другого измерения. На стороне же сил добра – вступающие в бой вместе с лидером Рафаэль-Джейсон, Донателло-Тим, Микельанджело-Дэмиен и Леонардо-Дик. Вчетвером они быстро справляются с подручными, пока Смеющимся Человеком занимается Бэтмен лично… но в какой-то момент под действием камня он видит настоящее лицо Джокера. Харли устраивает взрывы как отвлечение, и Клан смывается. Отряд возвращается в пещеру, где лопает пиццу; Брюса успокаивает Сплинтер-Альфред. Тут появляется призрак одной из первоначальных черепах, уверяющий, что их миры смешали, чтобы ослабить. И стоит за всем этим явно Крэнг, он же Анти-Монитор… Автор Джеймс Тайнион IV. Художники Фредди Е. Уильямс II и Кевин Истман.
“Бэтмен: Последний рыцарь на Земле. № 1” (июль 2019 г.): Этой историей о возможном будущем (25 лет спустя) автор Скотт Снайдер завершает свою личную Бэт-эпопею. Он рассказывает, что когда только начинал работать над историями о Темном Рыцаре, то сильно нервничал. Грант Моррисон при встрече успокоил его и посоветовал изобрести свою собственную Бэт-вселенную с началом и концом героя. Сразу после этого Скотт придумал “Нулевой год” и этот сюжет. last-knight-earth1_1Итак, в первой части, “Пещера”, начинается все с кошмара: мститель встречает в Преступной аллее мальчика, который разряжает в него пистолет. Брюс просыпается и обнаруживает, что находится в “Аркэме”. Его приветствует явно Джокер, но с человеческим лицом, в белом халате. Он уверяет Уэйна, что наконец-то, через столько лет, благодаря новому методу лечения, тот вернулся к реальности. Джокер, он же доктор Редмунд Хадд, говорит, что занимается своим пациентом почти 20 лет. Далее приходит Альфред, говорящий, что Брюс убил своих родителей. Его враги – на самом деле доктора, пытавшиеся ему помочь. Уэйн отказывается верить, и его отключают уколом; огорченный Пенниворт уходит. Брюс приходит в себя в палате для буйных и начинает буйствовать, отказываясь принимать такую реальность. Альфред снова пытается убеждать его. Во второй части, “Правая рука”, Брюс расшвыривает работников больницы. Дворецкий снова убеждает его, показывает свое настоящее, заметно постаревшее, лицо и прощается…last-knight-earth1_3 Бэтмен вылезает из песка в пустыне и находит банку с головой Клоуна – Принца Преступного Мира… который открывает глаза. Голова говорит, что не знает, каким образом она жива, и это неважно, ведь главное – это то, что они вместе. Человек – Летучая Мышь уносит голову, которая продолжает трепаться. В третьей части, “Убежище”, Бэтмен с не закрывающей рот головой Джокера узнает о случившемся апокалипсисе с участием Мозговика, спасается от чокнутых Зеленых Фонарей, встречает Лисицу и Айви. В четвертой части, “Эхолокация”, Брюса берут в плен амазонки во главе с Чудо-Женщиной. В подземном убежище живет 100 тысяч человек, которых они защищают. Диана говорит, что и героев, и злодеев уничтожило человечество, после чего пришло новое зло – Омега. Последним изобретением настоящего Брюса была машина, порождающая его же для каждого поколения, даря воспоминания оригинала. Теперь Диана собирается увести выживших в ад. Бэтмен уходит, забрав голову Джокера… Художник Грег Капулло.
“Приключения суперсыновей. № 10” (“Война банд”; июль 2019 г.): Робин, Супербой, робот Джона Хекс и юный Зеленый Фонарь атакуют Рекса Лютора и его войска. В итоге Рекс простреливает голову робота, и тут появляются генерал Томми Томорроу, повзрослевшие Дэмиен и Джон и, кажется, Джокер-младший… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Карло Барбери.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. Коля Логан Said,

    Июнь 15, 2019 @ 22:34

    Душераздирающе, однако! И как раз на мой ДР, что не может не радовать — прочитал с удовольствием. 🙂

    К слову, всё никак руки не доходят за кучей дел сказать, что я сделал-таки подарок тебе на День Рождения, в рамках обновления «Детективных», которое было 12-го. Оно продолжает тему затронутую тобой в статье об Ультра-Хьюманайте. 😉

  2. vadim Said,

    Июнь 17, 2019 @ 07:10

    Поздравляю, Николай. Хоть и с опозданием. Но настоящий подарок будет сегодня ночью. Я приготовил нечто особенное. Уверен, тебе понравится.

  3. Коля Логан Said,

    Июнь 19, 2019 @ 00:34

    Спасибо большое! Понравилось! 🙂

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий